Читать RSS
File engine/modules/webmoneydonate/webmoneydonate.php not found.
Сделать стартовой Добавить в закладки
KOMITART
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! Мы уверены, что у нас Вы найдете много полезной информации для себя. Периодически материал сайта пополняется, поэтому добавьте Komitart в закладки или подпишитесь на новостную рассылку RSS, так будет проще узнавать о публикуемых новинках .

DirectAdvert NEWS

GNEZDO NEWS

Друзья сайта

  • logo-komitart

Статистика

Яндекс.Метрика

Follow.it

  • отслеживать
 




1-04-2013, 22:53




Нежный маковый пирог.

Всем пирогам пироги.


По вкусу он чем-то напоминает "Сметанник". Только здесь все гораздо проще.

Нам понадобится:

• слоеное тесто – 500 г
• мак – 100 г
• манка – 1ч.л.
• молоко – 125 г
• сахар – 2 ч.л.


Для заливки:

• сметана 20% - 250 г
• сахар – 3 ст. л.
• яйцо- 2 шт.
• ванилин
• мука – 1 ч.л.


Как приготовить:

Сначала раскатываем слоеное тесто, выкладываем его в форму и делаем высокие бортики. Прокалываем тесто вилкой и отправляем в духовку на 10 минут.

Затем измельчаем в кофемолке мак и добавляем манку. Нагреваем молоко, но до кипения не доводим, добавляем в него манку, мак и сахар. Варим на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая. Начинку остужаем и выкладываем на тесто.
Следующим этапом готовим заливку. Смешиваем яйца с сахаром и добавляем сметану, ванильный сахар и муку. Все перемешиваем (не взбиваем!).

На маковую начинку выливаем заливку и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах. Готовый пирог остужаем, и теперь его можно подавать к столу.



Пирог "Кокки-лики".

Всем пирогам пироги.


Этот рецепт пришел к нам из книги о кухне Британии. Кто знаком с шотландскими кулинарными традициями, знает о супе "Кокки-лики" - его название происходит от слов cock - "петух" и leek - "лук-порей", это наваристый куриный бульон. По легенде, "Кокки-лики" в виде пирога впервые сготовили шотландские пастухи. Они задумали сварить любимый суп в полевых условиях и вместо крышки для котелка использовали лепешку. Пастухи уснули, суп выкипел… Но в новом виде блюдо оказалось похожим на пирог.

Итак, нам понадобится совсем немного ингредиентов:

• Слоеное тесто – 300-400 г
• Куриное филе – 800 г
• Сливки – 350 мл
• 2-3 стебля лука порея
• Сливочное масло – 50 г
• Мука – 2 ст. ложки
• Соль, перец, приправы по вкусу


Всем пирогам пироги.


Куриное филе режем небольшими кусочками. Растапливаем в сковороде половину сливочного масла, обжариваем, а затем немного тушим курицу. Когда мясо готово, и жидкость выкипела, добавляем нарезанный кольцами лук-порей (как известно, используем только белую его часть). Можно заменить порей обычным луком, но у него более резкий вкус, такой лук "тянет все одеяло на себя", перебивая остальные ингредиенты и лишая блюдо нежности. В крайнем случае возьмите белый или красный лук - он не такой злой - и уменьшите количество этого продукта в пироге.

Всем пирогам пироги.


Обжариваем курицу вместе с луком всего пару минут – порей быстро становится мягким. Если будет пригорать, можно добавить немного растительного масла. Солим, перчим, приправляем (мускатный орех, пряности для птицы). Добавляем муку, быстро перемешиваем, кладем оставшееся масло, и когда оно растопится – вливаем сливки. Их жирность определяйте исходя из своих диетических предпочтений. Мешаем, чтобы не было комков, пока масса густеет. Накрываем крышкой и даем соусу сделать несколько "бульков". Выключаем, оставляем под крышкой немного остыть.

Начинку перекладываем в форму для пирога. Если есть толстая сковорода, подходящая для духовки, можно использовать одну форму – готовить соус, а затем в ней же печь.


Всем пирогам пироги.


Слоеное тесто чуть растягиваем, нам нужно будет нарезать его на длинные полоски.

Всем пирогам пироги.


Режем на пластинки шириной 3 см. Укладываем их на форму, формируя крышку, чуть накладывая полоски одна на другую и слегка приклеивая к краям. Таким образом покрываем всю форму. Памятуя о том, что это блюдо пастухов, об эстетике можно особо не заботиться, в грубоватой простоте оформления есть своя прелесть. Ели вы любите тесто и хотите корочку потолще, можно положить еще слой полосок поперек. В любом случае, слоеное тесто – легкое и хрустящее, пирог им не испортишь, да и начинки у нас немало.

Всем пирогам пироги.


Разогреваем духовку до 180-200°С. По желанию смазываем наш "Кокки-лики" желтком (он не только украсит верх пирога, но и склеит получше полоски теста) и отправляем печься. Обычно пирогу надо не более 30 минут. О готовности судите по состоянию соуса. Если он еще сильно булькает и достаточно жидкий, оставьте пирог в духовке подольше.

Всем пирогам пироги.


Испекшийся пирог накрываем полотенцем и оставляем на полчаса - это время нужно, чтобы все ингредиенты окончательно сдружились и "зацементировались", иначе пирог будет разваливаться на отдельные составляющие. Но и долго не ждите. Подаем "Кокки-лики" теплым - и ловим нежный сливочный соус, пытающийся сбежать из-под хрустящей корочки...

Всем пирогам пироги.


Вот такой "пастуший" натюрморт получился. Попробуйте!


Пирог с клюквой и кедровыми орешками.

Всем пирогам пироги.


Ингредиенты:

• 180 г муки
• ½ пакетика разрыхлителя
• 2 яйца
• 1 щепотка соли
• 250 г сахара
• 150 г сливочного масла
• 100 г сметаны
• 300 г клюквы
• 100 г кедровых орешков


Как приготовить:

Муку смешать с разрыхлителем и солью.

Яйца взбить со 100 г сахара, добавить 70 г теплого сливочного масла и сметану. Соединить с мучной смесью.

Оставшееся масло растопить в круглой форме, всыпать оставшийся сахар и помешивая, держать на огне 3 минуты. Положить клюкву и орешки. Снять с огня.

Духовку нагреть до 180 градусов. В форму на ягоды и орешки вылить тесто и выпекать ~ 35 минут.

Затем достать, накрыть тарелкой и перевернуть.



Приятного и ароматного аппетита!






Уважаемый Пользователь!
О том, как получить нужный материал, прочитайте информацию по кнопке ниже:








Просмотрело: 3349 Комментариев: 0 admin_yuriyk64

Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для авторов и издательств

МЫ В КОНТАКТЕ

Архив KOMITART

Апрель 2024 (4)
Март 2024 (7)
Февраль 2024 (6)
Январь 2024 (7)
Декабрь 2023 (5)
Ноябрь 2023 (8)

Интересное в сети

GNEZDO NEWS

Загрузка...
© 2012 Komitart  Карта сайта  Правила сайта
  • *****
Копирование материалов и распространение архивов на сторонних ресурсах запрещено. ©