Читать RSS
File engine/modules/webmoneydonate/webmoneydonate.php not found.
Сделать стартовой Добавить в закладки
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! Мы уверены, что у нас Вы найдете много полезной информации для себя, читайте, скачивайте, все абсолютно бесплатно и без паролей. Периодически материал сайта пополняется, поэтому добавьте Komitart в закладки или подпишитесь на новостную рассылку RSS, так будет проще узнавать о публикуемых новинках .

DirectAdvert NEWS

Друзья сайта

  • logo-komitart
  • Принципиальные схемы

Рекламный блок

Рекламный блок

Рекламный блок

Статистика

Яндекс.Метрика
 

При желании поддержать сайт, можете указать любую сумму, какую не жалко, например, 10 рублей.


KOMITRSS


29-05-2013, 23:20

Загрузка...

Как приготовить вкусные голубцы.


Всем нам известно это блюдо, но, однако, готовим мы его не так уж и часто. В этой новости мы представим вам несколько рецептов приготовления голубцов. Выберите наиболее понравившийся рецепт и попробуйте их приготовить самостоятельно. Надеемся, результат придется вам по вкусу.

Голубцы с соусом и зеленью.

Как приготовить вкусные голубцы.


Начинка:

• Говяжий фарш — 700 г
• Свиной фарш — 250 г
• Рис (отваренный) — 1 стакан
• Яйцо — 1 шт
• Петрушка — 1 столовая ложка
• Луковица
• Паприка — 1 чайная ложка
• Соль и перец — по вкусу
• Томат-паста — 100 г
• Капуста — 1 средний кочан
• К вашеная капуста — 500 г


Соус:

• Томат паста — 425 г
• Томаты в собственном соку — 800 г
• Куриный бульон — 1/2 стакана
• Чеснок — 1 зубчик
• Коричневый сахар — 1 столовая ложка
• Соль и перец — по вкусу


Приготовление:

Капусту вымыть, удалить у нее кочерыжку и положить в кастрюлю с кипятком.
Варить капусту до тех пор, пока верхние листья не будут хорошо отделяться (около 10 минут). Отделившиеся листья достать из кипятка. Если же вы делаете голубцы из молодой капусты, то варить ее нужно не более 2-3 минут.
Отварить рис до готовности.
Через мясорубку пропустить мясо, лук. В полученный фарш добавить соль, перец, рис. Все тщательно перемешать. В фарш добавить 3 ст.л. воды.
У капустного листа срезать толстую жилку (от кочерыжки), выложить немного фарша, завернуть капустный лист конвертиком.
Получившиеся голубцы выложить в кастрюльку.
Приготовить соус: на сливочном масле обжарить мелко рубленный лук и добавить 800г томатов, добавить томатную пасту, соль, й зубчик чеснока,немного сахара, перец горошком, лавровый лист, куриного бульона ½ ст. Соус довести до кипения.
Полученным соусом сверху залить голубцы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 40-50 минут в зависимости от размера голубцов и качества капусты.



Голубцы с грибами.

Как приготовить вкусные голубцы.


Ингредиенты:

• белокочанная капуста - 8-10 листьев
• вода
• соль - по вкусу
• растительное масло - 2 ст. л.


Для начинки потребуются:

• свежие грибы - 500 г или сушеные грибы - 100 г
• томатная паста - 1-2 ст. л.
• рассыпчатая рисовая каша - 1/2 стакана
• соль - по вкусу.


Приготовление:

Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 мин, вынуть из воды, дать воде стечь. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой.
На каждый капустный лист положить 2-3 столовых ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.
Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.
Для начинки сушеные грибы вымыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.



Голубцы по-закарпатски.

Как приготовить вкусные голубцы.


Ингредиенты:

• капуста - 3 кг
• свиная корейка - 1 кг
• свиной жир - 150 г
• лук - 250 г
• сметана - 130 г
• томат-пюре - 40 г
• молотый перец, соль.


Приготовление:

Из головок капусты вырезать сердцевину так, чтобы листья не рассыпались. Положить капусту в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить на слабом огне несколько минут. Когда капуста остынет, отделить листья и на каждом срезать утолщенную часть.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. На лист положить ломтик мяса, потушенный в жиру лук, загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком.
На дно кастрюли положить крышку меньшего диаметра, выстлать ее капустными листьями, сложить на них голубцы, накрыть также капустными листьями, залить подсоленным кипятком, добавить остатки жира и варить на слабом огне 1,5 ч.
Затем добавить в голубцы смешанную с томатом-пюре сметану и поставить в горячую духовку на 30 - 40 мин.



“Ленивые” голубцы.

Как приготовить вкусные голубцы.


Ингредиенты:

• 700 граммов мяса (свинина пополам с говядиной)
• 0.5-1 стакан отварного риса
• 1 шт. луковица
• 1 шт. яйцо
• 1/4 вилка средней капусты
• 250 гр. томатной пасты
• 1 ст. ложка крахмала
• 2 ст. ложки манной крупы
• панировочные сухари
• соль, перец, зелень по вкусу


Как приготовить:

Капусту порежьте крупно, залейте водой так, чтобы она покрыла ее, варите несколько минут под крышкой до мягкости.
Мясо перекрутите на мясорубке с луком, добавьте в получившийся фарш отварной рис и яйцо.

Капусту остудите (воду, в которой варилась капуста, не выливайте). Остывшую капусту также пропустите через мясорубку, затем отожмите лишнюю жидкость через марлю и добавьте в фарш.

Фарш посолите, поперчите по вкусу, добавьте манную крупу (крупа добавляется для того, чтобы убрать лишнюю влагу), хорошо перемешайте, дайте постоять минут 10-30.

В воде, в которой у нас варилась капуста, растворите томатную пасту, добавьте соль и перец по вкусу, крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды и добавьте в капустную воду, размешайте.

Поставьте сковороду на огонь, влейте немного растительного масла. Смоченными в воде руками сформируйте из фарша крупные котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на сковороду. Обжарьте ленивые голубцы с двух сторон до золотистого цвета. После обжарки переложите голубцы в подходящую емкость в один слой, залейте подливкой таким образом, чтобы она покрыла их почти полностью. Сверху можно посыпать зеленью.

Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите минут 20-25.

По истечении времени выключите плиту и дайте немного настояться нашему блюду.

Ну вот и все, ленивые голубцы готовы, раскладывайте их по тарелкам и подавайте на стол со сметаной.









Уважаемый Пользователь!

Вы можете скачать файл с нашего сервера,
благодарность сайту приветствуется, особенно материальная.



Обращаю ваше внимание!
На сайте KOMITART открыты все прямы ссылки для скачивания архивов без рекламы.
В связи с нахождением сайта на платном хостинге проведется определение
рентабельности дальнейшего его содержания. Если эта рентабельность будет
слишком мала - KOMITART прекратит свое существование. Срок определения 6 месяцев.
Надеюсь на понимание.





Просмотрело: 3135 Комментариев: 0 admin_yuriyk64

Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для авторов и издательств

Загрузка...

МЫ В КОНТАКТЕ

Архив KOMITART

Сентябрь 2019 (4)
Август 2019 (7)
Июнь 2019 (9)
Май 2019 (9)
Апрель 2019 (7)
Март 2019 (5)

Интересное в сети

GNEZDO NEWS

Загрузка...
© 2012 Komitart  Карта сайта  Правила сайта
Вся информация, предоставляемая сайтом, совершенно бесплатна.
Использование материалов сайта Komitart на других ресурсах возможно при обязательной прямой ссылке на источник. ©