Читать RSS
File engine/modules/webmoneydonate/webmoneydonate.php not found.
Сделать стартовой Добавить в закладки
KOMITART
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! Мы уверены, что у нас Вы найдете много полезной информации для себя. Периодически материал сайта пополняется, поэтому добавьте Komitart в закладки или подпишитесь на новостную рассылку RSS, так будет проще узнавать о публикуемых новинках .

DirectAdvert NEWS

GNEZDO NEWS

Друзья сайта

  • logo-komitart

Статистика

Яндекс.Метрика

Follow.it

  • отслеживать
 




26-02-2013, 23:43




Масленица.

Как приготовить вкусные блины на Масленицу.


Масленица – очень любимый народом праздник, когда можно не только повеселиться на гуляньях, но и отведать вкусных угощений, и в первую очередь – аппетитнейших блинов. Поэтому рецепты на Масленицу, которые собраны в этом разделе – это блины и оладьи из разного теста, с многочисленными начинками. Словом, празднуйте, веселитесь и наслаждайтесь!

Банановые блины с овсяной мукой.

Как приготовить вкусные блины на Масленицу.


Простые и вкусные блины, которые по силам сделать любому человеку, даже начинающему кулинару.


Ингредиенты:

● Овсяная мука – 1чашка.
● Бананы – 2шт.
● Молоко – 150гр.
● Яйцо – 1шт.
● Сахар – 1ст.ложка.
● Соль по вкусу.


Приготовление:

Бананы почистить, порезать на кусочки, бросить в блендер, добавить яйцо и сахар, все взбить.
Добавить муку, соль, молоко, снова все хорошо взбить. Должно получить тесто по консистенции густой сметаны.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Подавать блины лучше горячими – к чаю или какао.



Блины с цельной мукой на кефире.

Как приготовить вкусные блины на Масленицу.


Ингредиенты:

● 3/4 чашки цельнозерновой муки
● 1/4 чашки обычной пшеничной муки
● 2 яйца
● 1 чашка кефира
● 1 чашка кипятка
● 0,25 ч. л. соды
● пара щепоток соли
● 1 ст. л. коричневого сахара
● 2 ст. л. масла в тесто + немного для жарки


Как приготовить:

Смешать оба вида муки, соль и сахар и хорошо перемешать.

Яйца взболтать венчиком, добавить кефир и еще раз хорошенько взболтать.

В чашку с кипятком бросить соду, перемешать и влить в кефирно-яичную смесь. Перемешать хорошенько.

Всыпать в жидкую смесь мучную, постепенно, хорошо вымешивая тесто венчиком. Оставить тесто на 5-10 минут.

Влить в тесто растительное масло, перемешать как следует и жарить блины.

Блины получились мягкие, дырчатые и вкусные.




Блины тыквенные.

Как приготовить вкусные блины на Масленицу.


Ингредиенты для рецепта "Блины тыквенные" :

● Тыква — 250 г
● Яйцо куриное — 2 шт
● Молоко — 1 стак.
● Вода — 1 стак.
● Сахар — 2-3 ст. л.
● Сметана — 2 ст. л.
● Мука пшеничная — 9 ст. л.
● Масло растительное — 3 ст. л.
● Сода — 0,5 ч. л.
● Соль (щепотка)


Готовим "Блины тыквенные":

Отделить желтки от белков. Желтки размешать с сахаром, посолить, добавить сметану и взбить миксером. Влить стакан теплого молока и всыпать просеянную муку и соду. Взбивая, влить стакан теплой воды.
Добавить натертую на средней терке тыкву, перемешать и оставить на 15 минут.

Белки взбить в крепкую пену. К тесту добавить растительное масло, размешать и аккуратно вмешать белки.
Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны, при необходимости добавьте молока или муки. Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Я смазываю выпеченные блины сливочным маслом и посыпаю сахаром. Подавать со сметаной, вареньем и т. д. Приятного аппетита!




Курник из блинов.

Как приготовить вкусные блины на Масленицу.


Ингредиенты для рецепта Курник из блинов:

для блинов:
● 300 миллилитров молока
● 100-150 миллилитров воды
● 2 яйца
● 3 ст. ложки сахара
● 1/2 чайной ложки соли
● 1/2 чайной ложки гашеной соды
● 3 ст. ложки растительного масла
● мука
● растительное масло для жарки блинов
● сливочное масло для смазки блинов


для куриной начинки:
● 200 г куриного мяса
● черный молотый перец по вкусу
● соль по вкусу
● растительное масло для жарки

для грибной начинки:
● 200 г свежих грибов
● соль по вкусу
● растительное масло для жарки

для луково-чесночной начинки:
● 1 луковица
● 4-5 зубчиков чеснока
● сахар по вкусу
● растительное масло для жарки

для яичной начинки:
● 2 вареных яйца
● соль по вкусу

для соуса:
● 1 плавленый сырок
● 2 ст. ложки майонеза
● 2 ст. ложки сметаны
● 1 яйцо
● 2-3 зубчика чеснока

для украшения:
● твердый сыр по вкусу
● майонез по вкусу


Способ приготовления рецепта Курник из блинов:


Блины.

Смешайте теплое молоко, сахар, соль и соду. После этого добавьте яйца и слегка взбейте.
Не прекращая взбивания, добавьте растительное масло и просеянную муку.
Из приготовленного теста на смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Каждый блин смажьте сливочным маслом.


