Читать RSS
File engine/modules/webmoneydonate/webmoneydonate.php not found.
Сделать стартовой Добавить в закладки
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! Мы уверены, что у нас Вы найдете много полезной информации для себя, читайте, скачивайте, все абсолютно бесплатно и без паролей. Периодически материал сайта пополняется, поэтому добавьте Komitart в закладки или подпишитесь на новостную рассылку RSS, так будет проще узнавать о публикуемых новинках .

DirectAdvert NEWS

Друзья сайта

  • logo-komitart
  • Принципиальные схемы

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
 

При желании поддержать сайт, можете указать любую сумму, какую не жалко, например, 10 рублей.


KOMITRSS


10-04-2015, 08:03
Пара рецептов куличей к празднику.

Готовим вкусно_куличи к праздникуГотовим вкусно_куличи к празднику


Ниже мы подготовили для Вас пару рецептов куличей, используя которые Вы сами сможете испечь эту кулинарную сдобу, она непременно порадует Вас и внешним видом, и своими вкусовыми качествами, а так же будет неотъемлемым блюдом на вашем столе к празднику “Пасха”.

Кулич из заварного теста.

Кулич из заварного теста


Для приготовления теста потребуются:

● Пшеничная мука - 400 грамм;
● Сладко-соленое масло - 150 грамм (кусочки);
● Яйцо куриное - 9 штук;
● Жирное молоко - 1 стакан (200 грамм);
● Соль - примерно 5 грамм;
● Сухофрукты - 100 грамм (можно использовать изюм, курагу, чернослив).


Для приготовления глазури потребуются:

● Белок от одного куриного яйца;
● Сахар или сахарная пудра - 100 грамм;
● Свежевыжатый лимонный сок - 50 грамм.


Как приготовить кулич из заварного теста:

● В подходящую по объему посуду, например кастрюлю, вливаем 200 грамм жирного молока, добавляем масло и соль. Перемешиваем. Получившуюся смесь нагреваем на плите до 100°С, но не кипятим. Как только смесь начнет закипать, снимите ее с плиты, и, просеивая через сито, добавляем 400 грамм пшеничной муки, при этом постоянно перемешивая. Вымесить необходимо таким образом, чтобы получилась однородная масса.

● Пока тесто остывает (оно должно остыть примерно до градусов 60-ти), есть время приготовить опару. Для этого дрожжи разведите в отдельной небольшой посуде, и дайте им немного подойти. Теперь соедините опару и тесто, вбейте 9 яиц, и хорошенько вымесите. Накройте кастрюлю с тестом полотенчиком, и поставьте в теплое место, пусть оно поднимется.

● После того, как тесто поднимется, замесите в него сухофрукты, накройте, и снова поставьте, чтобы поднялось.

● Включаем духовку, пусть разогревается. Достаем формы для выпечки, смазываем их маслом и застилаем бумагой. Подошедшее тесто раскладываем по формам на одну треть их высоты, и оставляем ненадолго, даем тесту в формах приподняться. Теперь формы с тестом ставим в разогретую духовку, и выпекаем до готовности, при этом кулич должен приобрести румяный цвет.

● Пока куличи выпекаются, можно приготовить глазурь для поливки. Для этого взбейте все необходимые ингредиенты, указанные выше.

● По готовности извлеките куличи из духовки, остудите и смажьте глазурью. Пока глазурь не застыла, так же можно украсить куличи кондитерскими присыпками.



Куличи из хлебопечки.

Как приготовить кулич в хлебопечке


Для приготовления теста потребуются:

● Молоко – 200 грамм;
● Густая сметана – 2 столовые ложки;
● Яйцо куриное – 1 шт.;
● Растительное масло – 1 столовая ложка;
● Мука высшего сорта – 2 стакана;
● Изюм или другие сухофрукты – 2…3 столовые ложки;
● Сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
● Сахарный песок – 2 столовые ложки;
● Соль – щепотка;
● Ванилин – 1/3 чайной ложечки (или по вашему вкусу).


Как приготовить кулич в хлебопечке:

● Все ингредиенты помещаем в контейнер хлебопечки в той последовательности, которая указана в списке необходимых продуктов.

● Включаем хлебопечь для замеса теста, после чего смотрим его консистенцию. Как известно, мука делается из разных сортов пшеницы, поэтому и клейковина у муки тоже бывает разная, и тесто после замеса может оказаться либо слишком густым, либо жидким. В идеале консистенция должна быть такой, как у теста при выпечке хлеба. И если ваше тесто получилось густое, добавьте в него немного молока, и вымесите снова. Если тесто жидковато – добавьте чуточку муки.

● Установка таймера хлебопечи для выпечки делается такой, чтобы получилась самая румяная корочка.

● После того, как кулич пропечется, достаньте его из хлебопечи, остудите, смажьте глазурью, и посыпьте кондитерской посыпкой. Рецепт глазури можно взять из предыдущего рецепта.


Пара рецептов куличей к празднику.



Уважаемый Пользователь!

Вы можете скачать файл с нашего сервера,
благодарность сайту приветствуется, особенно материальная.



Обращаю ваше внимание!
На сайте KOMITART открыты все прямы ссылки для скачивания архивов без рекламы.
В связи с нахождением сайта на платном хостинге проведется определение
рентабельности дальнейшего его содержания. Если эта рентабельность будет
слишком мала - KOMITART прекратит свое существование. Срок определения 6 месяцев.
Надеюсь на понимание.





Просмотрело: 1069 Комментариев: 0 admin_yuriyk64

Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для авторов и издательств

Загрузка...

МЫ В КОНТАКТЕ

Архив KOMITART

Сентябрь 2018 (6)
Август 2018 (10)
Июль 2018 (8)
Июнь 2018 (5)
Май 2018 (5)
Апрель 2018 (8)

Интересное в сети

© 2012 Komitart  Карта сайта  Правила сайта
Вся информация, предоставляемая сайтом, совершенно бесплатна.
Использование материалов сайта Komitart на других ресурсах возможно при обязательной прямой ссылке на источник. ©