Читать RSS
File engine/modules/webmoneydonate/webmoneydonate.php not found.
Сделать стартовой Добавить в закладки
KOMITART
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! Мы уверены, что у нас Вы найдете много полезной информации для себя. Периодически материал сайта пополняется, поэтому добавьте Komitart в закладки или подпишитесь на новостную рассылку RSS, так будет проще узнавать о публикуемых новинках .

DirectAdvert NEWS

GNEZDO NEWS

Друзья сайта

  • logo-komitart

Статистика

Яндекс.Метрика

Follow.it

  • отслеживать
 




23-06-2013, 09:12




Как приготовить вкусный омлет.

Как приготовить вкусный омлет.


Омлет – это любимое блюдо практически каждого человека. Очень приятно начать рабочий день с такого легкого, нежного и сытного блюда. Вообще существует множество вариантов его приготовления , однако практически все они содержат одинаковые основные ингредиенты. Это несколько взбитых яиц, пару ложек муки, немного жидкости (молоко, сливки или минеральная вода), и можно еще добавить манку. Некоторые люди предпочитают готовить без манной крупы, однако это может сказаться на пышности и воздушности блюда. Сначала вам необходимо разделить яйца на белки и желтки. Отдельно взбить желтки до пенистого состояния. То же проделать с желтками. Количество яиц зависит от количества порций, которое необходимо приготовить. После этого в глубокой посуде соединим желтки с белками. Объем жидкости, который следует добавить к взбитым яйцам, определяется соотношением: одно яйцо – одна скорлупа жидкости, т.е. половина объема яйца.

Начинки для омлета могут быть самыми разнообразными, начиная с традиционных сосисок или колбасы, до каких-либо сладостей . Начинку можно выкладывать поверх омлета, или уложить ее на дно сковороды и залить взбитыми яйцами сверху. Так же можно приготовить «закрытый» омлет. Для этого на оду половину готового омлета выкладывается начинка, и закрывается второй половиной перегибанием пополам. Подобным образом неплохо получается омлет, в состав начинки которого входит сыр.
Ну и еще один вариант – это смешать начинку и взбитые яйца изначально.

Омлет можно готовить не только на сковороде или противне, но и в духовке или на пару.
Омлет будет вкуснее, если предварительно сковороду или противень смазать сливочным маслом.
Время приготовления омлета зависит от применяемых ингредиентов и может варьироваться от 7 до 15 минут.
Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления омлета.


Омлет по-гречески:

Как приготовить вкусный омлет.


Ингредиенты:

• яйцо - 8 шт.
• молоко - 1л
• мука - 240г
• инжир - 2-3 шт.
• миндаль - 1-2 столовые ложки
• сахар - 1 ст.л.
• масло растительное - 2 ст.л.
• корица,
• мускатный орех,
• соль по вкусу


Приготовление:

В подходящую по объему посуду насыпаем муку, разбиваем в нее яйца и вливаем молоко, добавляем соль по вкусу и мускатный орех. Замешиваем тесто.
Тесто необходимо выдержать примерно 30 минут, а пока тесто настаивается, в блендере или другим доступным способом измельчаем миндаль и инжир, смешиваем с корицей и вводим это все в тесто.
Готовое тесто выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекаем в духовом шкафу до готовности. Сверху готовый омлет можно посыпать сахаром.
Блюдо готово, режем на кусочки, раскладываем по тарелкам и подаем на стол горячим.


Омлет с помидорами.

Как приготовить вкусный омлет.


Ингредиенты:

• 4 яйца,
• 150г. сыра,
• 2 ст.л. сливочного масла,
• 3-4 томата,
• Соль и зеленый лук по вкусу.


Приготовление:

Предварительно помидоры очищаем от верхней кожицы. Их легче будет очистить, если со всех сторон обдать кипятком. Мякоть необходимо порезать на кусочки и обжарить на сливочном масле в сковороде. Готовые обжаренные помидоры выкладываем в тарелку.

Яйца взбиваем с солью, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и протертый на мелкой терке сыр, все это тщательно перемешиваем.

На разогретую сковороду выкладываем оставшееся сливочное масло, равномерным слоем выкладываем поджаренные помидоры и сверху заливаем яичной массой. Ставим сковороду на плиту и накрываем стеклянной крышкой.

Омлет выпекается на медленном огне в течение 5-8 минут. Сверху, в качестве украшения, можно положить рубленую зелень и свежие овощи.



Омлет в аэрогриле.

Как приготовить вкусный омлет.


В аэрогриле можно не только сварить яйца, но и приготовить очень вкусный воздушный омлет. Вот рецепт его приготовления.

Ингредиенты:

• 5 яиц,
• 1 стакан молока,
• немного сливок или 2 чайных ложки сливочного масла,
• зелень,
• соль,
• специи.


Приготовление омлета:

Миксером взбиваем яйца с молоком, добавляем в смесь сливки, мелко порубленную зелень, соль и специи.
Форму слегка смазываем маслом и выливаем в нее подготовленную массу.
Аэрогриль прогреваем и устанавливаем форму на среднюю решетку.
Готовится омлет 20-25 минут при температуре 200 - 205 градусов на средней скорости.



Омлет с грибами.

Как приготовить вкусный омлет.


Ингредиенты:

• 4 яйца ;
• 200 г шампиньонов;
• 1 луковица;
• 0,25 стакана молока;
• 4 ст. л. растительного масла;
• 1 ст. л. нарезанной петрушки;
• соль, черный молотый перец по вкусу


Как приготовить:

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с молоком, солью и перцем. Взбить белки в пену и аккуратно ввести в желтки.
Разогреть в сковороде половину масла, влить яичную смесь. Уменьшить огонь и жарить примерно 7 мин. Накрыть крышкой и готовить еще 3 мин. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить и обжарить в оставшемся масле. 5 мин. Добавить грибы и готовить все вместе еще 8 мин. Посыпать петрушкой, приправить солью и перцем. Распределить грибную смесь по омлету, сложить пополам, положить на тарелку и подать к столу.

Вот и все, блюдо "Омлет с грибами" готово.


P.S. Стоит отметить, что омлет является достаточно калорийным блюдом, и если вы сидите на диете, тогда от употребления данного блюда вам лучше воздержаться.






Уважаемый Пользователь!
О том, как получить нужный материал, прочитайте информацию по кнопке ниже:








Просмотрело: 4321 Комментариев: 0 admin_yuriyk64

Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для авторов и издательств

МЫ В КОНТАКТЕ

Архив KOMITART

Апрель 2024 (6)
Март 2024 (7)
Февраль 2024 (6)
Январь 2024 (7)
Декабрь 2023 (5)
Ноябрь 2023 (8)

Интересное в сети

GNEZDO NEWS

Загрузка...
© 2012 Komitart  Карта сайта  Правила сайта
  • *****
Копирование материалов и распространение архивов на сторонних ресурсах запрещено. ©