Чтение RSS
Пожертвовать
Сделать стартовой Добавить в закладки
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! Мы уверены, что у нас Вы найдете много полезной информации для себя, читайте, скачивайте, все абсолютно бесплатно и без паролей. Периодически материал сайта пополняется, поэтому добавьте Komitart в закладки или подпишитесь на новостную рассылку RSS, так будет проще узнавать о публикуемых новинках .
Бесплатная доска объявлений республики Коми

DirectAdvert NEWS

Партнеры

  • logo-rk-pechora_ru
  • logo-komitart

AdLabs NEWS

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
 
7-04-2013, 07:30
Вареники с вишней.

Лепим правильные вареники.


Рецепт на 8 порций. Время приготовления - 55 минут.

Ингредиенты:

• 600 г пшеничной муки;
• 150 г воды;
• 3 яйца; соль.


Для начинки:

• 1 кг вишни;
• 200 г сахара.


Как приготовить:

Промытую вишню без косточек засыпать сахаром, выстоять 4 часа и слить сок. Замесить тесто средней густоты, раскатать в пласт 2 мм и нарезать квадратами по 5 см. Каждый слегка смазать разболтанным яйцом, положить вишни, сложить треугольником и защипнуть края (край делать не слишком толстым).

Сварить, опуская в большое количество подсоленной кипящей воды, вынимая шумовкой, когда вареники всплывут. Выложить на блюдо, полив растопленным маслом. Вишневые косточки проварить в небольшом количестве воды, добавив отцеженный сок и сахар. Сироп подавать отдельно теплым или охлажденным.



Вареники с капустой.

Лепим правильные вареники.


Рецепт на 6 порций. Время приготовления - 55 минут.

Ингредиенты для теста:

• 600 г пшеничной муки;
• 150 г воды;
• 3 яйца;
• соль.


Для начинки:

• 1 кг квашеной или свежей капусты;
• 1 столовая ложка растительного масла;
• 1 столовая ложка сахара;
• 2 луковицы;
• горький перец по вкусу.


Приготовление:

Квашеную капусту отжимают, а свежую очищают, промывают и мелко шинкуют. Подготовленную капусту тушат до готовности, добавив половину предусмотренного количества жира, томатную пасту, воду или бульон. Кроме того, к капусте добавляют слегка обжаренный репчатый лук, коренья, соль, сахар, все смешивают и снова поджаривают до удаления излишней влаги.

Замесить тесто средней густоты, раскатать в пласт 2 мм и нарезать квадратами по 5 см. Каждый слегка смазать разболтанным яйцом, положить начинку, сложить треугольником и защипнуть края (край делать не слишком толстым).

Вареники отваривать в подсоленной кипящей воде. При подаче на стол готовые вареники поливают растительным маслом, смешанным с обжаренным репчатым луком.



Вареники с творогом.

Лепим правильные вареники.


На 6-8 порций. Подготовка: 1 ч 20 мин. Приготовление: 10 мин.

Ингредиенты:

• 3 стакана муки,
• 0,75 стакана молока,
• 2 яйца,
• соль,
• сливочное масло для подачи.


Для начинки:

• 700 г некислого творога,
• 3 ст. л. жирной сметаны,
• 2-3 желтка,
• соль,
• сахар.


Приготовление:

В холодное молоко (оно должно быть буквально ледяным) добавьте соль, сахар, яйца, взбейте и при непрерывном помешивании просейте муку. Замесите тесто средней густоты. Заверните в пленку и оставьте на 30 мин., так тесто будет легче раскатывать. Установите дуршлаг в какую-нибудь миску, выстелите его полотняной салфеткой или несколькими слоями марли, положите туда творог, сверху поставьте груз весом 1 кг и оставьте на 1 час. Затем соедините творог с остальными ингредиентами начинки (соль и сахар добавьте по вкусу, вареники могут получиться сладкими или солеными) и тщательно перемешайте до однородности. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5-2 мм. Вырежьте тонким стаканом или круглой металлической выемкой кружки диаметром 5-7 см.

В центр каждого кружка выложите 1 ч л. начинки, кружок сложите пополам, края защипайте. Старайтесь места соединения сделать не толще, чем остальное тесто (толстые места плохо провариваются). Доведите до кипения в большой широкой кастрюле 3 л воды, слегка ее подсолите. Опустите в кипяток вареники. После того как вареники всплыли на поверхность, готовьте их еще 3-4 мин., переложите шумовкой в глубокую миску и полейте растопленным маслом, чтобы они не слиплись. Подавайте вареники прямо с пылу-с жару, их кушают горячими со сметаной.


Совет мастера.

Форма вареников может быть другой: раскатанный пласт порежьте на квадраты 5 х 5 см, в середину положите 1 ч. л. начинки и сложите противоположные концы квадрата, защипайте. Вареники получатся треугольными. Если начинка сладкая, то можете в нее добавить изюм. Готовые сладкие вареники посыпьте сахарной пудрой и корицей или обжаренными в масле сухарями и сахаром. Если начинка несладкая, то посыпьте готовые вареники измельченным луком, поджаренным на сливочном масле до золотистого цвета.


Вареники с капустой и грибами.

Лепим правильные вареники.


Ингредиенты:

• 3 стакана пшеничной муки,
• 200 г грибов вешенок,
• 300 г белокочанной капусты,
• 1 луковица,
• 1 пучок зеленого лука,
• 5-6 ст. л. растительного масла,
• соль и сахар по вкусу.


Приготовление:

В 1 стакане воды растворить соль и немного сахара, влить полученную смесь в муку и замесить крутое тесто, постепенно добавив 2-3 ст. л. растительного масла. Тесто скатать в шар и обернуть пищевой пленкой.

Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Подготовленные грибы мелко нарубить и обжарить с луком на оставшемся масле до золотистого цвета. Капусту мелко нарубить и опустить на 1-2 мин. в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, добавить к луку и грибам, перемешать, посолить.

Тесто тонко раскатать и вырезать из него лепешки диаметром около 6 см. В центр каждой лепешки положить немного начинки и слепить вареники, защипав края "веревочкой". Отварить вареники в подсоленной воде и подавать с растительным маслом и зеленым луком, нарезанным мелкими кольцами.



Лепим правильные вареники.

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!



Уважаемый Пользователь!

Для того чтобы скачать файл с нашего сервера,
нажмите на любую ссылку под строкой "Оплаченная реклама:"!



Просмотрело: 1680 Комментариев: 0 admin_yuriyk64

Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.


 

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Сложите 8 с тройкой (цифрой)
Ответ:*
 

Для авторов и издательств

Загрузка...

МЫ В КОНТАКТЕ

ИНФОРМАЦИЯ

Интересное в сети

AdLabs NEWS

© 2012 Komitart  Карта сайта  Правила сайта
  • Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS
Вся информация, предоставляемая сайтом, совершенно бесплатна.
Использование материалов сайта Komitart на других ресурсах возможно при обязательной прямой ссылке на источник. ©