Чтение RSS
Пожертвовать
Сделать стартовой Добавить в закладки
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! Мы уверены, что у нас Вы найдете много полезной информации для себя, читайте, скачивайте, все абсолютно бесплатно и без паролей. Периодически материал сайта пополняется, поэтому добавьте Komitart в закладки или подпишитесь на новостную рассылку RSS, так будет проще узнавать о публикуемых новинках .
Бесплатная доска объявлений республики Коми

DirectAdvert NEWS

Партнеры

  • logo-rk-pechora_ru
  • logo-komitart

AdLabs NEWS

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
 
10-12-2012, 00:06
Сборник рецептов для домашней хлебопекарни.



Хлеб Яичный.


Сборник рецептов для хлебопечки.


● 2ч.л.сухих дрожжей
● 600г муки
● 2,5ч.л.соли
● 2,5ст.л.сахара
● 2,5ст.л.сухого молока
● 2,5ст.л.(45г) сливочного масла
● 2 шт.яйца
● 260мл.воды

Закладываем ингредиенты согласно инструкции и выпекаем.



Пирог «Куглоф»


Сборник рецептов для хлебопечки.


На буханку весом 750 г. Время выпекания 3 часа 45 минут.

● Молоко – 85 мл.
● Яйца – 2 шт.
● Сливочное масло – 160 г.
● Соль – 1 ч.л.
● Сахар – 70 г.
● Пшеничная мука – 390 г.
● Сухие дрожжи – 2,5 ч.л.
● Миндальные орехи – 40 г.
● Изюм - 110 г.

Вымочите изюм в воде или белом крепком алкоголе. Выложите в контейнер ингредиенты соблюдая следующий порядок: молоко, яйца, размягченное сливочное масло, соль, сахар. Затем добавьте муку и дрожжи. Выберете программу( напоминаю время выпекания 3 ч45м).
При звуковом сигнале добавьте миндальные орехи и изюм. Если нет звукового сигнала, то добавьте после того, как тесто размешалось и стало однородной массой…



Шоколадный кекс.


Сборник рецептов для хлебопечки.


Для этого рецепта нужны следующие ингредиенты:

● 3 яйца
● 12 ст. л. сахара
● 2 ст. л. какао
● 1,5 – 2 ч. л. разрыхлителя (соды)
● 6 ст. л. сметаны
● 6 ст. л. молока
● 12 с. л. муки
● 0,5 ч. л. ванилина

Яйца взбить с сахаром, добавить сметаны, молока, муки и соды. Все тщательно перемешать.
Вылить в форму и поставить в хлебопечь на 1,5-2 часа, или можно выложить на противень и поставить в духовку.
Когда кекс будет готов, посыпать сахарной пудрой.



Творожная запеканка "Нежно-воздушная"


Сборник рецептов для хлебопечки.


Ингредиенты:

● 500г -творога.
● 4 яйца - белки взбить отдельно с солью (1/4 чайной ложки)
● 3 ст. л. сметаны
● 4 ст. л. манки
● 2 ст.л. муки
● 1 чайная ложка разрыхлителя (или соды на кончике ножа)
● ванилин
● 4 ст.л. сахара
● + немного сахара посыпать запеканку сверху в самом конце, за 10 мин. до окончания выпечки чтобы корочка немножко подрумянилась.

Режим выпечки на 70 минут примерно.
Сверху после выпечки при подаче на стол можно полить любым вареньем, сгущенкой и т.д. А можно просто полить сметаной.

Белки отделить от желтков.
Затем хорошо перемешиваем творог с желтками до однородной массы .
Отдельно взбиваем миксером белки с солью ( щепотки достаточно). Через 30сек засыпаем сахар по 1 ложке, непрерывно помешивая. Как только белок загустеет - выключаем .В хлебопечку кладем творожную массу, туда же добавляем манку, муку, разрыхлитель. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ. Вводим белки - и вот теперь акуратно перемешиваем в одном направлении . Во время медленного перемешивания белки насыщают творожную массу кислородом. Перемешивать по времени примерно полминуты.
Ставим на режим "выпечка" или "Bake". Если у вас - 59 минут максимум , можно потом еще добавить.. Верхушка может получиться почти белая - не страшно.
После выпечки запеканке надо дать постоять в хлебопечке еще пол часика.

Если вы не съедите запеканку сразу , на ночь её можно положить в холодильник , а утром разогреть в микроволновке в течении 1 минуты.



Тесто для булочек и рогаликов в хлебопечке.


Сборник рецептов для хлебопечки.


Необходимый продукты:

● Мука 1-го сорта - 250гр.
● Сухие дрожжи - 3/4 ч. л.
● Соль - 1/2 ч. л.
● Сахар - 1,5 ч. л.
● Масло сливочное - 45гр.
● Вода - 140мл.

Сложить все продукты в ведерко хлебопечки (с учетом последовательности вашей ХБ).
Поставить режим "тесто".
Колобок получается довольно плотный в начале замеса, но потом становится мягкий и элластичный.
Тесто поднимется минимум в два раза.
Тесто обмять, скатать шарики чуть больше грецкого ореха и выложить на противень сохраняя расстояние между ними. Дать постоять минут 10 - 15, чтобы будущие булочки увеличились, смазать их сверху растительным маслом и поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 15 - 20 минут. На дно духовки желательно поставить огнеупорную посудину с водой для пара.


Сборник рецептов для хлебопечки.


Булочки получаются мягкими и очень вкусными.

