Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! Мы уверены, что у нас Вы найдете много полезной информации для себя. Периодически материал сайта пополняется, поэтому добавьте Komitart в закладки или подпишитесь на новостную рассылку RSS, так будет проще узнавать о публикуемых новинках .
Омлет – это любимое блюдо практически каждого человека. Очень приятно начать рабочий день с такого легкого, нежного и сытного блюда. Вообще существует множество вариантов его приготовления , однако практически все они содержат одинаковые основные ингредиенты. Это несколько взбитых яиц, пару ложек муки, немного жидкости (молоко, сливки или минеральная вода), и можно еще добавить манку. Некоторые люди предпочитают готовить без манной крупы, однако это может сказаться на пышности и воздушности блюда. Сначала вам необходимо разделить яйца на белки и желтки. Отдельно взбить желтки до пенистого состояния. То же проделать с желтками. Количество яиц зависит от количества порций, которое необходимо приготовить. После этого в глубокой посуде соединим желтки с белками. Объем жидкости, который следует добавить к взбитым яйцам, определяется соотношением: одно яйцо – одна скорлупа жидкости, т.е. половина объема яйца.
Начинки для омлета могут быть самыми разнообразными, начиная с традиционных сосисок или колбасы, до каких-либо сладостей . Начинку можно выкладывать поверх омлета, или уложить ее на дно сковороды и залить взбитыми яйцами сверху. Так же можно приготовить «закрытый» омлет. Для этого на оду половину готового омлета выкладывается начинка, и закрывается второй половиной перегибанием пополам. Подобным образом неплохо получается омлет, в состав начинки которого входит сыр. Ну и еще один вариант – это смешать начинку и взбитые яйца изначально.
Омлет можно готовить не только на сковороде или противне, но и в духовке или на пару. Омлет будет вкуснее, если предварительно сковороду или противень смазать сливочным маслом. Время приготовления омлета зависит от применяемых ингредиентов и может варьироваться от 7 до 15 минут. Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления омлета.
В подходящую по объему посуду насыпаем муку, разбиваем в нее яйца и вливаем молоко, добавляем соль по вкусу и мускатный орех. Замешиваем тесто. Тесто необходимо выдержать примерно 30 минут, а пока тесто настаивается, в блендере или другим доступным способом измельчаем миндаль и инжир, смешиваем с корицей и вводим это все в тесто. Готовое тесто выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекаем в духовом шкафу до готовности. Сверху готовый омлет можно посыпать сахаром. Блюдо готово, режем на кусочки, раскладываем по тарелкам и подаем на стол горячим.
Предварительно помидоры очищаем от верхней кожицы. Их легче будет очистить, если со всех сторон обдать кипятком. Мякоть необходимо порезать на кусочки и обжарить на сливочном масле в сковороде. Готовые обжаренные помидоры выкладываем в тарелку.
Яйца взбиваем с солью, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и протертый на мелкой терке сыр, все это тщательно перемешиваем.
На разогретую сковороду выкладываем оставшееся сливочное масло, равномерным слоем выкладываем поджаренные помидоры и сверху заливаем яичной массой. Ставим сковороду на плиту и накрываем стеклянной крышкой.
Омлет выпекается на медленном огне в течение 5-8 минут. Сверху, в качестве украшения, можно положить рубленую зелень и свежие овощи.
Омлет в аэрогриле.
В аэрогриле можно не только сварить яйца, но и приготовить очень вкусный воздушный омлет. Вот рецепт его приготовления.
Миксером взбиваем яйца с молоком, добавляем в смесь сливки, мелко порубленную зелень, соль и специи. Форму слегка смазываем маслом и выливаем в нее подготовленную массу. Аэрогриль прогреваем и устанавливаем форму на среднюю решетку. Готовится омлет 20-25 минут при температуре 200 - 205 градусов на средней скорости.
Омлет с грибами.
Ингредиенты:
• 4 яйца ; • 200 г шампиньонов; • 1 луковица; • 0,25 стакана молока; • 4 ст. л. растительного масла; • 1 ст. л. нарезанной петрушки; • соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить:
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с молоком, солью и перцем. Взбить белки в пену и аккуратно ввести в желтки. Разогреть в сковороде половину масла, влить яичную смесь. Уменьшить огонь и жарить примерно 7 мин. Накрыть крышкой и готовить еще 3 мин. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить и обжарить в оставшемся масле. 5 мин. Добавить грибы и готовить все вместе еще 8 мин. Посыпать петрушкой, приправить солью и перцем. Распределить грибную смесь по омлету, сложить пополам, положить на тарелку и подать к столу.
Вот и все, блюдо "Омлет с грибами" готово.
P.S. Стоит отметить, что омлет является достаточно калорийным блюдом, и если вы сидите на диете, тогда от употребления данного блюда вам лучше воздержаться.
Уважаемый Пользователь!
О том, как получить нужный материал, прочитайте информацию по кнопке ниже: