Чтение RSS
Пожертвовать
Сделать стартовой Добавить в закладки
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! Мы уверены, что у нас Вы найдете много полезной информации для себя, читайте, скачивайте, все абсолютно бесплатно и без паролей. Периодически материал сайта пополняется, поэтому добавьте Komitart в закладки или подпишитесь на новостную рассылку RSS, так будет проще узнавать о публикуемых новинках .
Бесплатная доска объявлений республики Коми

DirectAdvert NEWS

Партнеры

  • logo-rk-pechora_ru
  • logo-komitart

AdLabs NEWS

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
 
6-04-2013, 01:09
Заливное из телятины.

Как приготовить вкусное заливное.


Ну что, сегодня будем готовить заливное из мяса? Тогда приступим.
В качестве главного ингредиента будет телятина.


Для приготовления потребуется:

• два килограмма телячьей вырезки;
• зелень базилика и петрушки;
• три яйца;
• три стебля лука-порея;
• сто грамм вермута белого;
• четыре моркови;
• половинка стручка перца острого;
• сто грамм ароматных корений;
• три ложки столовые желатина;
• половина бутылки сухого красного вина;
• соль;
• по одному болгарскому перцу красного, желтого и зеленого цвета;
• черный молотый перец.


Способ приготовления:

В широкой кастрюле кипятим воду, в нее кладем коренья, острый перец, лук и морковь, порезанную на кружки.

Когда вода закипит, кладем телячью вырезку одним куском, наливаем вермут и варим до полной готовности.
За это время из болгарского пера вынимаем семена и перегородки и режем на тонкие кольца, порей – соломкой, а базилик и петрушку делим на отдельные листочки.

В холодной воде замачиваем желатин. Минут за пять до окончательной готовности мяса вливаем сухое красное вино. Снимаем кастрюлю с огня, вытаскиваем мясо. Бульон процеживаем. А потом растворяем в нем желатин.

В подготовленные формочки наливаем понемногу бульона, даем ему время застыть. Мясо режем на небольшие кусочки и раскладываем их по формам. Туда же добавляем ломтики яиц, лук- порей, разноцветные кольца перца. Заливаем все остатками бульона и оставляем застывать. К столу подавать, украсив заливное листиками базилика и петрушки.

Приятного аппетита и вкусного вам заливного из мяса!



Праздничное заливное из индюшатины.

Как приготовить вкусное заливное.


Ингредиенты:

• мясо индюка
• лавровый лист
• горошком перец
• соль по вкусу
• яйцо
• 8 ветчины тонко порезанных ломтиков
• сыр тертый
• чеснок
• майонез
• горошек зеленый
• быстрорастворимый желатин
• шампиньоны
• 1 ложка столовая хрена тертого
• свекла


Как приготовить:

1. Мясо с двух крыльев индюка снять, в двухлитровую кастрюлю с водой сложить кости. Лаврушку, перец горошком, соль по вкусу положить туда же и бульон сварить.
2. Измельчить в мясорубке снятое мясо, посолить-поперчить, яйцо вбить. Плотный фарш вымешать и фрикадельки из него сформовать.
3. Вынуть кости из готового бульона, фрикадельки заложить и до готовности варить на маленьком огне.
4. Непосредственно к приготовлению заливного приступаем: бульона стакан отлить, в нем полную чайную ложку быстрорастворимого желатина растворить, через марлю процедить и немного бульона в форму для кекса (объемом 1,5-2 л) отлить. В морозилку на 10 минут поставить, чтобы заливного первый слой быстро ,»схватился» (если передержите, желе покроется льдом и застынет).
5. Намазать тем временем восемь порезанных тонко ломтиков ветчины (в идеале индюшачьей, но можно и обычной, какую купите) из тертого сыра, смешанного с чесноком и майонезом массой. Рулетики свернуть.
6. Вертикально на застывший слой желе выложить, к стеночкам формы прислонив их. Между рулетиками зеленым горошком засыпать. Из стакана оставшееся желе вылить, в холодильник поставить примерно на 2 часа, чтобы застыл слой хорошо.
7. Отлить снова стакан бульона, в нем чайную ложку желатина растворить. Выложить следующий слой фрикадельками, желе залить, застывать поставить.
8. Бульона стакан снова отлить, в нем чайную ложку желатина растворить, слой отварных шампиньонов залить, застывать поставить.
9. Последний слой сделать так: размешать в стакане бульона с растворенным желатином ложку столовую протертого хрена со свеклой и сверху на заливное вылить — красивый розовый слой приправы к заливному получается. Окончательно поставить застывать.
10. Перед подачей на стол окунуть форму на долю секунды в горячую воду, и аккуратно выложить заливное на блюдо. По желанию украсить зеленью.



