Читать RSS
File engine/modules/webmoneydonate/webmoneydonate.php not found.
Сделать стартовой Добавить в закладки
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! Мы уверены, что у нас Вы найдете много полезной информации для себя, читайте, скачивайте, все абсолютно бесплатно и без паролей. Периодически материал сайта пополняется, поэтому добавьте Komitart в закладки или подпишитесь на новостную рассылку RSS, так будет проще узнавать о публикуемых новинках .

DirectAdvert NEWS

Друзья сайта

  • logo-komitart
  • Принципиальные схемы

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
 

При желании поддержать сайт, можете указать любую сумму, какую не жалко, например, 10 рублей.


KOMITRSS


8-12-2018, 23:09
Собираем гитарный ламповый Chaos AMP.

CHAOS AMP by KULIBIN_ламповый гитарный усилительCHAOS AMP by KULIBIN_ламповый гитарный усилитель


Приветствую, друзья. Долго не добавлял новости, но работа, в принципе, не останавливалась, готовил печатные платы по двум проектам ламповых гитарных усилителей. Пообщавшись с Кириллом Шмайло, у которого есть отличный ролик на ютуб по сборке усилителя CHAOS AMP, выяснил, кто является автором проекта, и списавшись с последним, получил одобрение на публикацию измененной печатной платы. Сразу хочу отметить, CHAOS AMP является хорошим вариантом при конструировании небольшого гитарного комбика, мощность составляет 3,5 Ватта (ламповых), поэтому его вполне хватит как для музицирования в квартире, так и для репетиций в относительно небольших помещениях. Изначально материал находился на форуме guitarplayer (ru), откуда и был повзаимствован исходник печатной платы. Ветка содержит очень много полезной информации, поэтому, решившим повторить данную конструкцию, рекомендую не лениться, и изучить те вопросы, которые уже оговорены, и как говорится, получить информацию из первых уст. Ссылку на форум найдете в текстовом файле в архиве. Работу усилителя и нюансы повторения в своей статье я описывать не буду, потому что целью статьи будет только то, чтобы поделиться с вами модифицированной платой в формате LAY6, это те действия, которые были одобрены автором Алексеем Чернухиным (Санкт-Петербург). И так, принципиальная схема усилителя CHAOS AMP:

Chaos amp V1.0 SchematicChaos amp V1.0 Schematic


Печатную плату дорабатывал таким образом, как я себе её представляю, поэтому если кому то что то не понравится - скачивайте лейку с форума. Мною была проделана следующая работа: Увеличил диаметр пятачков резисторов и конденсаторов до 2,4 mm, а так же диаметр сверлений с 0,4 до 0,8 mm, сверления для ламповых панелек увеличил с 0,8 до 1,2 mm , сделал крупнее некоторые надписи и переделал слой шелкографии, проставил на плату номиналы элементов. Думаю эти небольшие изменения сделают повторение усилителя намного легче и интуитивно понятнее. На плате сохранены компановка элементов и авторские надписи "CHAOS AMP v.1.0 by Kulibin". Мой вариант лейки печатной платы выглядит так:

CHAOS AMP 3,5W LAY6CHAOS AMP 3,5W LAY6

CHAOS AMP 3,5W LAY6 FOTOCHAOS AMP 3,5W LAY6 FOTO


Авторский список элементов схемы усилителя CHAOS AMP есть в архиве, поэтому переписывать его в статью нет смысла, но в заключение есть еще одна информация:

Ранее Алексей (автор проекта) занимался комплектацией KIT - наборов для самостоятельной сборки, включающих в себя печатную плату и полный набор радио-компонентов, они распространялись через форум, теперь эти полномочия он передал Андрею из Томска, его координаты так же найдете в текстовом файле в архиве, так что желающие приобрести полуфабрикат - милости просим к Андрею на страницу. И отдельная благодарность Кириллу Шмайло за выпус двух роликов, первый посвящен сборке КИТА, второй тестированию, ссылки так же имеются.

На этом закончу. Делайте плату, смотрите ролики, читайте форум. Удачного повторения.

Размер архива - 2,4 Mb.





Уважаемый Пользователь!

Вы можете скачать файл с нашего сервера,
благодарность сайту приветствуется, особенно материальная.



Обращаю ваше внимание!
На сайте KOMITART открыты все прямы ссылки для скачивания архивов без рекламы.
В связи с нахождением сайта на платном хостинге проведется определение
рентабельности дальнейшего его содержания. Если эта рентабельность будет
слишком мала - KOMITART прекратит свое существование. Срок определения 6 месяцев.
Надеюсь на понимание.





Просмотрело: 442 Комментариев: 0 admin_yuriyk64

Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для авторов и издательств

Загрузка...

МЫ В КОНТАКТЕ

Архив KOMITART

Январь 2019 (2)
Декабрь 2018 (5)
Ноябрь 2018 (6)
Октябрь 2018 (7)
Сентябрь 2018 (6)
Август 2018 (10)

Интересное в сети

GNEZDO NEWS

Загрузка...
© 2012 Komitart  Карта сайта  Правила сайта
Вся информация, предоставляемая сайтом, совершенно бесплатна.
Использование материалов сайта Komitart на других ресурсах возможно при обязательной прямой ссылке на источник. ©