30-11-2012, 15:31
Пирожки «Дамская радость» Ингридиенты: • мука 8 стаканов • яйца 3 шт. • кефир 1.5 стакана • дрожжи 50 г • сахар 2 ст. ложки • соль 1 ч. ложка • масло сливочное 0.5 стакана • яйца для смазки 1 шт. Для начинки: • творог 300 г • орех 0.5 стакана • сахар 120 г • ягоды по вкусу • сметана 5 ст. ложек Как приготовить: Из 4 стаканов муки, дрожжей и 3/4 стакана кефира делаем опару. Замешиваем опарное тесто и поставим его в теплое место для брожения. Когда опара будет готова, добавляем оставшиеся продукты. Муку подсыпаем маленькими порциями. Масло нужно растопить и добавить в тесто. Хорошо вымешенное тесто ставим в теплое место для дальнейшего брожения. Поднявшееся тесто обминаем. Через 1,5 ч. тесто будет готово. Теперь приготовим начинку для пирогов. В творог добавим орехи, сахар, сметану и фрукты, и все это хорошенько перемешаем. Готовое тесто разделим на порционные кусочки и дадим им немного постоять. Теперь лепим пирожки и выкладываем их на смазанный противень. Даем пирожкам еще раз подняться в течение 15 - 20 минут. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре 220 °C в течение 20—25 мин. Пирожки готовы. Приятного аппетита! Немного юмора про пирожки.
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |