Читать RSS
File engine/modules/webmoneydonate/webmoneydonate.php not found.
Сделать стартовой Добавить в закладки
KOMITART
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! Мы уверены, что у нас Вы найдете много полезной информации для себя. Периодически материал сайта пополняется, поэтому добавьте Komitart в закладки или подпишитесь на новостную рассылку RSS, так будет проще узнавать о публикуемых новинках .

DirectAdvert NEWS

GNEZDO NEWS

Друзья сайта

  • logo-komitart

Статистика

Яндекс.Метрика

Follow.it

  • отслеживать
 




24-12-2012, 14:12




Пирожное “Корзиночка” с белковым кремом.


Как испечь пирожное "Корзиночка"


Представляем вашему вниманию рецепт приготовления пирожных “Корзинка” с белковым кремом. А вообще, начинка может быть разнообразной, наполнить ее можно любым джемом, вареной сгущенкой, безе, фруктами, с добавлением шоколада, орехов и т.д. Давайте и мы приготовим эти пирожные своими руками и устроим своим детям праздник, тем более приготовление пирожных «Корзинка» не займет у вас много времени.

Для приготовления теста:

• 150 гр. сливочного масла;
• 2 ст. ложки сметаны;
• 1.5 стакана муки;
• 1 яйцо;
• 1/3 ч. л. соли;
• 1/3 ч. л. сахара.


Для приготовления белкового крема:

• 3 белка;
• 1 стакан сахара;
• 200 грамм воды;
• лимонная кислота (на кончике ножа).


Способ приготовления пирожного корзинка:

• Растапливаем сливочное масло, добавляем в него сметану, яйцо, соль, сахар и муку — замешиваем эластичное тесто и убираем его в холодильник на 30-40 минут.
• Затем отщипываем по кусочку теста, раскатываем рукой в лепешку и укладываем в формочки, смазанные растительным маслом.
• Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 мин.
• Вынимаем корзиночки из форм, наполняем по 1/2 ч. ложки вареньем или густым повидлом, а сверху выкладываем с помощью кондитерского мешка белковый крем.


Готовим белковый крем:

• 3 белка взбить до устойчивых пиков.
• Отдельно 1 ст. сахара закипятить с 200 г воды, уварить до густоты сиропа, добавить лимонную кислоту. Сироп уваривать до той поры, когда капля из него не будет растекаться в чашке с холодной водой, а будет держать шарик.
• После этого, горячий сироп вливать струйкой во взбитые белки, не переставая взбивать миксером.
• Когда весь сироп вылили, крем еще взбивать 5 минут.
• На крем натрите шоколад (по вашему желанию).


Или можно приготовить ягодную начинку для пирожного Корзинка:

Нам понадобятся:

• 1 стакан любых замороженных ягод;
• 1/2 стакана сахарного песка;
• 1 ст. ложка с горкой крахмала (можно взять ванильный пудинг).

Как приготовить:

• Ягоды прогреваем, пока не появится сок.
• Добавляем сахар и прогреваем еще раз.
• Добавляем крахмал и все тщательно перемешиваем.
• Оставляем до полного остывания.


Приятного чаепития!




“Корзиночки с кремом”


Как испечь пирожное "Корзиночка"


Ингредиенты для рецепта:

• яйца - три штуки;
• яичные желтки - три штуки;
• сахар - 1,5 стакана;
• сливочное масло - 500 грамм;
• сметана - три столовых ложки;
• сода - одна чайная ложка;
• мука - 4-5 стаканов;
• молоко - 1 стакан;
• ванильный сахар - 1 пакетик;
• джем - по вкусу;
• молотые орехи - по вкусу.


Способ приготовления рецепта “Корзиночки с кремом”.


Сначала готовим тесто для пирожных. Желтки смешайте с половиной сахара, добавьте 200 грамм сливочного масла и сметану. Все тщательно перемешайте и постепенно добавляйте муку. Тесто не должно быть очень крутым и липнуть к рукам. Теперь из теста скатайте небольшие шарики и выложите их в смазанную сливочным маслом форму для пирожных или кексов в виде корзиночек.
Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. После этого корзинки поставьте в разогретую духовку выпекайте при этой температуре 15 - 20 минут.

Пока корзиночки выпекаются приготовьте крем. Соедините оставшиеся яйца с сахаром, тщательно перемешайте. Отдельно вскипятите молоко. После этого тонкой струей влейте в молоко взбитые яйца с сахаром. Далее вылейте получившуюся массу обратно в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до консистенции густой манной каши. После этого оставьте массу остывать.

Оставшееся сливочное масло выложите в тарелку и взбейте миксером. Далее постепенно добавляйте остывшую массу к маслу и хорошенько взбейте в течение 4-5 минут. Крем поставьте в холодильник на полчаса.
На дно готовых корзиночек положите чайную ложечку джема и с помощью кондитерского мешка выложите крем.
При подаче посыпьте молотыми орешками.



Корзиночки с вареной сгущенкой.


Как испечь пирожное "Корзиночка"


Ингредиенты для теста:

• Яичные желтки - две шт.;
• Мука - 2 стакана;
• Сахар - четыре столовых ложки;
• Сливочное масло - 200 грамм;
• Растительное масло - для смазывания.


Ингредиенты для безе:

• белки - одна штука;
• сахар - 1/3 стакана.


для начинки:

• вареная сгущенка - по вкусу;
• орехи - по вкусу.



Как приготовить пирожное “Корзиночки”.

Тесто:

Из просеянной муки, желтков, сахара и размягченного сливочного масла замесим тесто. Затем тесто тонко раскатаем и с помощью перевернутого стаканчика вырежем кружочки.

Формочки смажем растительным маслом. В каждую формочку выложим кружочек теста, распределив его по стенкам формочки так, чтобы серединка осталась пустой.

Выпекаем корзинки до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.
Через минут 20, когда корзиночки испекутся, достанем их из духовки, остудим и извлечем корзинки из формочек.
Теперь осталось только наполнить их начинкой.

Начинка:

Орехи измельчаем. В каждую корзинку выкладываем вареную сгущенку и посыпаем орехами.

Если вы хотите приготовить корзиночки с безе:

Яичные белки хорошенько взобьем, постепенно соединим с сахаром и снова взобьем до пышной пены. Затем выложим безе в каждую корзиночку и выпекаем пирожные в разогретой духовке до 100 градусов в течении 20-30 минут.

По истечении времени достанем корзиночки из духовки и выложим на блюдо.


Как испечь пирожное "Корзиночка"


Корзиночки готовы! Приятного Вам аппетита!!!






Уважаемый Пользователь!
О том, как получить нужный материал, прочитайте информацию по кнопке ниже:








Просмотрело: 27679 Комментариев: 1 admin_yuriyk64

Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.



 
16 ноября 2013 22:24
Комментариев: 0
Публикаций: 0

Ирина

(16 ноября 2013 22:24)
Группа: ГостиРегистрация: --ICQ:
Спасибо за рецепты! Купили в школу аэрогриль, будем пробовать :))! Может что-нибудь важное посоветуете, чтоб все у нас получалось. Прибор раб. только на высокой скорости. Заранее спасибо!


 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для авторов и издательств

МЫ В КОНТАКТЕ

Архив KOMITART

Апрель 2024 (6)
Март 2024 (7)
Февраль 2024 (6)
Январь 2024 (7)
Декабрь 2023 (5)
Ноябрь 2023 (8)

Интересное в сети

GNEZDO NEWS

Загрузка...
© 2012 Komitart  Карта сайта  Правила сайта
  • *****
Копирование материалов и распространение архивов на сторонних ресурсах запрещено. ©