Читать RSS
File engine/modules/webmoneydonate/webmoneydonate.php not found.
Сделать стартовой Добавить в закладки
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! Мы уверены, что у нас Вы найдете много полезной информации для себя, читайте, скачивайте, все абсолютно бесплатно и без паролей. Периодически материал сайта пополняется, поэтому добавьте Komitart в закладки или подпишитесь на новостную рассылку RSS, так будет проще узнавать о публикуемых новинках .

DirectAdvert NEWS

Друзья сайта

  • logo-komitart
  • Принципиальные схемы

Рекламный блок

Рекламный блок

Рекламный блок

Статистика

Яндекс.Метрика
 

При желании поддержать сайт, можете указать любую сумму, какую не жалко, например, 10 рублей.


KOMITRSS


29-09-2013, 02:57

Загрузка...

Котлеты "По-киевски". Простой рецепт, но результат отменный.

Как приготовить котлеты "по-киевски".


Если у вас в холодильнике нашлось несколько охлажденных куриных грудок, и вы не знаете какое блюдо из них приготовить, тогда этот рецепт несомненно вас порадует. А готовить из них мы будем вкуснейшие котлеты “По-киевски”.

Для приготовления понадобятся:

● 4 куриные грудки;
● Сливочное масло – 150…200гр;
● Петрушка – 30гр;
● Укроп – 30гр;
● Яйцо куриное – 3шт.;
● Мука – 4…5 столовых ложки;
● Панировочные сухари – 200гр;
● Соль – по вкусу;
● Перец – по вкусу;
● Лимон.


Как приготовить котлеты по-киевски:

Сначала нужно подготовить куриные грудки, отбить мясо. Это можно сделать специальным молотком, или просто отбить скалкой. При отбивании старайтесь не наделать в мясе дыр, чтобы в процессе жарки из них не вытекло масло. Чтобы при отбивании мяса брызги не летели в разные стороны, его можно поместить в целлофановый пакет. И так, мясо отбито, его нужно посолить, и поперчить по вкусу.

Как приготовить котлеты "по-киевски".


Теперь приготовим начинку для наших котлет. Мелко нарезаем петрушку и укроп, высыпаем нарезанную зелень в мисочку со сливочным маслом (оно должно быть размягченным), добавляем немного лимонного сока, и тщательно перемешиваем. Многие хозяйки помимо зелени добавляют в массу натертый сыр, сушеный лук, и всякого рода пряности. Полученную массу формируем в виде колбасок, и убираем их ненадолго (минут на 10…15) в морозилку, чтобы в процессе жарки масло не вытекло из котлет раньше времени.

Все подготовлено, приступаем к приготовлению самих котлет по-киевски. Расправляем кусок отбитого филе, сверху кладем на него одну колбаску заранее подготовленной и охлажденной массы, и заворачиваем мясо трубочкой таким образом, чтобы масляная масса была закрыта со всех сторон. Заворачивайте плотно, чтобы котлета не разваливалась. Если котлета у вас все-таки немного разваливается, попробуйте скрепить ее края зубочисткой. На 3…5 минут убираем сформированные котлеты в морозилку.

В одной тарелке куриные яйца взбиваем вилкой. В другую насыпаем панировку.


Как приготовить котлеты "по-киевски".


Достаем котлеты из морозилки, обмакиваем в муке, в тарелке с взбитыми яйцами, и теперь в панировочных сухарях. Прежде чем повторить эту операцию многие снова убирают котлеты на несколько минут в морозилку, после чего снова в муку, в яйца, и в панировку. Процесс обваливания в яйце и панировке придаст котлетам румяную корочку, и они будут держать форму в процессе приготовления. Теперь котлетки можно жарить.

Готовят котлеты по-киевски по-разному, некоторые хозяйки жарят их до полной готовности полностью погружая в подсолнечное кипящее масло, а некоторые обжаривают со всех сторон на сковороде в небольшом количестве масла, а потом ставят минут на 10 в разогретую до 180…200 градусов духовку.


Как приготовить котлеты "по-киевски".


Если готовить во фритюре, расход масла будет очень высоким, поэтому во избежание подобного расточительства, после обжарки котлет, в этом же масле можете приготовить картофель, предварительно нарезав его в виде брусочков или ломтиков. После обжарки таким образом картофеля, его необходимо разложить на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, а потом слегка посолить. Таким образом, для котлет по-киевски и гарнир приготовится.

Не плохо к котлетам по-киевски подойдут и другие гарниры, например отварной рис или картофельное пюре, а дополнить блюдо можно свежими овощами и зеленью.


Как приготовить котлеты "по-киевски".


Разрезайте котлетку осторожненько, при разрезании из нее вытечет ароматное зеленое масло.

Как приготовить котлеты "по-киевски".


P.S.

Если вы решили приготовить котлеты по-киевски с ножкой, как описывается во многих рецептах, не забудьте обернуть косточку салфеткой (смотри фото ниже). Ну и если вы культурный человек, и эстетичность поглощения этого блюда вам не “по барабану”, то не надо сразу хвататься за кость и откусывать куски от котлеты зубами. При прокусывании котлеты, из нее непременно вытечет масло (хорошо, если оно успело немного остыть), и при этом возникает большая вероятность того, что будет забрызгана не только скатерть, но и ваше праздничное одеяние. Поэтому перед поглощением проколите котлету столовым ножом, и старайтесь начать прокалывание ближе к краю, чтобы вытекшее масло попало только на гарнир вашего блюда.

Как приготовить котлеты "по-киевски".

****************







Уважаемый Пользователь!

Вы можете скачать файл с нашего сервера,
благодарность сайту приветствуется, особенно материальная.



Обращаю ваше внимание!
На сайте KOMITART открыты все прямы ссылки для скачивания архивов без рекламы.
В связи с нахождением сайта на платном хостинге проведется определение
рентабельности дальнейшего его содержания. Если эта рентабельность будет
слишком мала - KOMITART прекратит свое существование. Срок определения 6 месяцев.
Надеюсь на понимание.





Просмотрело: 2499 Комментариев: 0 admin_yuriyk64

Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для авторов и издательств

Загрузка...

МЫ В КОНТАКТЕ

Архив KOMITART

Сентябрь 2019 (4)
Август 2019 (7)
Июнь 2019 (9)
Май 2019 (9)
Апрель 2019 (7)
Март 2019 (5)

Интересное в сети

GNEZDO NEWS

Загрузка...
© 2012 Komitart  Карта сайта  Правила сайта
Вся информация, предоставляемая сайтом, совершенно бесплатна.
Использование материалов сайта Komitart на других ресурсах возможно при обязательной прямой ссылке на источник. ©