21-04-2013, 11:42
Этот пост посвящен любителям вкуснейшей соленой скумбрии. Рецепты очень простые, засолить по ним скумбрию сможет даже заядлый холостяк, не имеющий особых навыков кулинара.
Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола. Как варить рассол, он же маринад: Четыре столовых ложки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший) добавляем четыре столовых ложки соли и столько же сахара, размешиваем. В этот солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрию и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в бумажный пакет. Все. Рыбка готова! Нарезаем и пробуем. Понадобятся считанные минуты… Пряная скумбрия всегда желанная закуска как на будничном, так и праздничном столе. Чтобы получить качественную рыбку, в меру солёную, с лёгким пряным ароматом, солите её сами. Пряная скумбрия отлично дополнит картофельное пюре или станет правильной закуской к водочке. Рецепт скумбрии пряного посола несложен: на подготовку рыбы понадобятся считанные минуты, а на засолку – лишь восемь часов. Попробуйте обязательно! Ингредиенты для скумбрии пряного посола: • скумбрия свежемороженая 1 шт. • соль 2 ст.л. • сахар 1,5 ст.л. • лавровый лист 2 шт. • перец горошком 5 шт. • гвоздика 4-5 шт. Приготовление скумбрии пряного посола: Рыбу разморозить. Сполоснуть водой, отрезать голову и плавники, нарезать кусочками, удалить внутренности, промыть, немного обсушить. Соединить соль и сахар, добавить перец, кориандр и гвоздику, перемешать специи. На дно посуды для засолки выложить половину смеси и лавровый лист, затем плотно выложить рыбу. Засыпать рыбу оставшейся смесью и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем кусочки перевернуть, накрыть посуду крышкой и оставить в холодильнике на 6 часов, после чего соль смыть и уже можно будет подавать рыбу на стол.
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |