Читать RSS
File engine/modules/webmoneydonate/webmoneydonate.php not found.
Сделать стартовой Добавить в закладки
KOMITART
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! Мы уверены, что у нас Вы найдете много полезной информации для себя. Периодически материал сайта пополняется, поэтому добавьте Komitart в закладки или подпишитесь на новостную рассылку RSS, так будет проще узнавать о публикуемых новинках .

DirectAdvert NEWS

GNEZDO NEWS

Друзья сайта

  • logo-komitart

Статистика

Яндекс.Метрика

Follow.it

  • отслеживать
 




5-05-2013, 22:21




Кекс с кофе, кленовым сиропом и пеканом.

Очень легкий в приготовлении праздничный кекс с орехами пекан и роскошной глазурью.

Рецепты вкуснейших кексов.


Кофе, сладковатые орехи пекан и кленовый сироп создают великолепную вкусовую гамму. Нарядный и необычный кекс прекрасно смотрится даже на праздничном столе.

Глазури можно смело делать в два раза больше: она совершенно изумительна по вкусу и прекрасно сочетается с кексом.

!!!: Орехи пекан продаются не везде, но их прекрасно можно заменить грецкими, хотя пекан нежнее на вкус и более сладкие, чем грецкие, нет такой острой горчинки, как у грецких. Если нет самовосходящей муки, то можно взять обычную и добавить разрыхлитель, количество смотрите на упаковке.

Для выпечки нам потребуются Две круглые формы 18 см в диаметре.


Ингредиенты:

• 220 г муки
• 175 г сахарной пудры
• 175 г сливочного масла комнатной температуры
• 3 крупных яйца
• 2 ст. л. крепкого кофе Эспрессо
• 75 г орехов пекан


Для глазури:

• 50г сливочного масла
• 1 ст. л. кленового сиропа
• 200г сахарной пудры
• 2 ст. л. крепкого кофе Эспрессо
• 20 шт. половинок орехов пекан


Как приготовить:

1. Разогреть духовку до 180°С.
2. Сварить кофе Эспрессо.
3. Обе формы смазать маслом, дно выстелить пергаментом.
4. Миску взвесить для того, чтобы можно было потом определить количество теста.
5. В большую миску просеять муку, добавить сахарную пудру, яйца, масло, кофе и все тщательно перемешать миксером на низкой скорости, до гладкости. Тесто должно легко спадать с насадок миксера, если ими слегка постучать по краю миски. Добавить измельченные орехи и еще раз перемешать.

Если смесь получилась слишком густой, то добавить еще 1 ст. л. кофе.
Тесто должно легко спадать с насадок миксера.


Рецепты вкуснейших кексов.


6. Миску с тестом взвесить, разделить тесто поровну между формами. Поверхность разровнять.

Рецепты вкуснейших кексов.


7. Выпекать 30-40 минут – пока кексы не поднимутся, не станут упругими при нажатии и не начнут отходить от стенок формы.

Рецепты вкуснейших кексов.


8. Дать им 5 минут отдохнуть в форме, а затем охладить на решетке дo полного остывания.

Рецепты вкуснейших кексов.


9. Тем временем приготовить глазурь. Растопить в сотейнике сливочное масло с кленовым сиропом. Всыпать в масло с сиропом сахарную пудру, влить кофе и сбить миксером на низкой скорости до гладкости. Не взбивайте на высокой скорости, если глазурь перевзбить , она может расслоится. Если вдруг это произойдет, слегка нагрейте ее на пару и еще раз на низкой скорости немного взбейте.

Рецепты вкуснейших кексов.


10. С остывших кексов срезать «поднявшиеся» верхушки, чтобы получилось два ровных коржа.
11. Верх каждого из них промазать глазурью, и один корж положить на другой. Украсить кекс по верхней кромке орехами.


Рецепты вкуснейших кексов.


Кофейный кекс с корицей и крокантом.

Ароматный кофейный десерт с оригинальной посыпкой.

Рецепты вкуснейших кексов.


Крокант – это оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно нагревают до тех пор, пока он не сделается золотисто-коричневым. Затем к нему подмешивают нарубленные орехи. Полученную массу выкладывают на лист, смазанный растительным маслом, равномерно размазывают деревянной лопаткой и дают ей остыть. После этого массу измельчают скалкой в мелкую крошку.

Рецепты вкуснейших кексов.


Ингредиенты:

• 160 г муки;
• 100 г масла;
• 100 г коричневого сахара;
• 2 яйца;
• 100 г сметаны ;
• 60 мл крепкого кофе, холодного;
• 1 чайная ложка ванильного экстракта;
• 1/2 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлитель);
• 1/4 чайная ложка соды;
• Щепотка соли.

Одна стандартная форма для кекса или две небольшие.


