Читать RSS
File engine/modules/webmoneydonate/webmoneydonate.php not found.
Сделать стартовой Добавить в закладки
KOMITART
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! Мы уверены, что у нас Вы найдете много полезной информации для себя. Периодически материал сайта пополняется, поэтому добавьте Komitart в закладки или подпишитесь на новостную рассылку RSS, так будет проще узнавать о публикуемых новинках .

DirectAdvert NEWS

GNEZDO NEWS

Друзья сайта

  • logo-komitart

Статистика

Яндекс.Метрика

Follow.it

  • отслеживать
 




24-12-2012, 16:50




Как приготовить желе к праздничному столу


Слово «желе» произошло от французского «gelee» – так знатоки кулинарии называли застывшее кушанье, которое готовили из фруктового сока, сахара и желатина. Сегодня мы знаем массу рецептов самых невообразимых желе из разных продуктов, включая традиционные фруктовые десерты. Желе, как правило, готовится с использованием желатина. Это самый привычный и наиболее используемый продукт для приготовления желеобразных десертов. Однако в последнее время все больше кулинаров применяют пектин и агар-агар.

Некоторые специалисты по здоровому питанию признают полезность желе и мармеладов потому, что эти продукты благотворно влияет на хрящевую систему человека, спасая его от артритов и других заболеваний суставов. Желатин полезен для костей, ногтей, волос. Он помогает восстановлению хрящевой ткани. Пектин, по мнению некоторых ученых, способен выводить из организма соли тяжелых металлов – в частности, свинца. Что касается агар-агара, то при разбухании он способен увеличиваться в объеме, заполнять кишечник и тем самым стимулировать перистальтику. Это происходит из-за высокого содержания в нем грубого волокна. Агар-агар также выводит из организма токсические вещества и шлаки.


Советы по приготовлению желе:

• Для улучшения вкуса желе в него в процессе приготовления лучше добавить немного вина или лимонного сока.
• Желе не рекомендуют готовить в алюминиевой посуде, потому что от алюминия оно потемнеет и приобретет неприятный привкус.
• Дно посуды, в которую наливают желатин, должно быть теплым – иначе могут образоваться комочки.
• Самый простой способ приготовления желе: в горячий сладкий плодово-ягодный отвар ввести желатин, довести до кипения, непрерывно размешивая. Затем соединить отвар с фруктовым или другим соком и охладить.


Рецепт кофейного желе.


Как приготовить желе к праздничному столу


Ингредиенты на четыре персоны:

• 4 ч. ложки порошкового желатина,
• 75 мл (5 ст. ложек) холодной воды,
• 600 мл (2 1/2 стакана) очень горячего, крепкого черного кофе,
• 40 г (3 ст. ложки) сахарной пудры для приготовления лаврового крема,
• 300 мл (1 1/4 стакана) взбитых сливок,
• 15 мл (1 ст. ложка) ароматизированной сахарной пудры с запахом лаврового листа,
• Свежие лавровые листья для украшения десерта.


Варианты приготовления:

В десерте можно использовать кофе с горячим молоком. В таком случае в качестве украшений используют не листья лавра и взбитые сливки с лавровым ароматом, а свежие фрукты.

Полезный совет:

Для того чтобы сделать ароматизированную сахарную пудру положите в нее 2—3 сушеных лавровых листочка и выдержите в течение недели.

Как приготовить:

1. Чтобы сделать желе, залейте желатин холодной водой. Дайте ему набухнуть в течение 2—3 минут, а затем влейте в него горячий кофе и перемешивайте, пока желатин не растворится.

2. Подождите, пока кофе остынет, и перелейте в 4 металлические формочки емкостью 150 мл. Охлаждайте в холодильнике в течение трех часов или до тех пор, пока желе застынет.

3. Для приготовления лаврового крема взбивайте сливки и ароматизированную сахарную пудру до тех пор, пока они не станут держать форму Выложите их в креманки.

4. Прежде чем вынимать желе, опустите формочки на несколько секунд в горячую воду а затем переверните их на сервировочные тарелочки. Подавайте с украшениями в виде свежих лавровых листьев и взбитых ароматизированных сливок.



Торт с фруктовым желе.


Как приготовить желе к праздничному столу


Ингредиенты для рецепта “Торт с фруктовым желе”:

• мука - 2 стакана;
• сахар - 1,5 стакана;
• яйца - четыре штуки;
• желе разных цветов - 3 пачки;
• банан - одна штука;
• киви - две штуки;
• апельсин - одна штука;
• яблоко - одна штука;
• измельченные грецкие орехи - 100 грамм;
• сгущенное молоко - по вкусу;
• ванильный сахар - по вкусу;
• сливочное масло - для смазывания формы.


Способ приготовления рецепта “Торт с фруктовым желе”:


• Яйца взобьем с сахаром при помощи миксера в однородную пышную массу. Добавим, не прекращая взбивания, просеянную муку и ванильный сахар.

• Выложим приготовленное тесто в смазанную сливочным маслом разъемную форму для выпекания и поставим в нагретую до 220 градусов духовку. Выпекаем в течении 40 минут и вынем корж из формы.

• Фрукты необходимо помыть, почистить и нарезать тоненькими ломтиками. Форму помыть, обсушить и застелить пищевой пленкой. Пока корж остывает, приготовим в отдельных мисочках желе. При этом воды нужно наливать немного меньше чем пишется в инструкции, чтобы желе было более загустевшим. Два вида желе поставим в холодильник для застывания, одно оставим при комнатной температуре. Следить, чтобы желе в холодильнике не сильно застыло.

