Читать RSS
File engine/modules/webmoneydonate/webmoneydonate.php not found.
Сделать стартовой Добавить в закладки
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! Мы уверены, что у нас Вы найдете много полезной информации для себя, читайте, скачивайте, все абсолютно бесплатно и без паролей. Периодически материал сайта пополняется, поэтому добавьте Komitart в закладки или подпишитесь на новостную рассылку RSS, так будет проще узнавать о публикуемых новинках .

DirectAdvert NEWS

Друзья сайта

  • logo-komitart
  • Принципиальные схемы

Рекламный блок

Рекламный блок

Рекламный блок

Статистика

Яндекс.Метрика
 

При желании поддержать сайт, можете указать любую сумму, какую не жалко, например, 10 рублей.


KOMITRSS


11-05-2013, 19:51

Загрузка...

Как приготовить куриную грудку?

Как приготовить куриную грудку.


Самое диетическое из всех видов мяса - куриное. Оно легко усваивается организмом и служит источником высококачественного белка, витаминов, минералов и аминокислот.

Из куриной грудки можно приготовить множество вкусных блюд, ее можно запечь в духовке, обжарить на сковороде, потушить, например, с овощами или фаршировать. Существует масса рецептов салатов, за основу которых взята куриная грудка, а также из нее получается отменный куриный супчик.

Рецепты приготовления куриных грудок очень просты, они не требуют специальных знаний и навыков, поэтому они доступны любой хозяйке, решившей их приготовить.

Мы представляем вам несколько простых рецептов приготовления куриных грудок, а в конце статьи вы можете почитать советы, как приготовить блюдо, чтобы мясо стало сочным и какие приправы подходят для куриного мяса.



Рулетики из куриных грудок.

Как приготовить куриную грудку.


Это блюдо отлично подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

• 3-4 куриные грудки;
• 50 грамм твердого сыра;
• 200 грамм свежих грибов;
• 1 луковица;
• 2 яйца;
• панировочные сухари;
• соль, перец, специи;
• свежая зелень;
• зубочистки.


Приготовление:

Куриные грудки вымыть, высушить, слегка отбить. Затем посолить, поперчить и убрать в холодильник.
Грибы и лук мелко нарезаем, добавляем соль и перец. Обжариваем в сковороде 5-7 минут.
Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к грибам и луку. Перемешиваем и даем сыру расплавиться.
Взбиваем 2 яйца.
На куриную грудку выкладываем начинку, сворачиваем мясо рулетиком и закрепляем на краях зубочистками.
Обмакиваем рулеты в яйце и обваливаем в сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Рулеты перекладываем в посуду для запекания и помещаем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
Готовые рулеты посыпаем мелко рубленой зеленью.



Куриная грудка, запеченная в специях.

Как приготовить куриную грудку.


Ингредиенты:

• 2 куриные грудки;
• 2-3 зубчика чеснока;
• соль, перец;
• сок 1 апельсина;
• 2-3 ст. ложки соевого соуса;
• специи для курицы (карри, смесь перцев, имбирь молотый, чеснок);
• пряные травы (майоран, кориандр, базилик, гвоздика);
• фольга для запекания.


Приготовление:

Куриные грудки помыть, обсушить. По всей длине грудки сделать неглубокие надрезы и нашпиговать их ломтиками чеснока, посолить и поперчить мясо.
Сок апельсина смешиваем с соевым соусом, добавляем туда специи и поливаем получившимся маринадом куриные грудки со всех сторон.
Натираем мясо смесью пряных трав для курицы.
Маринованные куриные грудки заворачиваем в смазанную маслом фольгу и оставляем в прохладном месте на 1-1,5 часа.
Помещаем куриные грудки в фольге в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем около 40 минут.
За 5-10 минут до готовности открываем фольгу и уменьшаем температуру до 150 градусов, чтобы дать мясу немного подрумяниться.
При подаче блюдо можно посыпать зернышками граната.



Куриные грудки, обжаренные в панировке.

Как приготовить куриную грудку.


Ингредиенты:

• 4 куриные грудки;
• 4 -5 ст. ложек панировочных сухарей;
• 1-2 яйца;
• 2 ст. ложки сливочного масла;
• соль, перец, мускатный орех.


Приготовление:

Куриные грудки тщательно вымыть и обсушить.
Завернуть куриные грудки в пищевую пленку и прокатать скалкой, чтобы придать им форму продолговатой котлеты.
Грудки посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Два яйца тщательно взбиваем.
Грудки обваливаем в панировочных сухарях, окунаем во взбитые яйца и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.



Советы по приготовлению куриных грудок.


Как добиться сочности?

Простота в приготовлении блюд из куриных грудок, их сочетаемость с большинством продуктов позволяют создавать собственные интересные и вкусные рецепты.

Однако, при использовании куриных грудок следует учесть один нюанс — куриные грудки в процессе готовки могут стать суховатыми. Чтобы они оставались сочными, используют различные маринады из соусов, кетчупа, майонеза или специй.

Также перед готовкой куриные грудки можно сбрызнуть лимоном или вложить внутрь них кусочек лука или бекон.

Нарезать куриные грудки следует поперек волокон, чтобы они не потеряли форму при тепловой обработке и остались сочными.


Специи для куриных грудок.

Для приготовления и маринада куриных грудок можно приобрести готовый набор специй и пряностей для курицы.

Как приготовить куриную грудку.


В состав этой приправы входят:
карри, красный перец сладкий, перец чили, чеснок, имбирь, черный перец, глутамат натрия (усилитель вкуса), соль.

Также в качестве специй к куриному мясу можно использовать базилик, смеси перцев, кардамон, корицу, гвоздику, имбирь, куркуму, чеснок, хмели-сунели, розмарин и др.


С чем подавать куриные грудки?

В качестве гарнира к куриным грудкам отлично подойдет рис, различные макаронные изделия, овощи или грибы.
Куриные грудки сочетаются не только с овощами, но и со множеством фруктов: тушеными яблоками, маринованными ананасами, свежим гранатом и др.







Уважаемый Пользователь!

Вы можете скачать файл с нашего сервера,
благодарность сайту приветствуется, особенно материальная.



Обращаю ваше внимание!
На сайте KOMITART открыты все прямы ссылки для скачивания архивов без рекламы.
В связи с нахождением сайта на платном хостинге проведется определение
рентабельности дальнейшего его содержания. Если эта рентабельность будет
слишком мала - KOMITART прекратит свое существование. Срок определения 6 месяцев.
Надеюсь на понимание.





Просмотрело: 17107 Комментариев: 2 admin_yuriyk64

Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.


 
13 ноября 2013 23:57
Комментариев: 0
Публикаций: 0

татьяна

(13 ноября 2013 23:57)
Группа: ГостиРегистрация: --ICQ:
]как приготовить без духовки


 
 
14 ноября 2013 00:35
Комментариев: 526
Публикаций: 980

admin_yuriyk64

(14 ноября 2013 00:35)
Группа: АдминистраторыРегистрация: 5.10.2012ICQ:
В последнем рецепте этой статьи производится просто обжарка.


 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для авторов и издательств

Загрузка...

МЫ В КОНТАКТЕ

Архив KOMITART

Сентябрь 2019 (4)
Август 2019 (7)
Июнь 2019 (9)
Май 2019 (9)
Апрель 2019 (7)
Март 2019 (5)

Интересное в сети

GNEZDO NEWS

Загрузка...
© 2012 Komitart  Карта сайта  Правила сайта
Вся информация, предоставляемая сайтом, совершенно бесплатна.
Использование материалов сайта Komitart на других ресурсах возможно при обязательной прямой ссылке на источник. ©