Холодец из говядины. Как сварить холодец в скороварке.

Как приготовить вкусное заливное.


Для приготовления нам потребуются:

• Скороварка на 7 литров;
• 1,5 - 2 кг. голяшка говяжья с костью;
• 1 морковь;
• 1 - 2 луковицы;
• перец горошком;
• 1 корень петрушки;
• 6 - 8 зубчиков чеснока;
• Соль.


Как приготовить:

Холодец я варю в скороварке, время на приготовление меньше. Мясо всегда беру только свежее.
Мясо разрубить на куски, промыть, положить в скороварку. Залить водой ( примерно 2,5 - 3 литра). Воды должно быть на 2 -3 см. выше мяса.

Чистим морковь и корень петрушки. Кладем в кастрюлю целиком.

Лук репчатый помыть, не чистить, положить целиком в шелухе в кастрюлю с мясом. Добавить перец горошком.

Кастрюлю плотно закрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь до маленького и варить 3 часа. В обычной кастрюле холодец варится 6 - 7 часов. Воду в холодец во время варки добавлять нельзя!Убрать с огня и дать постоять минут 30 - 40.

Выложить мясо на отдельное блюдо. Отделить его от костей и мелко порезать Убрать из бульона лук, корень петрушки и морковь. Морковь затем можно использовать для украшения холодца, порезав ее кружочками.
В форму для холодца выкладываем ровным слоем мелко нарезанное мясо и заливаем процеженным бульоном.

Чеснок почистить и мелко порубить или пропустить через пресс. Добавить его в холодец. Посолить по вкусу. Все хорошо перемешать. Украсить кружочками моркови.

Холодец остудить. Поставить в холодильник на 4 - 6 часов до застывания. Снять образовавшийся жир. Разрезать на порции.

Подавать холодец с горчицей или хреном.



Холодец из курицы (без желатина).

Как приготовить вкусное заливное.


Для такого холодца советуют брать молодого петушка, но это не всегда осуществимо. Я варю такой холодец из крылышек, ножек и одной грудки.

Ингредиенты:

• 1,5 кг крылышек;
• 1,5 кг голеней (не окорочки целиком и не та часть где пальцы с когтями , хотя с ними тоже получается крепкий бульон, но с ними много возни);
• 1 грудка (мясо грудки белое и холодец более красиво выглядит, но можно обойтись и без нее);
• 1 луковица (с последней коричневой шкуркой, для золотистого цвета бульона);
• соль ;
• черный перец горошком;
• лавровый лист;
• чеснок;
• все специи по вкусу, на свое усмотрение;
• яйца для украшения.


Как приготовить вкусное заливное.


Приготовление:

Крылышки, ножки и грудку промыть , обсушить полотенцем, поместить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода была чуть выше уровня мяса курицы. Добавить луковицу. Довести до кипения , снять пену и жир (время от времени, по мере накопления, ещё снимать) очень тщательно. Варить около полутора-двух часов. Минут за 10-15 до конца приготовления посолить, добавить специи (лавровый лист, перец горошком).
Пока варится бульон можно сварить яйца.

По окончании варки вынуть из бульона курицу, отделить мясо от костей и мелко нарезать, луковицу выбросить.

Бульон процедить.

На дно формы или глубокого блюда, красиво уложить нарезанные глазками вареные яйца, выложить равномерно нарезанную курицу, выдавить чеснок (количество чеснока – по вкусу, я выдавливаю пару зубчиков), или совсем без чеснока, если не нравится. Залить всё бульоном, аккуратно перемешать, чтобы чеснок равномернее распределился, но так, чтобы не задеть яйца и выставить на холод.

Перед подачей на стол блюдо с холодцом нужно обернуть горячим полотенцем, чтобы при переворачивании на тарелку, холодец легко отделился. Холодец можно украсить вареными овощами и зеленью по вкусу.


Приятного аппетита!



Уважаемый Пользователь!

Для того чтобы скачать файл с нашего сервера,
нажмите на любую ссылку под строкой "Оплаченная реклама:"!



Просмотрело: 3421 Комментариев: 0 admin_yuriyk64

Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.


 

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Сложите 8 с тройкой (цифрой)
Ответ:*
 

Для авторов и издательств

Загрузка...

МЫ В КОНТАКТЕ

ИНФОРМАЦИЯ

Интересное в сети

AdLabs NEWS

© 2012 Komitart  Карта сайта  Правила сайта
  • Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS
Вся информация, предоставляемая сайтом, совершенно бесплатна.
Использование материалов сайта Komitart на других ресурсах возможно при обязательной прямой ссылке на источник. ©