Чтение RSS
Пожертвовать
Сделать стартовой Добавить в закладки
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! Мы уверены, что у нас Вы найдете много полезной информации для себя, читайте, скачивайте, все абсолютно бесплатно и без паролей. Периодически материал сайта пополняется, поэтому добавьте Komitart в закладки или подпишитесь на новостную рассылку RSS, так будет проще узнавать о публикуемых новинках .
Бесплатная доска объявлений республики Коми

DirectAdvert NEWS

Партнеры

  • logo-rk-pechora_ru
  • logo-komitart

AdLabs NEWS

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
 
9-03-2013, 20:33
Рецепты тортов - пальчики оближешь!


Медовый торт "Особенный".

Рецепты тортов  -  пальчики оближешь!


Ингредиенты для теста:

● 100 г сливочного масла
● 100 г сахара
● 2 больших или 3 маленьких яйца
● 1 стакан меда
● 1 чайная ложка соды
● 2.5 стакана муки


Для крема:

● 500 мл сметаны 27%
● 300 мл сливок 35%
● 1/2 стакана сахара
● 300 г чернослива
● 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов

●● Ободок от съёмной формы №26.
●● 5-6 листов пекарской бумаги.


Приготовление:

Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.

Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.

Тесто получается жидкое.

На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.
Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.

Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.
Такую же процедуру повторить с остальными коржами.
В оригинале получается 5 коржей.

Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере)


Крем:

● Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.
● Чернослив нарезать, орехи порубить.


Сборка:

1-й корж - намазать кремом и посыпать черносливом.
2-й корж - крем, орехи
3-й корж - крем, чернослив
4-й корж - крем, орехи.
5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами.

Бока торта - крошка с орехами. Готово!

Торту надо дать пропитаться.



Торт Белочка - самый простой рецепт!

Рецепты тортов  -  пальчики оближешь!


Ингредиенты для теста:

● Яйцо – 1
● Сода – 3 гр.
● Мука – 450 гр.
● Сахар – 100 гр.
● Сметана – 200 гр.
● Сливочное масло – 120 гр


Ингредиенты для крема:

● Ядра грецких орехов – 300 гр.
● Сливочное масло – 200 гр.
● Сгущенное молоко – 340 гр.


Приготовление:

Сливочное масло рубим ножом в глубокой посуде, затем добавляем яйцо, растертое с сахаром, всыпаем муку и хорошо все перемешиваем. Полученное крутое тесто натираем на крупной терке, затем выкладываем на лист и выпекаем до готовности.

Тесто должно подрумяниться. Готовые охлажденные крошки высыпаем в большое блюдо, после этого смешиваем с кремом, придаем форму и ставим в холодильник на 2 – 3 часа.

Для приготовления крема варим сгущенное молоко. Затем добавляем сливочное масло, измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи и хорошо размешиваем.

Приятного аппетита!



Торт "Пизанская башня"

Рецепты тортов  -  пальчики оближешь!


Понадобятся:

● Масло сливочное – 300 гр.
● Маргарин – 200 гр.
● Яйцо – 6 шт.
● Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст.
● Мед – 500 гр.
● Сода – 3 ч. л.
● Мука – 8-10 ст.
● Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр.
● Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
● Вода (кипяток) – 1 ст. л.
● Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
● Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.


Приготовление:

В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
Полученное тесто разделить на 23-24 части.
Каждую часть раскатать очень тонко.
Вырезать коржи.
Переносить на противень удобно, намотав на скалку.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
Обрезки от коржей собирать для присыпки торта.
Обрезки хорошо измельчать скалкой.


Приготовить крем:

Растворить кофе в кипятке.
(Кто не любит кофе - можно делать и без него.)
Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).
Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.
Орехи измельчить.
Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу!
Любителям сметанного крема должен понравиться.



Торт ″Сладкая фантазия″.

Рецепты тортов  -  пальчики оближешь!


Ингредиенты для теста:

● масло сливочное 200 г
● сметана 200 г
● сахар 2 стакан
● яйца 2 шт.
● мука
● сода 1 ч. л.


Ингредиенты для крема:

● вареное сгущенное молоко 500 гр.
● масло сливочное 100 гр.
● орехи жареные (я брала арахис) 70-100 гр.
● шоколад черный 30 гр.


Приготовление:

Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
Добавить муку, соду и заместить тесто.
Положить его на 30 минут в холодильник.

Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.

Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.


Теперь можно заняться кремом.

Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.
Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
Каждый корж смазать кремом.
У последнего коржа обмазать верх и края.
Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.



Торт проще простого.

Рецепты тортов  -  пальчики оближешь!


Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами.

Ингредиенты для одного коржа:

● 1 яйцо
● 1 ч. ложка крахмала
● 0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя
● 0,5 стакана сахара
● 0,5 стакана сметаны
● 0,5 стакана муки


Приготовление:

Смешать все ингредиенты. В тесто для первого коржа добавить изюм, для второго коржа добавить какао, для третьего - мак, для четвертого - орехи. Выпекаем.

Крем:

Взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок.
Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.


Приятного Вам аппетита!

Читайте также новость "Фотоинструкция приготовления бананового торта"



Уважаемый Пользователь!

Для того чтобы скачать файл с нашего сервера,
нажмите на любую ссылку под строкой "Оплаченная реклама:"!



Просмотрело: 4387 Комментариев: 0 admin_yuriyk64

Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.


 

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Восемнадцать разделить на 9 (цифрой)
Ответ:*
 

Для авторов и издательств

Загрузка...

МЫ В КОНТАКТЕ

ИНФОРМАЦИЯ

Интересное в сети

AdLabs NEWS

© 2012 Komitart  Карта сайта  Правила сайта
  • Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS
Вся информация, предоставляемая сайтом, совершенно бесплатна.
Использование материалов сайта Komitart на других ресурсах возможно при обязательной прямой ссылке на источник. ©