Читать RSS
File engine/modules/webmoneydonate/webmoneydonate.php not found.
Сделать стартовой Добавить в закладки
KOMITART
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! Мы уверены, что у нас Вы найдете много полезной информации для себя. Периодически материал сайта пополняется, поэтому добавьте Komitart в закладки или подпишитесь на новостную рассылку RSS, так будет проще узнавать о публикуемых новинках .

DirectAdvert NEWS

GNEZDO NEWS

Друзья сайта

  • logo-komitart

Статистика

Яндекс.Метрика

Follow.it

  • отслеживать
 




7-03-2013, 09:17




Готовим блинные рулетики с грибной начинкой.

Рецепты оригинальных блинчиков


Ингредиенты для рулетиков:

● 125 г пшеничной муки
● 100 мл молока
● 3 яйца
● Соль по вкусу


Ингредиенты для начинки:

● 300 г шампиньонов
● 1 луковица
● 1 зубчик чеснока
● 4 ст. ложки растительного масла
● 250 г помидоров
● 100 г маслин без косточек
● Зелень


КАК ГОТОВИТЬ:

1. Просеянную муку, теплое молоко, яйца и соль тщательно перемешать, чтобы не было комков. Дать постоять 30 минут.

2. Почистить лук и чеснок, мелко порубить их. Грибы мелко нарезать и поперчить. Маслины и помидоры нарезать и пассеровать на сковороде в растительном масле.

3. Зелень вымыть, порубить и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

4. Грибы, маслины, помидоры, лук, чеснок и зелень смешать и слегка потушить в масле.

5. Испечь блинчики, положить на середину каждого начинку и закатать рулетиками. Нарезать каждый блинчик на несколько частей. Подавать на стол горячими.



Гречишные блины.

Рецепты оригинальных блинчиков


В позапрошлом веке блины на Масленицу чаще всего пекли именно из гречневой муки. Традиционно подавали их со сметаной, вареньем или рыбой и рубленым яйцом. Гречишные блины называли «красными» за рыжеватый цвет. Они получались особенными – пышными, легкими, с чуть заметной приятной кислинкой. Сейчас в продаже гречишную муку найти непросто, а та, что есть, дорогая, иностранного производства. Проще приготовить муку дома: достаточно хорошо подсушить гречку в духовке и размолоть в блендере.

Ингредиенты:

● 1 стакан гречишной муки
● 1/2 стакана пшеничной муки
● 3 яйца 5 ст. л. сахара
● 2 стакана молока
● 1 ч. л. разрыхлителя
● Растительное масло для жарки
● Кусочек сливочного масла для смазывания блинов
● 1/2 ч. л. соли


Как приготовить:

1. В глубокой миске хорошо взбить яйца с сахаром. Яйца должны быть из холодильника.

2. Влить холодное молоко и опять хорошо взбить. Посолить. Добавить 1 ст. л. растительного масла и перемешать.

3. Оба вида просеянной муки смешать, добавить разрыхлитель.

4. В молоко с яйцами тонкой струйкой ввести муку, постоянно помешивая. В результате должно получиться тесто консистенции густой сметаны: если тесто жидкое – добавить еще гречишной муки, если слишком тугое – влить молока.

5. На сковородке разогреть немного растительного масла (масло удобно распределять по сковородке с помощью половинки картофелины, наколотой на вилку).

6. Выпекайте блины: на блин идет примерно половник теста. При необходимости добавлять на сковородку растительное масло.

7. Каждый блин смазывать сливочным маслом, чтобы они не склеивались в стопке.



Узелки с творогом, ветчиной и руколой.

Рецепты оригинальных блинчиков


Ингредиенты для блинчиков:

● 3 яйца
● 600 мл молока
● 300 мл муки
● 3 ст. л. растительного масла
● 1 ст. л. сахара
● Щепотка соли


Для начинки:

● 250 г мягкого творога
● 100 г сыровяленной ветчины (можно заменить варёной)
● 1 пучок рукколы (можно заменить ароматическими травами: укроп, петрушка, лук)
● Соль
● Перец
● Стебли шнитт лука


Как приготовить:

1. Разбить яйца в большой миске, слегка повзбивать венчиком.

2. Влить половину молока, добавить соль и сахар, просеять муку и всё тщательно размешать венчиком.