А еще можно сделать рогалики из этого теста:


Сборник рецептов для хлебопечки.


Разделить тесто на 6 одинаковых частей, сформировать шарики и оставить на 10 минут подняться. Затем каждый шарик раскатать в виде конусообразного овала (по необходимости рабочую поверхность посыпать мукой), и скатать в виде рулета начиная с широкой части к узкой. Изогнуть каждый рогалик полумесяцем и выпекать в духовке.


Хлеб "Роза" с сыром и укропом.


Сборник рецептов для хлебопечки.


Для теста:

● 450 г муки
● 250 г тёплого молока
● 1,5 ст.л. сахара
● 1,25 ч.л. соли
● 60 г слив. масла
● 20 г прессованных или 1,5 ч.л. сухих дрожжей


Для начинки:

● 1 пучок укропа (мелко нарезать)
● 200 г сыра (натереть на мелкой тёрке)
● 70 г слив. масла (растопить)

Тесто можно замесить в ХП. Тем временем подготовить начинку: натереть сыр и смешать с нарезанным укропом. Растопить масло.

Готовое тесто раскатать, нарезать на прямоугольники, смазать их маслом, положить начинку. Сложить каждый прямоугольник с начинкой пополам и защипать края. В форму для выпечки диаметром 24 см укладываем "розу", начиная с центра. Каждый "лепесток" смазываем маслом с той стороны, которую будем "приклеивать".

Дать хлебу постоять минут 20, смазать сверху оставшимся маслом и выпекать при температуре 180 градусов минут 50-60.



Белый хлеб, по вкусу он похож на итальянскую чиабатту.


Сборник рецептов для хлебопечки.


Ингредиенты:

● 1 ч.л. сухие дрожжи.
● 360 гр. пшеничной муки.
● 40 гр. овсяных хлопьев.
● 1,5 ч.л. мелкой соли.
● 1 ст.л. сухого молока.
● 2 ст.л. оливкового масла.
● 2 ч.л. приправы KAMIS "Итальянские травы".
● 280 мл. газированной минеральной воды.

Режим "французский" 6 часов. Для более румяной корочки вынимать после 3-его сигнала.
Хлеб действительно очень вкусный с хрустящей румяной корочкой.



Сладкий сдобный хлеб с изюмом.


Сборник рецептов для хлебопечки.


Продукты:

● Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2,5 ч.л или 15г свежих дрожжей
● Пшеничная мука - 450г
● Соль - 0,5 ч.л.
● Яйца - 3 шт.
● Сахар - 6 ст.л.
● Ванильный сахар - 1пакетик
● Растительное масло - 6ст.л
● Изюм, курага, яблоки - полный диспенсер
● Молоко (вода) - 100мл

Произвести закладку продуктов согласно инструкции на вашу модель хлебопечки.
Выпекать в программе «Основная», режим "Выпечка с изюмом", корочка средняя.



Картофельный - получается всегда!


Сборник рецептов для хлебопечки.


Продукты:

● дрожжи - 14 гр.
● мука 500 гр.
● сахар 1 ст.л.
● соль 1,5 ч.л.
● 200-250 гр. картофеля
● 3-4 ст.л масла любого (какое есть в наличии)
● 250-300 жидкости (вода + сметана, молоко, сыворотка, вода + 2ст.л сух.молока, картофельный отвар)

Картошку отварить в мундире в СВЧ , когда немного остынет , почистить .Затем натереть на крупной тёрке прямо в муку. Ставим на основной режим выпечки , корочка средняя .



Вах какой вкусный хлебушек.


Сборник рецептов для хлебопечки.


Хотите иметь пушистый хлеб с румяной корочкой - просейте муку. Хотите поплотнее, сеять муку не надо.

Рецепт на 750 грамм:

• 1 стакан воды + 1 ст. ложка воды. Подогреть до 40 градусов;
• сахар - 2 ст. ложки;
• масло растительное - 3 ст. ложки;
• соль - 1,5 чайн. ложки;
• мука - 3 стакана, просеять;
• дрожжи - 1,5 чайн. ложки.

Немаловажное значение имеют моменты при выпечке: перед закладыванием ингридиентов хлебопечку можно прогреть пару минут, включив в режим "Выпечка". Потом выключить и заложить ингредиенты. Выпекаем на "Основной" программе (3 часа).
И ещё одно: при замесе сладких хлебов тесто может не успеть подняться за отведенное ему время. Уже подходит время включения выпечки, а тесто ещё сидит низко. Ждем, когда включится выпечка, минуты через 2-3 выключаем печку и ждем, пока тесто подойдет 10-20 минут. Потом опять включаем режим "Выпечка". Получается, как пушинка.



Если Вас заинтересовала эта статья - можете посмотреть аналогичную, перейдя по ссылке :
Простые рецепты для хлебопечек.



Уважаемый Пользователь!

Для того чтобы скачать файл с нашего сервера,
нажмите на любую ссылку под строкой "Оплаченная реклама:"!



Просмотрело: 9278 Комментариев: 0 admin_yuriyk64

Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.


 

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Сложите 8 с тройкой (цифрой)
Ответ:*
 

Для авторов и издательств

Загрузка...

МЫ В КОНТАКТЕ

ИНФОРМАЦИЯ

Интересное в сети

AdLabs NEWS

© 2012 Komitart  Карта сайта  Правила сайта
  • Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS
Вся информация, предоставляемая сайтом, совершенно бесплатна.
Использование материалов сайта Komitart на других ресурсах возможно при обязательной прямой ссылке на источник. ©