26-02-2013, 23:43
Масленица – очень любимый народом праздник, когда можно не только повеселиться на гуляньях, но и отведать вкусных угощений, и в первую очередь – аппетитнейших блинов. Поэтому рецепты на Масленицу, которые собраны в этом разделе – это блины и оладьи из разного теста, с многочисленными начинками. Словом, празднуйте, веселитесь и наслаждайтесь! Простые и вкусные блины, которые по силам сделать любому человеку, даже начинающему кулинару. Ингредиенты: ● Овсяная мука – 1чашка. ● Бананы – 2шт. ● Молоко – 150гр. ● Яйцо – 1шт. ● Сахар – 1ст.ложка. ● Соль по вкусу. Приготовление: Бананы почистить, порезать на кусочки, бросить в блендер, добавить яйцо и сахар, все взбить. Добавить муку, соль, молоко, снова все хорошо взбить. Должно получить тесто по консистенции густой сметаны. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавать блины лучше горячими – к чаю или какао. Ингредиенты: ● 3/4 чашки цельнозерновой муки ● 1/4 чашки обычной пшеничной муки ● 2 яйца ● 1 чашка кефира ● 1 чашка кипятка ● 0,25 ч. л. соды ● пара щепоток соли ● 1 ст. л. коричневого сахара ● 2 ст. л. масла в тесто + немного для жарки Как приготовить: Смешать оба вида муки, соль и сахар и хорошо перемешать. Яйца взболтать венчиком, добавить кефир и еще раз хорошенько взболтать. В чашку с кипятком бросить соду, перемешать и влить в кефирно-яичную смесь. Перемешать хорошенько. Всыпать в жидкую смесь мучную, постепенно, хорошо вымешивая тесто венчиком. Оставить тесто на 5-10 минут. Влить в тесто растительное масло, перемешать как следует и жарить блины. Блины получились мягкие, дырчатые и вкусные. Ингредиенты для рецепта "Блины тыквенные" : ● Тыква — 250 г ● Яйцо куриное — 2 шт ● Молоко — 1 стак. ● Вода — 1 стак. ● Сахар — 2-3 ст. л. ● Сметана — 2 ст. л. ● Мука пшеничная — 9 ст. л. ● Масло растительное — 3 ст. л. ● Сода — 0,5 ч. л. ● Соль (щепотка) Готовим "Блины тыквенные": Отделить желтки от белков. Желтки размешать с сахаром, посолить, добавить сметану и взбить миксером. Влить стакан теплого молока и всыпать просеянную муку и соду. Взбивая, влить стакан теплой воды. Добавить натертую на средней терке тыкву, перемешать и оставить на 15 минут. Белки взбить в крепкую пену. К тесту добавить растительное масло, размешать и аккуратно вмешать белки. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны, при необходимости добавьте молока или муки. Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Я смазываю выпеченные блины сливочным маслом и посыпаю сахаром. Подавать со сметаной, вареньем и т. д. Приятного аппетита! Ингредиенты для рецепта Курник из блинов: для блинов: ● 300 миллилитров молока ● 100-150 миллилитров воды ● 2 яйца ● 3 ст. ложки сахара ● 1/2 чайной ложки соли ● 1/2 чайной ложки гашеной соды ● 3 ст. ложки растительного масла ● мука ● растительное масло для жарки блинов ● сливочное масло для смазки блинов для куриной начинки: ● 200 г куриного мяса ● черный молотый перец по вкусу ● соль по вкусу ● растительное масло для жарки для грибной начинки: ● 200 г свежих грибов ● соль по вкусу ● растительное масло для жарки для луково-чесночной начинки: ● 1 луковица ● 4-5 зубчиков чеснока ● сахар по вкусу ● растительное масло для жарки для яичной начинки: ● 2 вареных яйца ● соль по вкусу для соуса: ● 1 плавленый сырок ● 2 ст. ложки майонеза ● 2 ст. ложки сметаны ● 1 яйцо ● 2-3 зубчика чеснока для украшения: ● твердый сыр по вкусу ● майонез по вкусу Способ приготовления рецепта Курник из блинов: Блины. Смешайте теплое молоко, сахар, соль и соду. После этого добавьте яйца и слегка взбейте. Не прекращая взбивания, добавьте растительное масло и просеянную муку. Из приготовленного теста на смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Каждый блин смажьте сливочным маслом. Куриная начинка: Куриное филе помойте, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте соль, перец и перемешайте. Грибная начинка: Грибы почистите, помойте и так же обжарьте на растительном масле до готовности. Посолите, поперчите и перемешайте. Луково-чесночная начинка: Лук почистите и мелко нарежьте. