Читать RSS
File engine/modules/webmoneydonate/webmoneydonate.php not found.
Сделать стартовой Добавить в закладки
KOMITART
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! Мы уверены, что у нас Вы найдете много полезной информации для себя. Периодически материал сайта пополняется, поэтому добавьте Komitart в закладки или подпишитесь на новостную рассылку RSS, так будет проще узнавать о публикуемых новинках .

DirectAdvert NEWS

GNEZDO NEWS

Друзья сайта

  • logo-komitart
  • Принципиальные схемы

Статистика

Яндекс.Метрика
 




KOMITRSS


20-12-2020, 11:08
Раздел: APEX AUDIO



APEX TB1 NEW Version PCB.

APEX TB1 NEW Version PCB_KOMITART ProjectAPEX TB1 NEW Version PCB_KOMITART Project


Приветствую, друзья. Решив собрать предварительный усилитель APEX TB1, заметил некоторые особенности платы, которые меня не совсем устроили, это касается маленького расстояния между осями кнопки тон-компенсации и регулятора громкости. В авторском варианте, который представлен в предыдущей статье это расстояние равно 25 mm, и если на регулятор громкости поставить ручку большого диаметра, то кнопка будет практически упираться в неё. Взявшись за переделку печатной платы я решил увеличить это расстояние как минимум вдвое. Напомню принципиальную схему преампа:

APEX TB1 PREAMPLIFIER SCHEMATICAPEX TB1 PREAMPLIFIER SCHEMATIC


За счет изменения компановки элементов плата стала немного меньше по ширине, а длина увеличилась, теперь размер платы стал 37 x 88 mm. Расстояние между осями кнопки и переменного резистора 50 mm.

Второй особенностью авторской платы является то, что тон-компенсация включена при отжатой кнопке, и выключается при нажатой. По этому поводу у нас произошел целый диалог с одним из наших друзей сайта. Для него стало критичным, что кнопка как бы работает наоборот, и поэтому он думает либо вешать кнопку на проводах, либо переделывать плату и менять разводку дорожек подключения кнопки. Прикинув оба варианта я пришел к выводу, что для меня это не является особой проблемой, вешать кнопку на проводах это не есть хорошо, а лепить ещё дополнительные перемычки на плату тоже не очень хочется потому что монтаж и без того получился плотный, я посчитал, что будет достаточно изменить свое отношение к этому переключателю, то есть изначально данный преамп имеет тон-компенсацию, ну а если таковая не нужна, то можно включить байпас выключив при этом тоновую коррекцию. Простыми словами для меня проще переименовать кнопку, и назвать её не LOUDNESS ON/OFF , а, например, BAYPASS TK (байпас тоновой коррекции), да и постоянно включать/выключать эту кнопку на каждую композицию врядли кто будет. В общем, я не стал заморачиваться с переделкой, и оставил работу кнопки как в авторском варианте. У кого появятся какие-либо соображения или пожелания - пожалуйста пишите комментарии.

Плату делал для одностороннего стеклотекстолита, для ЛУТа зеркалить не нужно, внешний вид лейки показан ниже:


APEX TB1 Preamplifier KOMITART LAY6 FOTOAPEX TB1 Preamplifier KOMITART LAY6 FOTO


В статье дублировать список элементов не буду, он не изменился и есть в предыдущей статье по APEX TB1, но я вложу его в архив отдельным файлом текстового формата. Удачного повторения. Размер архива - 0,3 Mb.

20.12.2020
Сегодня решил дополнить статью информацией по поводу какая кнопка устанавливается на плату. Сразу хочу сказать, кнопка П2К не подойдет, она просто не влезет по габаритам, печатка нарисована для использования импортной мини кнопки, которую без проблем можно заказать на Алиэкспресс, скриншот ниже:


Кнопки АлиэкспрессКнопки Алиэкспресс


Цена, как видите, вполне приемлемая, единственное, о чем хочу предупредить, внимательно смотрите размеры кнопки перед тем как сделать заказ, на вид есть похожие, но у них разное расстояние между контактами. Размеры кнопки примененной на плате показаны на следующем изображении:

Кнопка для APEX TB1Кнопка для APEX TB1


Всем добра и удачи.







Уважаемый Пользователь! О том, как получить нужный материал, прочитайте информацию по кнопке ниже:








Просмотрело: 621 Комментариев: 0 admin_yuriyk64

Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для авторов и издательств

МЫ В КОНТАКТЕ

Архив KOMITART

Январь 2021 (5)
Декабрь 2020 (8)
Ноябрь 2020 (6)
Октябрь 2020 (6)
Сентябрь 2020 (3)
Август 2020 (5)

Интересное в сети

GNEZDO NEWS

Загрузка...
© 2012 Komitart  Карта сайта  Правила сайта
Копирование материалов и распространение архивов на сторонних ресурсах запрещено. ©