Для посыпки:

• 1/4 чашки кроканта;
• 1 чайная ложка корицы.

!!!: Если у вас нет кроканта, можно взять поровну 1/4 чашки крупного коричневого сахарного песка и столько же мелкорубленых поджаренных орехов (фундука, грецких или арахиса).


Для глазури:

• 2 ст. л. крепкого кофе;
• 2 ст. л. ликера Бейлиз;
• 1 чашка просеянной сахарной пудры.


Как приготовить:

1. Сварить очень крепкий кофе. Охладить.

Рецепты вкуснейших кексов.


2. Разогреть духовку до 180°С.
3. Масло комнатной температуры, сахар и яйца взбить миксером до получения пышной массы.
4. Смешать сметану, кофе и ваниль. Добавить в яично-масляную смесь.
5. В другую миску просеять муку, разрыхлитель, соду и соль. Постепенно добавить муку в уже имеющуюся смесь и перемешать в миксере на средней скорости.
6. Подготовить форму. Смазать внутри маслом и обсыпать мукой. Тесто очень сильно поднимается, поэтому заполнить форму на 2/3.
7. Смешать крокант с корицей.
8. Половину теста выложить в форму. Постучать формой об стол, чтобы тесто легло ровно.
9. Высыпать половину кроканта.


Рецепты вкуснейших кексов.


10. Сверху выложить оставшуюся часть теста.
11. Выпекать в маленьких формах 30 минут, в большой – 45-50. Проверить зубочисткой на готовность.
12. Дать остыть на решетке в форме 10 минут, затем перевернуть на сервировочное блюдо. Оставить остывать еще час, прежде чем покрыть глазурью.
13. Приготовить глазурь: смешать кофе и ликер с просеянной сахарной пудрой до исчезновения комков. Затем часть глазури вылить на кекс, посыпать сверху оставшимся крокантом, и поверх него распределить остатки глазури.

Ну вот, когда все готово, самое время расслабиться, сварить себе чашечку ароматного кофе и отрезать кусочек кекса.


Рецепты вкуснейших кексов.


Кофейно-кофейный кекс.

Секрет приготовления необычного, дважды кофейного кекса.

Рецепты вкуснейших кексов.


Секрет этого дважды кофейного кекса – в том, что в тесто добавляется кофейно-коричная смесь, а сам кекс покрывается кофейной глазурью. Необходимо соблюдать последовательность смешивания продуктов и пропорции как указано в рецепте!
Особенность кексов – в том, что они долго не черствеют. Чем больше в кексовом тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатым получится кекс!


Ингредиенты: (Стакан – 240 г)

• 1/3 стакана сахара;
• 2 ст. л. растворимого кофе;
• 1 1/2 ч. л. молотой корицы.


Для теста:

• 1 1/2 стакана муки;
• 1/2 стакана сахара;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 1/2 ч. л. соды;
• 1/8 ч. л. соли;
• 1 яйцо, слегка взбить;
• 1 стакан йогурта обычного;
• 3 ст. л. сливочного несоленого масла, растопить;
• 1 ч. л. ванильной эссенции;
• 1/4 стакана молотых орехов.


Для глазури:

• 2 ч. л. растворимого кофе;
• 2 ч. л. молока;
• 1/3 стакана сахарной пудры.


Как приготовить:

1. Нагреть духовку до 170°С.

2. Смазать форму маслом и выстелить бумагой для выпечки.

3. Начинка. В маленькой миске смешать 1/3 стакана сахара, 2 ст. л. кофе и корицу.

4. Кекс. В другой миске смешать муку, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель, соду, соль. В большой миске смешать яйцо, йогурт, масло растопленное, ванильную эссенцию. Соединить мучную смесь с йогуртовой и хорошо перемешать.

5. В форму выложить половину теста, посыпать кофейно-коричной смесью и вылить поверх вторую половину теста.

6. Верх кекса посыпать орехами и выпекать 30 минут или до сухой палочки.

7. Готовый кекс остудить в форме 5 минут, а потом выложить на решетку до полного остывания.

8. Глазурь. Смешать в чашке молоко и кофе, размешать, чтобы кофе полностью растворился. Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Покрыть глазурью кекс.

В крем-глазурь, которым покрывается кекс, хорошо вместо молока добавить кофейный
ликер.

!!!: Кексовое тесто отличается от всех остальных большим содержанием в нем сдобы: жиров, сахара и яиц. Самые ароматные кексы получаются на сливочном масле. Маргарин обеспечивает быстрое приготовление, делает кекс мягким. Кексы же на топленом и свином жире – более тяжелые. Кексы, приготовленные на растительных жирах – менее пышные. Яйца для приготовления теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто свернется и кекс получится твердым и грубым, ломким. При взбивании белков в них не должно попасть ни капли желтка или жира. Именно эти ингредиенты придают кексам плотность и нежный вкус.


Рецепты вкуснейших кексов.


Кекс «Амадео».

Ароматный кекс с изюмом и лимоном.

Рецепты вкуснейших кексов.


Для приготовления блюда вам понадобятся емкость для замеса теста(3 л), силиконовая форма для выпечки, силиконовый скребок, дуршлаг, сито.

Ингредиенты:

• Дрожжи – 1 ст. л;
• Молоко – 125 мл ;
• Яйцо – 4 шт. ;
• Лимон – 1 шт. ;
• Ванильный сахар – 1 ч. л. ;
• Сахарный песок – 80 г;
• Изюм без косточек – 5 ст. л. ;
• Мука – 300 г ;
• Сливочное масло (теплое) – 160 г.


Как приготовить:

1. В емкость для замеса теста (3 л) положить дрожжи, порциями вливать молоко, все время перемешивания силиконовым скребком.

2. Натереть на терке цедру лимона, отделить желтки от белков.

3. Добавить в емкость сахарный песок и ванильный сахар, цедру лимона и желтки, все перемешать.

4. 100 г муки, просеянной через сито, всыпать в емкость, замесить тесто и закрыть крышкой. Поставить на водяную баню.

5. Изюм промыть в дуршлаге, переложить в мисочку и залить кипятком.

6. В подошедшее тесто добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Добавить сливочное масло и изюм. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок.

7. Выложить тесто в силиконовую форму, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут.

8. Выпекать кекс в духовом шкафу примерно 1 час при температуре 170°С.



Кофейные кексы с лимоном.


Ароматные кофейные кексы с лимоном готовятся с добавлением йогурта, что обеспечивает готовой выпечке невероятную нежность и слегка влажную серединку.

Рецепты вкуснейших кексов.


По своей консистенции такая выпечка очень напоминает маковый пирог, который мы тоже готовили с кисломолочным напитком.
Яркий аромат кофе прекрасно гармонирует со свежими нотами лимонного вкуса и ванилью, делая кофейные кексы прекрасным дополнением к любимому бодрящему напитку миллионов людей.


Ингредиенты:

• 160г просеянной пшеничной муки,
• 1 ч. ложка разрыхлителя,
• 1/2 ч. ложки пищевой соды,
• 1/4 с. ложки соли (она придает сладкой выпечке завершенный вкус),
• 200г сахара-песка,
• 80г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры,
• 1 крупное яйцо,
• пакетик ванильного сахара,
• 200г натурального йогурта или жирного кефира,
• 1 ст. ложка лимонной цедры,
• 1 ст. ложка без горки растворимого кофе без добавок, которое перед добавлением в тесто необходимо постепенно растворить в ст. ложке горячей воды,
• сахарная пудра для посыпания готовых кексов.
• Кроме этого, необходимо подготовить примерно 20 формочек для кексов, удобнее всего использовать небольшие силиконовые формы.


Кофейные кексы с лимоном: приготовление.

В одной миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель и соль.

В другой посуде взбиваем миксером размягченное масло с сахаром, ванилью, добавляем яйцо и вновь тщательно взбиваем.

Вводим в смесь растворенный в горячей воде кофе, добавляем лимонную цедру и размешиваем до однородности.

Переливаем масляную смесь к муке и, постепенно добавляя йогурт или кефир, замешиваем нежное и однородное тесто.

Пока духовка будет разогреваться до 180 градусов, расположим на противне формочки и наполним их тестом примерно на 2/3 объема.
В среднем должно получиться 20 кексов, но это зависит от индивидуального размера формочек.

Время выпекания — примерно 20-25 минут, готовность можно проверить деревянной зубочисткой и сориентироваться по аппетитному коричневому цвету, свойственному кофейной выпечке.

Готовые кофейные кексы для полного остывания переложите на кухонную решетку, затем их можно украсить сахарной пудрой ли шоколадной глазурью.


Приятного вам чаепития и кексопоедания!






Уважаемый Пользователь!
О том, как получить нужный материал, прочитайте информацию по кнопке ниже:








Просмотрело: 4446 Комментариев: 0 admin_yuriyk64

Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для авторов и издательств

МЫ В КОНТАКТЕ

Архив KOMITART

Март 2024 (7)
Февраль 2024 (6)
Январь 2024 (7)
Декабрь 2023 (5)
Ноябрь 2023 (8)
Октябрь 2023 (6)

Интересное в сети

GNEZDO NEWS

Загрузка...
© 2012 Komitart  Карта сайта  Правила сайта
  • *****
Копирование материалов и распространение архивов на сторонних ресурсах запрещено. ©