Читать RSS
File engine/modules/webmoneydonate/webmoneydonate.php not found.
Сделать стартовой Добавить в закладки
KOMITART
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! Мы уверены, что у нас Вы найдете много полезной информации для себя. Периодически материал сайта пополняется, поэтому добавьте Komitart в закладки или подпишитесь на новостную рассылку RSS, так будет проще узнавать о публикуемых новинках .

DirectAdvert NEWS

GNEZDO NEWS

Друзья сайта

  • logo-komitart

Статистика

Яндекс.Метрика

Follow.it

  • отслеживать
 




12-08-2013, 17:35




Яблочный пирог "Штирлиц".

Побалуйте близких вкусным пирогом.


У каждой хорошей хозяйки припасен свой рецепт яблочного пирога. Вариантов приготовления огромное количество – из дрожжевого теста, песочного, слоеного, с дополнительной начинкой, с кремом и т.д.
А мы с вами рассмотрим рецепт приготовления яблочного пирога “Штирлиц” (правда не понятно, откуда повелось такое название, но, тем не менее, пирог получается просто “объедение”).


Ингредиенты:

• 5-6 кислых яблок;
• 2 ст. сахара;
• 4 яйца;
• 300 г сливочного масла;
• Мука;
• Ванилин;
• Разрыхлитель.


Как приготовить:

1. Отделяем белки от желтков и взбиваем желтки до плотной консистенции. Добавляем 1 стакан сахара.
2. В образовавшуюся массу добавляем размягченное до комнатной температуры масло, ванилин, разрыхлитель.
3. Насыпаем столько муки, чтобы получилось песочное тесто, которое не липнет к рукам.
4. Третью часть теста кладем на 15 мин в морозильник.
5. В отдельной посуде взбиваем белки с 1 ст. сахара.
6. На смазанную маслом форму для выпечки выкладываем тесто и разминаем его по дну.
7. Очищенные от кожуры яблоки натираем на терке и выкладываем вторым слоем на тесто.
8. Поверх яблок выливаем взбитые белки.
9. Из холодильника достаем тесто, и натираем его на терке поверх белков.
10. Ставим пирог на 20 мин в разогретую до 1800 духовку.

Пирог готов!


Песочный пирог с ягодной начинкой.

Побалуйте близких вкусным пирогом.


Пирог готовится из песочного теста, не требует много времени на приготовление, а продукты, необходимые для этого рецепта, наверняка найдутся у любой хозяйки.

Нам потребуются:

• 200 г сливочного масла (можно сливочный маргарин)
• 2 стакана муки
• 1\2 стакана сахарного песка
• 2 яйца (нам потребуются только желтки)
• 1\2 чайной ложки соды, погашенной уксусом (можно заменить разрыхлителем)
• 1\2 чайной ложки соли.
• 1 пакет замороженной вишни без косточек (300 г), можно любой другой ягоды, подойдет густое варенье или джем.


Как приготовить:

В размягченное масло добавляем 2 желтка, сахарный песок, муку, соль и погашенную соду. Тщательно вымешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Отделить от теста 1\3 часть и положить в морозилку. Оставшееся тесто выкладываем на сухой противень и выравниваем руками, немного приподняв края. Толщина примерно в полсантиметра (можно чуть толще).

Для начинки используем замороженную вишню. Ягоды предварительно немного разморозить (минут 15-20) и выложить прямо на тесто. Сладкоежки могут присыпать ягоды сахарной пудрой. После этого достаем оставшуюся 1\3 часть теста, натираем его на крупной терке, и посыпаем сверху на ягоды. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Сверху горячий пирог можно также присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.


Пирог с картошкой и грибами.

Побалуйте близких вкусным пирогом.


Ингредиенты для теста:

• 300 гр. муки,
• 150 гр. маргарина,
• 2 яйца,
• щепотка соли.


Ингредиенты для начинки:

• 200-300 гр. грибов,
• 3 картофелины,
• 1 луковица,
• 250 гр. сметаны,
• 100 гр. молока,
• 2 яйца,
• 3 ст. ложки муки,
• соль,
• перец по вкусу.


Приготовление:

С тестом все просто: размягченный маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник минут на 30.
Лук мелко нарезать и пассеровать до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить минут 10. Картошку очистить и отварить до полуготовности. В отдельной посуде взбить яйца, сметану, молоко, соль, муку.

Тесто раскатать и выложить в форму, загнув на края, чтобы получились высокие бортики. На дно выложить картошку, грибы с луком, залить приготовленной заливкой. Выпекать при 160-180 градусах примерно час. Нужно наблюдать, чтобы и верх зарумянился, и внутри пирог пропекся.

Подавать лучше всего остывшим, тогда он будет легче нарезаться, да и вкус у пирога будет совершенно другой.


Приятного аппетита!



На страницах портала вы можете опубликовать свои интересные рецепты, ведь у каждой хозяйки есть свои хитрости и кулинарные тайны. Для получения статуса “Журналист” обращайтесь к администратору, нажав кнопочку “Связь с нами”.







Уважаемый Пользователь!
О том, как получить нужный материал, прочитайте информацию по кнопке ниже:








Просмотрело: 2692 Комментариев: 0 admin_yuriyk64

Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для авторов и издательств

МЫ В КОНТАКТЕ

Архив KOMITART

Апрель 2024 (4)
Март 2024 (7)
Февраль 2024 (6)
Январь 2024 (7)
Декабрь 2023 (5)
Ноябрь 2023 (8)

Интересное в сети

GNEZDO NEWS

Загрузка...
© 2012 Komitart  Карта сайта  Правила сайта
  • *****
Копирование материалов и распространение архивов на сторонних ресурсах запрещено. ©