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Смешайте и обжарьте на растительном масле с добавлением сахара. Яичная начинка: Яйца сварите, почистите и натрите на терку. Соус: Яйцо взбейте до однородного состояния. Добавьте тертый на терке плавленный сырок и измельченный чеснок. В полученную смесь добавьте майонез, сметану и тщательно перемешайте. Сборка курника: Форму для выпечки с высокими бортиками застелить пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложите слой блинов так, чтобы один край блина свисал через бортик формы, а другой находился ближе к центру. Основание пирога и борта смажьте приготовленным соусом и равномерно выложите слой куриной начинки. На слой куриной начинки посыпьте немного тертого сыра. Накройте куриную начинку слоем блинов так, чтобы края блина выходили за край формы, а середина была накрыта. Второй слой блинов так же смажьте соусом, сверху выложите грибную начинку и разровняйте. Посыпьте тертым сыром и накройте следующим слоем блинов. Снова смажьте соусом и выложите яичную начинку, посыпьте тертым сыром и укрыть следующим слоем блинов. Смажьте блины соусом и выложите луково-чесночную начинку. Начинку так же смажьте соусом и положите сверху блин. Смажьте верхний блин соусом и посыпьте сыром. Сверните блины вовнутрь, щедро смазывая края соусом, где блины накладываются друг на друга, чтобы получилась форма пирога. Верх пирога смажьте соусом, накройте блином, щедро посыпьте тертым сыром и смажьте майонезом. На верх можно положите несколько блинов, промазывая каждый блин соусом и посыпая сыром, чтобы пирог не распался. Подготовленный таким образом курник поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течении 30 минут. Готовый курник остудите и подайте на стол. Ингредиенты для рецепта Блинчики с бананами: для блинчиков: ● 3 стакана кефира ● 2 яйца ● 1/2 чайной ложки соды ● 1/2 чайной ложки соли ● 4 ст. ложки крахмала ● 8 ст. ложек муки ● 1/2 стакана сахара ● 3 ст. ложки растительного масла ● 70 г сливочного масла для начинки: ● бананы по вкусу ● йогурт по вкусу для соуса: ● 1 апельсин ● 1 ст. ложка сливочного масла ● 2 ст. ложки сахара Способ приготовления рецепта Блинчики с бананами: Для приготовления блинчиков аккуратно отделим белки от желтков. Желтки взобьем с сахаром. В кефир всыплем соду, перемешаем и оставим на несколько минут, что бы он поднялся. К взбитым яичным желткам добавим крахмал, муку и кефир. Перемешаем до однородности. После чего введем взбитые с солью белки и растительное масло. Перемешаем и выпечь ажурные, тонкие блинчики. Сковороду смажем только для первого блина. Для приготовления начинки бананы очистим от кожуры и разрежем вдоль на 2 части. Каждый блинчик слегка смажем йогуртом, положим банан и свернем трубочкой. Выложим подготовленные блины в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Запечем при температуре 180 градусов в течении 5 минут. Для приготовления соуса апельсин очистим от кожуры. Половину апельсина нарежем тонкими ломтиками. Из оставшегося апельсина выжмем сок. На сковороде разогреем сливочное масло, добавим сахар и апельсиновый сок. Варим на слабом огне до загустения. Затем добавим ломтики апельсина и потушим еще в течении 2 минут. Готовые блинчики разложим по тарелкам и сверху польем апельсиновым соусом. Ингредиенты для рецепта Очень тонкие блины: ● 4 яйца ● 2 стакана молока ● 1 стакан муки ● 3 ст. ложки сливочного масла ● 1,5 ст. ложки сахарной пудры ● 1/3 чайной ложки соли ● растительное масло Способ приготовления рецепта Очень тонкие блины: Желтки отделим от белков и разотрем со сливочным маслом. В полученную смесь добавим сахарную пудру, молоко, просеянную муку и перемешаем с помощью венчика до получения однородной жидкой массы. Яичные белки взобьем с солью и, постоянно помешивая, вольем в тесто. Затем тщательно перемешаем. Жарим блины на разогретой сковороде, смазывая ее небольшим количеством растительного масла. Готовые блины можно есть горячими и холодными, используя самые разные начинки.
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |