11-05-2016, 21:34
Чтобы приготовить сырный кекс в хлебопечке нам потребуются: • Мука пшеничная - 450 грамм • Молоко - 300 мл • Твердый сыр - 100 грамм • Масло растительное - четверть стакана • Яйцо куриное - 3 шт. • Разрыхлитель - 1 чайная ложка • Дрожжи - 1 чайная ложка • Соль – полторы чайных ложки (если сыр солоноват – 1 чайная ложка) Как приготовить сырный кекс в хлебопечке. Чтобы приготовить сырный кекс в хлебопечке, сначала нужно подготовить жидкие и сухие компоненты для теста. В 300 мл теплого молока добавляем соль, чайную ложку дрожжей, четверть стакана растительного масла, и растворяем в молоке сухие компоненты. Берем миску подходящего размера, разбиваем в нее три яйца, добавляем молочную смесь и взбиваем венчиком или миксером. Муку лучше просеять. Сыр натрем на некрупной терке. Берем другую посуду, высыпаем в нее 450 грамм муки, добавляем чайную ложку разрыхлителя и уже натертый сыр, все это перемешаем. Именно перемешаем, не делая при этом мнущие движения. Высыпаем массу из муки и сыра во взбитую яичную смесь. Деревянной лопаткой или ложкой замешаем тесто таким образом, чтобы стружка натертого сыра сохранила свою структуру. Минут на 30 оставляем тесто, чтобы оно подошло и настоялось. Емкость хлебопечки смазываем маслом, можно слегка посыпать стенки хлебной крошкой, и помещаем в нее подготовленное тесто таким образом, чтобы оно равномерно распределилось по форме. Помещаем контейнер в хлебопечь, ставим режим выпекания кекса с темной корочкой, и через полтора часа получаем готовую выпечку. По истечении времени вынимаем, остужаем, наслаждаясь при этом аппетитным сырным запахом, режем, и подаем на стол. Кекс должен получиться легкий и пористый. Приятного вам чаепития.
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |