Читать RSS
File engine/modules/webmoneydonate/webmoneydonate.php not found.
Сделать стартовой Добавить в закладки
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! Мы уверены, что у нас Вы найдете много полезной информации для себя, читайте, скачивайте, все абсолютно бесплатно и без паролей. Периодически материал сайта пополняется, поэтому добавьте Komitart в закладки или подпишитесь на новостную рассылку RSS, так будет проще узнавать о публикуемых новинках .

DirectAdvert NEWS

Друзья сайта

  • logo-komitart
  • Принципиальные схемы

Статистика

Яндекс.Метрика
 




KOMITRSS


16-06-2020, 15:56

Загрузка...

STUDIO SERIES STEREO HEADPHONE AMPLIFIER.

STUDIO SERIES STEREO HEADPHONE AMPLIFIER ProjectSTUDIO SERIES STEREO HEADPHONE AMPLIFIER Project


Приветствую, друзья. Как обещал в предыдущей статье "Studio Series Preamplifier" привожу вам материал для сборки усилителя для наушников STUDIO SERIES STEREO HEADPHONE AMPLIFIER. От себя особо писать не буду, потому что сделал практически дословный перевод исходной статьи, и не обессудьте, если некоторые предложения будут выглядеть малость кривовато на русском языке, думаю смысл написанного будет понятен, и так, информация из исходной статьи:

Высокая производительность - очень низкий уровень шума и искажения.
Работает с наушниками с высоким и низким сопротивлением.
Высокая выходная мощность (до 200 мВ с нагрузкой 8R и 32R).
Двойная розетка для наушников - может управлять двумя парами.
Работает с предусилителем или любым источником звука линейного уровня.

Характеристики:

- Частота отклика - полоса от 10 Гц до 20 кГц
- Номинальная выходная мощность - 200mW на нагрузку 8R и 32R, 85mW на нагрузку 600R
- Максимальная выходная мощность (ток или напряжение ограничены) - 575mW на нагрузку 8R, 700mW на 32R, 130mW на 600R
- Гармонические искажения - типовое 0,0005% (600R нагрузка), 0,001% (32R нагрузка), и 0,005% (8R нагрузка)
- Отношение сигнал / шум - -130dB (600R), -120dB (32R), 111dB (8R) относительно выходной мощности 100 мВт
- Перекрестные помехи - лучше -68 дБ от 20 Гц до 20 кГц при выходной мощности 100 мВт
- Входное сопротивление - примерно 47kOm / 47pF
- Выходное сопротивление - примерно 5R

Принципиальная схема STUDIO SERIES STEREO HEADPHONE AMPLIFIER:


Headphone Amplifier SchematicHeadphone Amplifier Schematic


Катушки L1 и L2 мотаются на пластмассовых шпулях. Каждая требует около 1 метра 0,63 мм эмалированной медной проволоки и электроизоляционную ленту. Изоляционная лента необходима для удержания обмоток на месте, пока катушка не установлена ​​на печатной плате. Изоляционная лента общего назначения будет шире, чем шпулька, но ее можно будет легко подогнать, обрезав ненужную ширину лезвием бритвы.
Выпрямите проволоку перед началом намотки. Начиная от одной прорези, намотайте на одну шпулю полный слой, сохраняя натяжение провода одинаковым.
Далее поверх первого слоя мотается второй. В общем, требуется 21 виток, плюс ещё половину витка, чтобы провод выходил в противоположную прорезь относительно начального конца. Смотри фото готовой катушки.


Конструкция катушек L1_L2


Доработка усилителя для наушников.

Для лучшего прослушивания усилитель для наушников может питаться от стерео предусилителя серии Studio, описанного в предыдущей статье.
С этой комбинацией пара высококачественных 32R или выше наушников с импедансом обеспечит превосходную производительность. Хорошие результаты можно также получить с наушниками 8R или даже двумя парами наушников 32R (или выше). Кроме того, усилитель наушников может работать автономно, когда он подключается непосредственно к источнику сигнала линейного уровня (предварительный усилитель не требуется).
Давайте посмотрим, как добиться максимальной производительности в каждом случае.

При использовании 8R наушников.

Были приложены значительные усилия для обеспечения того, чтобы усилитель управлял наушниками 8R с низким уровнем искажений. Чтобы обеспечить одинаковые результаты, все восемь ограничительных диодов (D1-D4 и D7-D10) должны быть установлены при использовании наушников 8R! Для телефонов с более высоким импедансом используются только D2, D4, D8 и D10.

Что если у вас есть телефоны с сопротивлением 8R и 32R (или выше), и вы хотите использовать их все с усилителем наушников - без внесения изменений в плату?Чтож, если наушники 32R (или выше) подключены к усилителю, настроенному на использование 8R, вам необходимо знать о потенциальных рисках. Усилитель способен выдавать более 1 Вт на 32R в этом случае, что потенциально разрушительно для наушников, вашего слуха и, в конечном счете, усилителя!

Кстати, мы не рекомендуем увеличивать усиление усилителя (см. Увеличение громкости) при использовании наушников 8R, так как это приведет к неизбежному увеличению гармонических искажений. При усилении сигнала по умолчанию, равном 6 дБ, на входе требуется только около 630 мВ среднеквадратичного значения, чтобы развить полные 200 мВт в 8R, поэтому увеличение усиления для типичных сигналов линейного уровня не имеет смысла.

Boosting volume. (Увеличение усиления.)

Используя значения компонентов, показанные на схеме усилитель для наушников работает с коэффициентом усиления по напряжению два (6 дБ), что более чем достаточно, когда устройство питается от усилителя. Он также должен нормально работать при использовании наушников 8R, независимо от источника звука.
Однако, если вы хотите подключить устройство напрямую к источнику линейного уровня через регулятор громкости (см. Раздел «Использование в автономном режиме» ниже) и вы будете использовать телефоны с сопротивлением 32R или выше, вы можете обнаружить, что громкость недостаточно громкая, даже с выкрученным потенциометром на максимум.
Если после сборки и тестирования усилителя вы обнаружите, что требуется большая громкость, тогда коэффициент усиления усилителя можно увеличить до 7,2 (17 дБ), чтобы обеспечить полную номинальную выходную мощность во всех случаях при среднеквадратичном входном сигнале 1 В. Чтобы увеличить усиление, используйте следующие значения компонентов вместо показанных на схемах и схемах наложения: R1 и R4 - 7k5, R2 и R5 - 1k2, С1 и C2 - 100pF. Одним из негативных аспектов увеличения усиления усилителя является сопровождающее увеличение гармонических искажений. Тем не менее, производительность все еще остается превосходной: 0,0004% THD при управлении 600R и 0,004% при использовании наушников 32R, измеренных при полной номинальной выходной мощности.

Standalone use (no preamp) / Автономное использование (без предусилителя).

При питании усилителя напрямую от источника линейного уровня, обычно требуется какой-либо метод регулировки громкости. Это легко обеспечивается с помощью двухканального лог-потенциометра на 50 кОм, последовательно подключенного к входам усилителя (см. Рис. 5). Одним из недостатков этой схемы является то, что полное сопротивление источника операционного усилителя изменяется с изменением громкости, что приводит к более высокому искажению сигнала. Для некоторого смещения этого эффекта можно использовать значения 2 кОм для резисторов R3 и R6. Учитывая сопротивление обратной связи, на входе инвертирования будет видно около 2,5 кОм (R1 // R2 + R3), при условии, что для резисторов обратной связи были использованы значения по умолчанию 1 кОм. Результатом является улучшенное согласование на неинвертирующем входе при установке номинальной громкости. Обратите внимание, что те же самые значения 2 кОм могут использоваться для R3 и R6, когда усилитель сконфигурирован для опции усиления с более высоким 17 дБ (см. Boosting volume / Повышение громкости). В этом случае инвертирующий вход будет видеть около 3 кОм. Мы признаем, что значения от 2,5 кОм до 3 кОм являются лишь приблизительной оценкой, поскольку полное сопротивление реального источника может варьироваться в диапазоне от 100R до 10 кОм. Учитывая изменение чувствительности наушников, было бы невозможно установить типичную настройку громкости.

Важно: при питании усилителя наушников от предварительного усилителя или другого источника с низким импедансом резисторы R3 и R6 должны иметь значение 0R - используйте перемычки!

Dual outputs (Двойной выход).

Усилитель для наушников включает в себя два выходных гнезда 6,35 мм, что позволяет одновременно подключать две пары наушников. При одновременном использовании обоих разъемов необходимо соблюдать два важных правила: (1) наушники должны иметь одинаковый номинальный импеданс; и (2) номинальное сопротивление должно быть 32R или выше. Многие слушатели предпочитают устанавливать свои собственные уровни громкости, и это можно удовлетворить с помощью наушников с встроенными регуляторами громкости. Отдельные блоки управления громкостью также доступны в специализированных аудио выходах.

Обратите внимание, что хотя разъемы подключены параллельно, выход переключателя разъема подключается только к первому (первичному) разъему, поэтому этот разъем будет управлять реле маршрутизации сигнала наушников / усилителя мощности на предусилителе "Studio Series Preamplifier".

Печатная плата STUDIO SERIES STEREO HEADPHONE AMPLIFIER в формате LAY6 выглядит так:


Studio Series Stereo Headphone Amplifier KOMITART LAY6Studio Series Stereo Headphone Amplifier KOMITART LAY6

Studio Series Stereo Headphone Amplifier KOMITART LAY6 FOTOStudio Series Stereo Headphone Amplifier KOMITART LAY6 FOTO

Список элементов схемы STUDIO SERIES STEREO HEADPHONE AMPLIFIER:


Микросхемы:

- IC1 - OPA2134 - 1 шт.

Транзисторы:

- Q1, Q5 - BC557 - 2 шт.
- Q2, Q6 - BD139 - 2 шт.
- Q3, Q7 - BC547 - 2 шт.
- Q4, Q8 - BD140 - 2 шт.

Диоды:

- D1 ... D12 - 1N4148 - 12 шт.
- Светодиоды 3mm - 4 шт.

Резисторы:

- 47k - 2 шт.
- 100R - 8 шт.
- 1k - 4 шт.
- 4k7 - 8 шт.
- 4R7/0,5W - 4 шт.
- 10R/1W - 2 шт.
- 47R/1W - 2 шт.

Конденсаторы:

- 10uF/35V NP - 2 шт.
- 1n2/50V MKT polyester - 2 шт.
- 47pF керамика - 2 шт.
- 100uF/16V - 4 шт.
- 470uF/25V - 2 шт.
- 100n/50V MKT polyester - 6 шт.
- 47n/100V polyester - 2 шт.

Остальное:

- Разъем 3 Pin 5mm под монтаж на плату (питание) - 1 шт.
- Разъем RCA - 2 шт.
- Колодка для предохранителя под монтаж на плату - 2 шт.
- Предохранитель 500mA - 2 шт.
- Радиаторы для выходных транзисторов - 4 шт.
- Панелька 8 Pin для IC1 - 1 шт.
- Разъем стерео 6,3mm для подключения наушников - 2 шт.
- Катушки L1, L2 (читай текст статьи) - 2 шт.

Удачного повторения. Размер архива - 3,9 Mb.







Уважаемый Пользователь!

Вы можете скачать файл с нашего сервера,
благодарность сайту приветствуется, особенно материальная.






Обращаю ваше внимание!
На сайте KOMITART открыты все прямы ссылки для скачивания архивов без рекламы.
В связи с нахождением сайта на платном хостинге проведется определение
рентабельности дальнейшего его содержания. Если эта рентабельность будет
слишком мала - KOMITART прекратит свое существование. Срок определения 6 месяцев.
Надеюсь на понимание.








Просмотрело: 446 Комментариев: 0 admin_yuriyk64

Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для авторов и издательств

Загрузка...

МЫ В КОНТАКТЕ

Архив KOMITART

Июнь 2020 (2)
Май 2020 (4)
Апрель 2020 (5)
Март 2020 (7)
Февраль 2020 (3)
Январь 2020 (12)

Интересное в сети

GNEZDO NEWS

Загрузка...
© 2012 Komitart  Карта сайта  Правила сайта
Копирование материалов и распространение архивов на сторонних ресурсах запрещено. ©