• Остывший корж разрежем на два пласта. Один пласт пропитаем частью жидкого желе, смажем сгущенным молоком и посыплем грецкими орехами. Накроем сверху вторым пластом. Верхний корж также пропитаем жидким желе и смажем сгущенным молоком. Выложим равномерным слоем ломтики банана, апельсина, киви и яблока. На фрукты, равномерно распределяя, выложим все желе из холодильника. Поставим заготовку торта в холодильник на 15 - 20 минут.

• По истечении времени вынем торт из холодильника и зальем оставшимся желе из третьей тарелочки. Поставим в холодильник и оставим до полного остывания, на 6-8 часов.


Торт с желе и фруктами готов!



Желе из желатина с ягодами.


Как приготовить желе к праздничному столу


Едва ли есть люди, готовые отказаться от сладкого на десерт. Разве что дамочки, тщательно отслеживающие лишние миллиметры на своей талии. Но даже для таких вот строгих особ существуют сладости с небольшим содержанием калорий, которые доставляют огромное количество радости. Одним рецептом такой сладости – желе из желатина – я и хочу с вами поделиться. Готовится оно так легко и просто, что покупать ядохимические суррогаты в магазине просто не вижу смысла. А в сезон свежих ягод и фруктов считаю подобное действие просто кощунством. Ведь гораздо вкуснее и полезнее кушать настоящие витамины, чем разнообразные красители и консерванты.

Для приготовления желе из желатина по рецепту нам понадобятся следующие продукты:

• Сок (берем любой: малиновый, вишневый, яблочный- кому что больше нравится. В данном рецепте предлагается взять вишневый и малиновый) – по 500 мл. каждого;
• Вишни – 200 г;
• Малина – 200 г;
• Черника – 200 г;
• Смородина черная и красная – 200 г;
• Желатин – 2 пакета;
• Сахар – 3 ст. ложки.


Как готовить желе:

В кастрюлю вливаем по 400 мл вишневого и малинового сока. Туда же всыпаем желатин. Оставляем кастрюлю для набухания желатина минут на 15. Дальше ставим кастрюлю на маленький огонь. Добавляем сахар и варим все до полного растворения желатина и сахара. В самом конце доливаем оставшийся сок и варим еще пару минут. До кипения доводить не нужно.

Получившуюся жидкость процеживаем через марлю или сито.
Ягоды раскладываем по формочкам и заливаем их желатиновой массой. После того, как желе остынет, ставим формочки в холодильник до полного застывания.

Кстати, обычные круглые креманки можно украсить, сделав по краю иней из снега. Для этого сначала край креманки смажем ломтиком апельсина или лимона, а затем сразу обмакнем в сахар, насыпанный ровным слоем на тарелку.

Если же мы будем доставать желе из формы, то, чтобы облегчить этот процесс, достаточно опустить формочку с желе на минуту в горячую воду и затем опрокинуть ее на порционную тарелку. Желе плавно выскользнет из формы без каких-либо повреждений. Украсить желе из желатина, приготовленного по рецепту дома, можно свежими ягодами, взбитыми сливками и веточкой мяты.




Молочно-шоколадное желе.


Ну очень вкусное желе со вкусом топленого молока и шоколада. А калорийность для этого десерта очень даже небольшая.

Как приготовить желе к праздничному столу


Состав рецепта:

• Топленое молоко - 250г.;
• Желатин - 10г.;
• Вода - 5 ст. ложки;
• Сахар - 2,5 ст. ложки;
• Горячий шоколад порошок - 14г (в пакетиках как кофе 3-в-1).


Приготовление рецепта:

1. Желатин замочить в воде.

2. Сахар растворить в молоке.

3. В желатин отлить немного молока и полностью растворить (или в микроволновке на 300Вт полминуты, или на газовой плите, но не кипятить!)

4. Смешать желатиновую смесь и оставшееся молоко.

5. Отлить 100г молока, немного подогреть (не кипятить, а то желатин испортится) и растворить в нем горячий шоколад.

6. В формочки (6шт по 70 мл) разлить сначала шоколадное молоко. Поставить в холодильник до застывания.


Как приготовить желе к праздничному столу


7. Потом разлить по формочкам оставшееся молоко. Если оно уже начало застывать (у меня с желатином доктор Откер прихватилось даже при комнатной температуре), то снова растворить в микроволновке.

Как приготовить желе к праздничному столу


8. Поставить в холодильник для застывания.


Рецепты желе – легкое и вкусное удовольствие! Приятного аппетита!






Уважаемый Пользователь!
О том, как получить нужный материал, прочитайте информацию по кнопке ниже:








Просмотрело: 8137 Комментариев: 0 admin_yuriyk64

Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для авторов и издательств

МЫ В КОНТАКТЕ

Архив KOMITART

Апрель 2024 (4)
Март 2024 (7)
Февраль 2024 (6)
Январь 2024 (7)
Декабрь 2023 (5)
Ноябрь 2023 (8)

Интересное в сети

GNEZDO NEWS

Загрузка...
© 2012 Komitart  Карта сайта  Правила сайта
  • *****
Копирование материалов и распространение архивов на сторонних ресурсах запрещено. ©