Читать RSS
File engine/modules/webmoneydonate/webmoneydonate.php not found.
Сделать стартовой Добавить в закладки
KOMITART
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! Мы уверены, что у нас Вы найдете много полезной информации для себя. Периодически материал сайта пополняется, поэтому добавьте Komitart в закладки или подпишитесь на новостную рассылку RSS, так будет проще узнавать о публикуемых новинках .

DirectAdvert NEWS

GNEZDO NEWS

Друзья сайта

  • logo-komitart

Статистика

Яндекс.Метрика

Follow.it

  • отслеживать
 




24-01-2013, 14:17




Десерты к праздничному столу.


Банановый десерт с кефиром.

Банан - это один из самых употребляемых фруктов для приготовления десертов. Для этого рецепта банан будет основным ингредиентом вместе с кефиром. Думаете не совсем удачное сочетание? Ошибаетесь!

Десерты к праздничному столу.


Ингредиенты:

- 300 г обезжиренного кефира
- 40 г меда
- 2 спелых и мягких банана

1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.

2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.

3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.

Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов!

Очень вкусно и легко! Десерт, который не даст Вам набрать лишние килограммы.


Творожное наслаждение (рецепт без выпечки).

Приятный творожно-ягодный торт-десерт с кусочками песочного печенья. Не нужно выпекать, готовится быстро. Сложно только выждать ночь до полного застывания.

Десерты к праздничному столу.


Ингредиенты для рецепта "Творожное наслаждение" :

- Творог (сухой) — 400 г
- Масло сливочное — 200 г
- Печенье (песочное) — 400 г
- Сахар — 150 г
- Абрикос (или курага) — 7 шт
- Вишня (свежая или сушеная без косточек или изюм ) — 0,5 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.



Как приготовить "Творожное наслаждение":

Творог выбираем сухой, если он влажный, его нужно поместить в дважды сложенную марлечку и подвесить, чтобы лишняя влага ушла.
Творог перетираем дважды через сито или перемалываем погружным блендером.

Размягченное (!) сливочное масло взбиваем миксером с сахаром в пышную кремоподобную массу. Сахара можно положить и поменьше. Я люблю сладенькое - мне было в самый раз. А мама сказала, что можно и менее сладко сделать.

Продолжая взбивать масло, постепенно добавляем творог и ванильный сахар. Обращаю внимание, что не сразу весь, а то масло "отскочит".

Печенье ломаем, но не слишком мелко.

Фрукты-ягоды режем. В рецепте у Иши использованы курага и изуюм. И это правильно - они сухие. Ягоды дадут немного сока, из-за чего творог может не очень хорошо застыть. Но я летом принципиально не могу использовать сухофрукты и решила заменить их свежими ягодами. Все неплохо застыло.

Творожную массу перемешиваем с печеньем и ягодами.

Вот и все. Теперь формочку выстилаем пищевой пленкой, выкладываем массу, накрываем пленкой и устанавливаем пресс. Всю конструкцию помещаем на ночь в холодильник для застывания. Когда тортик хорошо постоит и печенье пропитается - получается очень вкусный результат!

Украшаем по желанию. Я присыпала кокосовой стружкой, добавила клубничек и мяты. Слегка сбрызнула шоколадной глазурью. Ягод для украшения не жалейте - чем больше - тем вкуснее
smile


Десерт - Прохладная радуга.

Десерты к праздничному столу.


Ингредиенты (на 5-6 порций):

- 2 банана;
- 300 гр. клубники;
- 3 киви;
- 300гр. мороженого (пломбир);
- Немного мяты.


Приготовление:

Фрукты и ягоды хорошенько охладите. Измельчите по отдельности в блендере, морожено размягчите.

Выложите слоями: 1-банан, 2-киви, 3-клубника, 4-мороженое. Украсьте мятой.



Десерт с нектаринами.

Десерты к праздничному столу.


Понадобятся на 3 порции:

- 3 нектарина,
- 400мл сметаны (у меня 15% жирности),
- 2 ст.л. сахарной пудры,
- 6 шт. печенья для тирамиссу,
- 1ч.л. растворимого кофе.

Залить растворимый кофе 50мл горячей кипяченой воды, сахар не добавлять. Оставить кофе остывать. Сметану смешать с сахарной пудрой. Нектарины порезать на небольшие кусочки.

На дно стакана положить поломанное печенье по 1 шт. Полить печенье уже остывшим кофе.

На печенье выложить 1-2 ст.л. сметаны.

Сверху положить кусочки нектарина.


Десерты к праздничному столу.

Десерты к праздничному столу.

Десерты к праздничному столу.


Повторить все еще раз в той же последовательности. Поставить десерт на полчаса в холодильник.


Банановое наслаждение.

Десерты к праздничному столу.


Ингредиенты:

- бананы;
- шоколад;
- орешки;
- шоколадная паста (Нутелла или другая) .


Приготовление:

1. Бананы очищаем от кожуры, разрезаем на три части. Трубочкой от коктейля аккуратно извлекаем сердцевину.

2. Обмакиваем низ в растопленный шоколад и обсыпаем дроблёнными орешками. Отправляем в холод, чтобы затвердел шоколад.

3. Нутеллу или другую шоколадную пасту перемещаем в кондитерский шприц и заполняем ею уже прохладные бананы.


Десерты к праздничному столу.

Десерты к праздничному столу.

Десерты к праздничному столу.








Уважаемый Пользователь!
О том, как получить нужный материал, прочитайте информацию по кнопке ниже:








Просмотрело: 4630 Комментариев: 0 admin_yuriyk64

Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для авторов и издательств

МЫ В КОНТАКТЕ

Архив KOMITART

Апрель 2024 (4)
Март 2024 (7)
Февраль 2024 (6)
Январь 2024 (7)
Декабрь 2023 (5)
Ноябрь 2023 (8)

Интересное в сети

GNEZDO NEWS

Загрузка...
© 2012 Komitart  Карта сайта  Правила сайта
  • *****
Копирование материалов и распространение архивов на сторонних ресурсах запрещено. ©