Куриная начинка:

Куриное филе помойте, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте соль, перец и перемешайте.

Грибная начинка:

Грибы почистите, помойте и так же обжарьте на растительном масле до готовности. Посолите, поперчите и перемешайте.

Луково-чесночная начинка:

Лук почистите и мелко нарежьте. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Смешайте и обжарьте на растительном масле с добавлением сахара.

Яичная начинка:

Яйца сварите, почистите и натрите на терку.

Соус:

Яйцо взбейте до однородного состояния. Добавьте тертый на терке плавленный сырок и измельченный чеснок.

В полученную смесь добавьте майонез, сметану и тщательно перемешайте.



Сборка курника:

Форму для выпечки с высокими бортиками застелить пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом.

Выложите слой блинов так, чтобы один край блина свисал через бортик формы, а другой находился ближе к центру.

Основание пирога и борта смажьте приготовленным соусом и равномерно выложите слой куриной начинки. На слой куриной начинки посыпьте немного тертого сыра.

Накройте куриную начинку слоем блинов так, чтобы края блина выходили за край формы, а середина была накрыта.

Второй слой блинов так же смажьте соусом, сверху выложите грибную начинку и разровняйте. Посыпьте тертым сыром и накройте следующим слоем блинов.

Снова смажьте соусом и выложите яичную начинку, посыпьте тертым сыром и укрыть следующим слоем блинов.

Смажьте блины соусом и выложите луково-чесночную начинку. Начинку так же смажьте соусом и положите сверху блин.

Смажьте верхний блин соусом и посыпьте сыром.

Сверните блины вовнутрь, щедро смазывая края соусом, где блины накладываются друг на друга, чтобы получилась форма пирога.

Верх пирога смажьте соусом, накройте блином, щедро посыпьте тертым сыром и смажьте майонезом.

На верх можно положите несколько блинов, промазывая каждый блин соусом и посыпая сыром, чтобы пирог не распался.

Подготовленный таким образом курник поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течении 30 минут.

Готовый курник остудите и подайте на стол.



Блинчики с бананами.

Как приготовить вкусные блины на Масленицу.


Ингредиенты для рецепта Блинчики с бананами:

для блинчиков:
● 3 стакана кефира
● 2 яйца
● 1/2 чайной ложки соды
● 1/2 чайной ложки соли
● 4 ст. ложки крахмала
● 8 ст. ложек муки
● 1/2 стакана сахара
● 3 ст. ложки растительного масла
● 70 г сливочного масла

для начинки:
● бананы по вкусу
● йогурт по вкусу

для соуса:
● 1 апельсин
● 1 ст. ложка сливочного масла
● 2 ст. ложки сахара


Способ приготовления рецепта Блинчики с бананами:


Для приготовления блинчиков аккуратно отделим белки от желтков. Желтки взобьем с сахаром.

В кефир всыплем соду, перемешаем и оставим на несколько минут, что бы он поднялся.

К взбитым яичным желткам добавим крахмал, муку и кефир. Перемешаем до однородности.

После чего введем взбитые с солью белки и растительное масло. Перемешаем и выпечь ажурные, тонкие блинчики. Сковороду смажем только для первого блина.

Для приготовления начинки бананы очистим от кожуры и разрежем вдоль на 2 части.

Каждый блинчик слегка смажем йогуртом, положим банан и свернем трубочкой.

Выложим подготовленные блины в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Запечем при температуре 180 градусов в течении 5 минут.

Для приготовления соуса апельсин очистим от кожуры. Половину апельсина нарежем тонкими ломтиками. Из оставшегося апельсина выжмем сок.

На сковороде разогреем сливочное масло, добавим сахар и апельсиновый сок.

Варим на слабом огне до загустения. Затем добавим ломтики апельсина и потушим еще в течении 2 минут.

Готовые блинчики разложим по тарелкам и сверху польем апельсиновым соусом.




Очень тонкие блины.

Как приготовить вкусные блины на Масленицу.


Ингредиенты для рецепта Очень тонкие блины:


● 4 яйца
● 2 стакана молока
● 1 стакан муки
● 3 ст. ложки сливочного масла
● 1,5 ст. ложки сахарной пудры
● 1/3 чайной ложки соли
● растительное масло


Способ приготовления рецепта Очень тонкие блины:


Желтки отделим от белков и разотрем со сливочным маслом.

В полученную смесь добавим сахарную пудру, молоко, просеянную муку и перемешаем с помощью венчика до получения однородной жидкой массы.

Яичные белки взобьем с солью и, постоянно помешивая, вольем в тесто. Затем тщательно перемешаем.

Жарим блины на разогретой сковороде, смазывая ее небольшим количеством растительного масла.

Готовые блины можно есть горячими и холодными, используя самые разные начинки.






Уважаемый Пользователь!
О том, как получить нужный материал, прочитайте информацию по кнопке ниже:








Просмотрело: 5656 Комментариев: 0 admin_yuriyk64

Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для авторов и издательств

МЫ В КОНТАКТЕ

Архив KOMITART

Апрель 2024 (4)
Март 2024 (7)
Февраль 2024 (6)
Январь 2024 (7)
Декабрь 2023 (5)
Ноябрь 2023 (8)

Интересное в сети

GNEZDO NEWS

Загрузка...
© 2012 Komitart  Карта сайта  Правила сайта
  • *****
Копирование материалов и распространение архивов на сторонних ресурсах запрещено. ©