Читать RSS
File engine/modules/webmoneydonate/webmoneydonate.php not found.
Сделать стартовой Добавить в закладки
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! Мы уверены, что у нас Вы найдете много полезной информации для себя, читайте, скачивайте, все абсолютно бесплатно и без паролей. Периодически материал сайта пополняется, поэтому добавьте Komitart в закладки или подпишитесь на новостную рассылку RSS, так будет проще узнавать о публикуемых новинках .

DirectAdvert NEWS

Друзья сайта

  • logo-komitart
  • Принципиальные схемы

Рекламный блок

Рекламный блок

Рекламный блок

Статистика

Яндекс.Метрика
 

При желании поддержать сайт, можете указать любую сумму, какую не жалко, например, 10 рублей.


KOMITRSS


2-08-2016, 13:40

Загрузка...

Китайская точилка для ножей. Углы заточки.

Китайская точилка для ножей_Углы заточкиКитайская точилка для ножей_Углы заточки


Уже давно посещала идея изготовить станок для качественной заточки ножей. И на сайте, в принципе, уже имелась статья со всеми чертежами, ссылка ниже:



но, то с материалом туговато, то времени катастрофически не хватает этим заниматься. На Алиэкспресс попалась на глаза готовая приспособа (точилка), и решив не ломать голову, сделал заказ, дождался его прихода, и решил черкнуть пару строк об этом творении Китайского производства. Вскрыв упаковку увидел следующее:

Станок для заточки ножей в разбореСтанок для заточки ножей в разборе


Комплект состоит из станины с зажимными планками, четырех точильных брусков разной жесткости (120, 320, 600 и 1500), вертикальной стойки с шарниром для изменения угла заточки, и направляющей с устройством для крепления брусков и ручкой для удобной работы при заточке. Точилка в сборе выглядит следующим образом:

Точилка для ножей в сборе_фото 1Точилка для ножей в сборе_фото 1

Точилка для ножей в сборе_фото 2Точилка для ножей в сборе_фото 2


Первые впечатления в принципе не плохие, станина изготовлена из достаточно прочного металла (не жестянка), зажим для брусков пружинного тапа, что позволяет оперативно производить смену одного бруска на другой. Есть небольшой люфт в шарнире, но он не значительный, поэтому на качество заточки думаю не сильно повлияет. Шарнир показан на фото ниже:

Шарнир точилки для ножейШарнир точилки для ножей


Ручка и пружинный зажим для брусков:

Ручка и пружинный зажим для брусков точилкиРучка и пружинный зажим для брусков точилки


Зажим ножа производится болтом под шестигранник:

Зажим ножа болтом под шестигранникЗажим ножа болтом под шестигранник


В интернете попался ролик, где владелец подобной точилки сетовал на неровности точильных брусков со следами распила на рабочей поверхности. На удивление бруски в моем случае довольно не плохого качества, идеально ровные без каких-либо механических повреждений.

Точильный брусокТочильный брусок


Единственное, что пришлось доработать, это сделать для станины подставку из стеклотекстолита, в качестве ножек использованы силиконовые пятаки:

Подставка для Китайской точилкиПодставка для Китайской точилки


Под каким углом делать заточку.

Казалось бы все понятно и просто, сделать режущую кромку острой, но есть некоторые нюансы. Для того, чтобы нож или другой инструмент длительно сохранял свои режущие способности и им можно было бы эффективно работать, необходимо правильно выбрать угол заточки, а он выбирается в зависимости от того, для каких целей этот инструмент используется. По назначению режущих изделий их можно разбить на 5 категорий:

• 10°-15° - под таким углом затачиваются лезвия бритв и скальпели;
• 15°-20° - в основном данный диапазон углов применяется для заточки ножей, предназначенных для приготовления пищи (нарезка хлеба, мяса, филе рыбы, овощей для салатов, фруктов, и т. д)
• 20°-25° - Этот диапазон углов также применяется для ножей, предназначенных для приготовления пищи, но многофункционального назначения;
• 25°-30° - под такими углами производится заточка охотничьих ножей, а также универсальных ножей для походов и туризма;
• 30°-40° - диапазон углов для заточек плоских стамесок, ножей рубанков и других инструментов, предназначенных для резки твердых материалов.

Выше описанная точилка позволяет производить заточку ножниц, поэтому несколько слов по их заточке. Обычно заводская заточка ножниц производится по углом в диапазоне 60...75°, и изменять этот угол сделанный заводом не рекомендуется, то есть, если изначально угол составлял 70°, значит и правку режущей кромки нужно проводить под этим же углом, при этом правка осуществляется движениями бруска на себя по напрявлению от концов к кольцам. Движение бруска вперед-назад не допустимо.

В интернете так же можно встретить таблицу по углам заточки ножей для разного рода применения:


Углы заточки ножейУглы заточки ножей

Углы заточкиУглы заточки


Вы можете выбрать и заказать точилку для профессиональной заточки ножей на торговой площадке Aliexpress пройдя по ссылке ниже:








Уважаемый Пользователь!

Вы можете скачать файл с нашего сервера,
благодарность сайту приветствуется, особенно материальная.



Обращаю ваше внимание!
На сайте KOMITART открыты все прямы ссылки для скачивания архивов без рекламы.
В связи с нахождением сайта на платном хостинге проведется определение
рентабельности дальнейшего его содержания. Если эта рентабельность будет
слишком мала - KOMITART прекратит свое существование. Срок определения 6 месяцев.
Надеюсь на понимание.





Просмотрело: 7035 Комментариев: 0 admin_yuriyk64

Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для авторов и издательств

Загрузка...

МЫ В КОНТАКТЕ

Архив KOMITART

Сентябрь 2019 (4)
Август 2019 (7)
Июнь 2019 (9)
Май 2019 (9)
Апрель 2019 (7)
Март 2019 (5)

Интересное в сети

GNEZDO NEWS

Загрузка...
© 2012 Komitart  Карта сайта  Правила сайта
Вся информация, предоставляемая сайтом, совершенно бесплатна.
Использование материалов сайта Komitart на других ресурсах возможно при обязательной прямой ссылке на источник. ©