3. Затем влить оставшееся молоко и только в конце добавить масло.

4. Жарить блинчики на антипригарной сковородке, смазывая её время от времени кусочком сливочного масла.

5. Промыть и обсушить рукколу (травки), порубить ножом.

6. Мелко порубить также ветчину.

7. Соединить в миске творог, ветчину и травки (рукколу), посолить и поперчить, перемешать.

8. Положить по ложке начинки на каждый блинчик, соединить края и аккуратно завязать стеблем шнитт лука.



Шоколадные блинчики.

Рецепты оригинальных блинчиков


Когда «стандартные» блины уже так не радуют глаз, на помощь приходят необычные рецепты. Два-три дополнительных штриха – и привычные блины превращаются в оригинальные шоколадные, которые придутся еще больше по вкусу вам и вашим родным.

Ингредиенты:

● 95 г пшеничной муки
● 1 ст. л. сахарной пудры
● 3 ½ ст. л. какао
● 2 яйца
● 250г молока
● 3 ст. л. светлого пива, предпочтительно комнатной температуры
● 30 г растопленного сливочного масла
● 30 г растительного масла


Как приготовить :

1. Просеять муку в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой и какао.

2. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца.

3. Влить немного теплого молока и все тщательно перемешивать до тех пор, пока тесто не достигнет консистенции средней густоты сметаны.

4. Добавить растопленное сливочное масло, пиво и оставшееся молоко.

5. Все хорошо взбить (венчиком).

6. Оставить взбитое тесто на полчаса-час, а затем выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.



Блинчики с мясом.

Рецепты оригинальных блинчиков


Нам понадобятся:

● 3 яйца
● 600 мл молока
● 300 мл муки
● 3 ст. л. растительного масла
● 1 ст. л. сахара
● Щепотка соли


Для начинки:

● 500 г отварного нежирного мяса
● 1 луковица
● 1 яйцо
● Соль
● Перец
● Растительное масло


Как приготовить :

1. Разбить яйца в большой миске, слегка повзбивать венчиком.

2. Влить половину молока, добавить соль и сахар, просеять муку и все тщательно размешать венчиком.

3. Затем влить оставшееся молоко и только в конце добавить масло.

4. Жарить блинчики на антипригарной сковородке, смазывая ее время от времени кусочком сливочного масла.

5. Мелко нашинковать лук и спассеровать его в 2 ст. л. масла.

6. Мелко порубить мясо, добавить в него лук, посолить, поперчить, разбить яйцо и тщательно размешать.

7. На каждый блинчик выложить по ложке начинки и завернуть ввиде конвертика или в трубочку.

8. Разогреть на большой антипригарной сковороде 2-3 ложки масла и обжарить блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Подавать с бульоном.



Несколько секретов приготовления блинчиков:

● если в тесте присутствует масло, то смазывать им сковороду нужно только перед жаркой первого блина. Жирная составляющая позволяет им легко скользить по поверхности сковородки, и вы можете запросто переворачивать блины «одним движением руки», как настоящие профессионалы.

● именно сахар обеспечивает блинам «румяность», а потому хоть ложку, но добавлять нужно обязательно. Однако из-за большого количества сахара блины могут запросто подгореть.

● А чтобы краешки испеченных блинов не высохли, их следует накрывать хоть полотенцем, хоть крышкой от большой кастрюли, хоть колпаком для тортов. Таким образом, выделяемый пар сохранит ваши блины мягкими, нежными и, что уж скрывать, теплыми, а блинчики будет гораздо проще начинить.



О приготовлении блинов читайте статью "Как приготовить вкусные блины на Масленицу"






Уважаемый Пользователь!
О том, как получить нужный материал, прочитайте информацию по кнопке ниже:








Просмотрело: 3053 Комментариев: 0 admin_yuriyk64

Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для авторов и издательств

МЫ В КОНТАКТЕ

Архив KOMITART

Апрель 2024 (4)
Март 2024 (7)
Февраль 2024 (6)
Январь 2024 (7)
Декабрь 2023 (5)
Ноябрь 2023 (8)

Интересное в сети

GNEZDO NEWS

Загрузка...
© 2012 Komitart  Карта сайта  Правила сайта
  • *****
Копирование материалов и распространение архивов на сторонних ресурсах запрещено. ©