Читать RSS
File engine/modules/webmoneydonate/webmoneydonate.php not found.
Сделать стартовой Добавить в закладки
KOMITART
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! Мы уверены, что у нас Вы найдете много полезной информации для себя. Периодически материал сайта пополняется, поэтому добавьте Komitart в закладки или подпишитесь на новостную рассылку RSS, так будет проще узнавать о публикуемых новинках .

DirectAdvert NEWS

GNEZDO NEWS

Друзья сайта

  • logo-komitart

Статистика

Яндекс.Метрика

Follow.it

  • отслеживать
 




19-04-2014, 03:01




Праздничная "Селедка под шубой" (рулет-салат).

Селедка под шубой, салат-рулет, рецепт приготовленияСеледка под шубой, салат-рулет, рецепт приготовления


Впереди праздники, и наверняка многим из вас этот оригинальный рецепт приготовления “Селедки под шубой” окажется кстати.

Салат-рулет "Селедка под шубой"Салат-рулет "Селедка под шубой"


Как вы уже поняли по картинке, выглядит он как многослойный рулет, украшенный свежей зеленью и белыми завитушками из майонеза. Ну а как приготовить эту красоту мы сейчас с вами и разберемся.

Селедка с шубойСеледка с шубой


Ингредиенты для рецепта “Праздничная селедка под шубой”:

● Свекла - 4 шт.;
● Морковь - 4 шт.;
● Картофель - 3…4 шт. (в зависимости от размеров);
● Яйца - 2 шт.;
● Сельдь - 1 шт. среднего размера;
● Лук репчатый - 1 шт.;
● Майонез - примерно 100 грамм;
● Соль - по вкусу.



Как приготовить:

Свеклу, морковь и картофель хорошенько промываем, чистить от кожуры не нужно, варим. После того как сварятся, убираем с плиты, и оставим остывать. Когда сваренные овощи остынут, уберем их на полчаса…час в холодильник для того, чтобы охладились. Яйца варим вкрутую. Пока продукты варились, было время заняться селедкой, она чистится, удаляются все косточки, а филе режется на маленькие кусочки.
Далее берем луковицу, чистим, меленько шинкуем, добавляем в нарезанную селедку, и перемешиваем.

Достаем из холодильника охлажденные сваренные овощи, чистим, а так же чистим сваренные вкрутую яйца. В разные тарелки по отдельности натрем свеклу, морковь и картофель (терку при этом можно использовать мелкую). В другую тарелку мелко порубим сваренные яйца. На этом подготовка продуктов закончена, осталось только соединить их все воедино, а для этого нам понадобится пищевая пленка.

Подготовим место для сборки салата, расправим 50…60 см пищевой пленки, на нее будут выкладываться слои подготовленных продуктов. Имейте в виду, что каждый последующий слой при укладке продуктов должен быть чуток тоньше предыдущего слоя. Каждый слой после укладки уплотняется, т.е. сверху накладывается второй кусок пленки, и легонько приминается руками. Если вы переживаете, что рулет при его сервировке может развалиться, добавьте немного желатина в майонез, которым будут промазываться слои при сборке. И так, начнем.

● Свеклу следует отжать от лишнего сока, выкладываем ее на пленку и подсаливаем по вкусу. Уплотняем слой.
● Теперь выкладываем морковь, слой чуть тоньше свеклы, солим по вкусу, уплотняем, промазываем майонезом.
● Следующий слой - тертый картофель, чуть тоньше морковного слоя, солим по вкусу, уплотняем, промазываем майонезом.
● Далее слой мелко нарубленных яиц, чуть тоньше слоя картофеля, соль по вкусу, уплотняем, промазываем майонезом.
● Полосой по центру в виде горки выкладывем перемешанную с луком селедку, и заворачиваем наш “многослой” в виде рулета, по краям обжимаем.
● Вместе с пленкой собранный рулет убираем в холодильник часа на 2…3, а вообще конечно лучше этот рецепт готовить заблаговременно (с вечера), пока рулет будет до утра лежать в холодильнике, он лучше настоится и пропитается.
● Ну, вот и все, осталось дел на 5 минут. Достаем рулет из холодильника, выкладываем его на блюдо и аккуратно снимаем пленку. Для украшения подойдут листики петрушки, укроп или другая свежая зелень. Осталось сделать майонезные завитушки, и подавать блюдо на праздничный стол.


Украшение салата-рулета Селедка под шубой


Приятного аппетита, и хорошего вам настроения!


Еще один вариант праздничного стола…

Бутылка водки и хвост селедкиБутылка водки и хвост селедки






Уважаемый Пользователь!
О том, как получить нужный материал, прочитайте информацию по кнопке ниже:








Просмотрело: 4666 Комментариев: 0 admin_yuriyk64

Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для авторов и издательств

МЫ В КОНТАКТЕ

Архив KOMITART

Март 2024 (7)
Февраль 2024 (6)
Январь 2024 (7)
Декабрь 2023 (5)
Ноябрь 2023 (8)
Октябрь 2023 (6)

Интересное в сети

GNEZDO NEWS

Загрузка...
© 2012 Komitart  Карта сайта  Правила сайта
  • *****
Копирование материалов и распространение архивов на сторонних ресурсах запрещено. ©