23-02-2013, 17:44
Как правильно и вкусно приготовить семгу. Семгу заслуженно относят к деликатесным продуктам, значит и блюда из семги обладают великолепными вкусовыми свойствами. На их приготовление, как правило, не уходит слишком много времени, а вкус получается просто отменным. Рыба семейства лососевых идеальным образом сочетается со многими гарнирами и овощами. К ней можно подать и соус, который придаст семге еще более насыщенный вкус. Ингредиенты рецепта Семга малосольная: ● сахар - 2 столовые ложки; ● свежая красная рыба - один килограмм; ● соль - 3 столовые ложки. Способ приготовления рецепта Семга малосольная : Тщательно вымыть рыбу и, не очищая ее от кожи, аккуратно разрезать ее вдоль позвоночника. В небольшой тарелке смешать сахар с солью (при этом нельзя использовать йодированную соль). Затем хорошенько натереть рыбу внутри и снаружи приготовленной смесью из сахара и соли. Затем выложить рыбу в стеклянную, металлическую или эмалированную емкость, накрыть сверху крышкой и поставить на два-три дня в холодильник. Затем уже готовую рыбу очистить от кожи, соскрести лишнюю соль и можно использовать. Такая соленая рыба может храниться три-четыре дня в холодильнике. Для более длительного хранения рыбу необходимо очистить от костей и кожи, затем нарезать ее филе тонкими полосками (как сельдь, на небольшие кусочки). Аккуратно сложить рыбу в чистую сухую банку и залить ее сверху растительным (можно подсолнечным) маслом и только через 12 часов можно ее употреблять. Таким образом такую рыбу можно использовать в виде закуски, готовить из нее бутерброды или салаты, а также использовать в виде начинки для пирогов или слоеных пирожков. Приятного Вам аппетита! Семга запеченная в духовке. Секрет блюда кроется не только в королевской рыбе, но и в прилагающем к ней соусе. Ведь правильно подобранный к блюду соус, подчеркивающий вкусовые достоинства запеченной семги, - это явный залог успеха! Ингредиенты: ● килограмм филе, ● полтора лимона, ● специи для рыбы, ● соль, ● укроп, ● лук зеленый, ● оливковое масло – 3 стол. ложки. Для соуса: ● густая сметана – 150 гр., ● жирный майонез – 150 гр., ● ч. л. горчицы, ● огурчик свежий, ● яйцо – 2 шт., ● укроп, ● зеленый лук, ● молотый перец , ● соль. Способ приготовления: 1. Средние куски филе (или цельную рыбу, разделанную на 4 стейка) подсолите слегка, приправьте специями. Если в специях уже содержится соль, солить рыбу не нужно. 2. Нарежьте кольцами 1 лимон, помойте укроп, разделите все на 2 части. В форму для запекания налейте оливкового масла, выложите на дно несколько долек лимона и веточки укропа. Поверху уложите куски рыбы, сбрызните их соком лимона и выложите вторую часть лимонов и укропа. Запечатайте края формы фольгой. Дайте настояться семге пару часов в холодильнике. 3. Поместите блюдо в разогретую до двухсот гр. духовку. Как только услышите пузырьки, убавьте жар и запекайте рыбу до готовности, в течение получаса. 4. Приготовьте соус: отварите яйца, нарубите их мелко, нашинкуйте укроп, лук, натрите на терке огурец. Смешайте майонез, сметану, яйца, горчицу, укроп, огурец, лук и чуть подсолите, поперчите. 5. Наша семга наверняка уже готова! Достаньте ее из духовки, выложите на блюдо, посыпьте зеленым луком и украсьте кольцами лимона. Подавайте рыбу с приготовленным соусом. Запеченный стейк из семги – не только вкусное, но и весьма полезное блюдо! Рецепт этого деликатеса очень прост, он по праву считается украшением любого стола. Ингредиенты: ● 450 гр. семги, ● крупное яблоко, ● 150 гр. креветок, ● 60 гр. сметаны, столько же майонеза, ● 80 гр. сыра, ● оливковое масло 20 мл, ● лимонный концентрат 20 мл, ● пол лимона, ● молотый перец, ● соль, ● петрушка. Способ приготовления: 1. Маринуем филе соком лимона, солим, перчим, оставляем на час. Очищаем яблоко от семян и кожуры, сбрызгиваем их лимонной кислотой. 2. Обжариваем куски семги до готовности на гриле. Далее выкладываем их на смазанную оливковым маслом форму, сверху выкладываем яблоко, порезанное дольками, и мякоть креветок. Поливаем все соусом из сметаны и майонеза и посыпаем мелко натертым сыром. 3. Запекаем блюдо в предварительно разогретом духовом шкафу до образования красивой корочки. Предлагаем вашему вниманию салат из семги с сыром. Выкладывать ингредиенты, согласно данному рецепту, мы будем слоями. Ингредиенты: ● слабосоленое филе семги 300 гр., ● две средние луковицы, ● три картофелины, ● пару зеленых яблок, ● полутвердый сыр 150 гр., ● яйца – 3 шт., ● соль, ● майонез. Способ приготовления: 1. Отваренный холодный картофель натрите на терке. Вареные яйца также необходимо натереть (по отдельности белки и желтки). Натираем и сыр. 2. Нарежьте лук, обжарьте его, затем откиньте на сито, чтобы стек лишний жир. 3. Семгу порежьте на кусочки и перемешайте с жареным луком. Яблоки очистите от сердцевины, срежьте кожуру, натрите. Из мякоти отожмите лишний сок. Находим подходящую форму для салата и начинаем выкладывать слои снизу вверх в следующей последовательности: 1 – семга с жареным луком, 2 – картофель, 3 – тертые яблоки, 4 – сыр, 5 – яичные белки, 6 – яичные желтки. Каждый слой не забываем обмазывать майонезом. Тем, кто не приемлет слишком жирную пищу, майонез можно использовать через слой. Итак, салат с семгой готов! Закройте его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике для пропитки на 3-6 часов. Полезные советы по приготовлению семги. ● Семга всегда вкусна без исключения и необычайно полезна. Однако рыба, выращенная в искусственных водоемах, имеет почти вдвое меньше полезных веществ, нежели та, которая росла в естественных условиях. Поэтому при покупке всегда спрашивайте продавца о происхождении рыбы. ● Еще один полезный совет: не обрабатывайте семгу долгим жаром никогда, чтобы не нарушить баланс в ней активных компонентов. Достаточно 10-15 минутной тепловой обработки и королевская рыба, сохранившая в себе клад полезных элементов, готова!
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |