17-07-2013, 02:54
Ингредиенты: • 125 г сливочного масла; • 170г муки; • 250 воды; • 3 ст. ложки сахара; • 3 – 4 яйца; • щепотка соли. Приготовление: 1. В воду добавить щепотку соли, сахар и сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения. 2. Небольшими порциями ввести в воду муку и продолжать варить минуты две – три. Хорошенько размешать и убедиться в отсутствии комочков. 3. Снять кастрюльку с огня и остудить массу до теплого состояния. 4. В остывшую массу по одному ввести яйца (не все сразу, а по одному), перемешиваем. Консистенция теста должна получиться, как очень густая сметана. Имейте ввиду, что яйца не должны быть прямо из холодильника, поэтому достаньте их заранее, а пока будете готовить тесто, они нагреются. 5. Не используйте миксер для взбивания теста, а то при выпечке пирожные могут не подняться. 6. Противень выслать пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом, сформировать на нем пирожные нужной вам формы, кондитерский шприц вам в помощь (можно конечно выложить тесто и полиэтиленовым мешочком с насадкой). Выдерживайте расстояние между сформированным тестом, потому как при выпекании оно увеличится в объеме почти в 2 раза. 7. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, время выпекания примерно 40 - 45 минут, при этом дверцу не открывать. 8. По готовности вынимаем противень из духовки и остужаем выпечку. С помощью кондитерского шприца начиняем наши пышки-пустышки кремом. 9. Если выпекать несколько партий, то тесто для следующей выпечки нужно выкладывать на холодный противень. Как приготовить масляный крем: • 300 г масла; • 1 банка сгущенки; • 1 ч.л. ванильного сахара. Крем для заварных пирожных готовится просто и быстро. Для этого взбейте миксером сгущенное молоко, добавив в него сливочное масло и ванильный сахар. Как приготовить творожный крем: • 250 г творога; • 250 г жирных сливок; • 150 г коричневого сахара; • Жидкая ваниль на кончике чайной ложки. Взбить сливки. Добавить к ним сахар, творог, ваниль и снова все взбить. Как приготовить заварной крем для эклеров: Основой заварного крема служит молоко. Примерно 100 грамм сахарного песка и пачку ванильного сахара добавить в молоко, хорошо перемешать и на среднем огне довести до кипения. Охладить молоко до температуры примерно 30-40 градусов. Чтобы крем получился густым, используем пшеничную муку, или по желанию муку заменяем картофельным крахмалом. Остатки сахара и муку хорошо перемешать, добавить яйца и снова перемешать, консистенция массы должна получиться как у блинного теста. Теперь можно нагреть молоко и аккуратно влить приготовленную яично-сахарную смесь. Перемешать полученный крем, убедиться в отсутствии комочков, и довести до кипения, при этом крем должен становиться густым. Если крем готовить на основе крахмала, молоко доводится до кипения и варится 2-3 минуты. Крем на основе муки варить не нужно, когда появятся первые признаки закипания и крем загустеет - значит он уже готов. Постепенно охладить крем и добавить в него размягченное сливочное масло. Хорошенько перемешать венчиком, или можно миксером, до образования однородной массы. После того как крем остынет до комнатной температуры, его можно поставить в холодильник и приступить к приготовлению основы для пирожных, т.е. к выпеканию. Итак, мы изложили вам рецепт приготовления заварных пирожных с выпеканием в духовом шкафу. Также их можно приготовить и в аэрогриле, причем времени на выпекание потребуется немного меньше, да и пирожные при этом не пригорят. Одим из секретов выпекания заварных пирожных (эклеров) в аэрогриле является соблюдение температурного режима. Для начала нужно установить регулятор температуры в положение 180° С и завести таймер на 30 мин. Таймер начнет отсчет времени в обратную сторону, а когда до конца останется минут 10-12 - температуру убавить до 150° С. Когда таймер дойдет до нуля и аэрогриль выключится, не спешите вынимать пышки, дайте им постоять в тепле еще минут пять. Постояли? Теперь можно вынуть, остудить и начинить кремом, смесью сгущенного молока с маскарпоне или какой другой начинкой. Готовые пирожные можно полить растопленным шоколадом или глазурью, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Еще статьи на эту тему: Готовим "Заварное пирожное". Как испечь пирожное "Корзиночка" Готовим кекс: самые вкусные рецепты
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |