Шашлык из маринованной осетрины.
На 2 порции нам понадобятся:• 400 г филе осетрины
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1 красный сладкий перец
• салат, огурцы, помидоры для гарнираДля маринада:• 1 средняя луковица
• 30 мл белого сухого вина
• 1/2 лимона
• соль, перец по вкусу
1. Приготовьте маринад. Тонко нарежьте лук, добавьте в него вино, сок лимона, соль и перец.
2. Филе осетрины очистите от костей, хрящей и кожи, нарежьте на крупные кубики. Выложите их в маринад, тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться 2 часа.3. Нанижите осетрину на шампуры, чередуя с кусочками перца. Выложите на электрический гриль, смазав его растительным маслом. Если есть возможность готовить на углях, очень хорошо, получится даже вкуснее.Обжаривайте в течение 20 минут, периодически переворачивая. Когда шашлык будет практически готов, положите его на 5 минут в хорошо разогретый жаровой шкаф (духовку).
4. Подавайте со свежими овощами и зеленым салатом.Шашлык из осетрины 2 вариант.
• Осетрина или севрюга 416 г.,
• сметана 3 г.,
• лук репчатый 48 г.,
• зелень петрушки 5 г.,
• соус ткемали 50 г.,
• специи,
• соль.
Мякоть рыбы без кожи и хрящей или без реберных костей и кожи нарезают на два тонких удлиненных куска на порцию, посыпают солью, черным молотым перцем, нанизывают на шпажку, смазывают сметаной и жарят над раскаленными углями.
Готовую рыбу снимают с шампура, выкладывают на блюдо, гарнируют шинкованными кольцами лука, украшают зеленью петрушки. Отдельно подают соус ткемали или другой острый соус. Можно подавать и на шампуре. Выход готового продукта - 240 гр.Шашлык из тунца с овощами и сыром.
Очень простой рецепт, в котором даже не требуется даже мариновать мясо, нужно всего лишь, чтоб оно полежало 15-20 минут в сухом белом вине.Ингредиенты:• Тунец – 1.2 -2 кг (филе);
• Баклажаны – 2-3 шт;
• Сладкий перец – 3 шт.;
• Сыр — 300 гр.;
• Вино белое – 150 мл;
• Специи, белый перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Промойте филе тунца, нарежьте порционными кусочками, сложите в эмалированную посуду и залейте вином.
Баклажаны очистите от кожуры и семян и нарежьте ломтиками необходимого размера, так же почистите сладкий перец и удалите сердцевину.
Замочите деревянные шпажки в воде, после чего нанижите на них рыбу, чередуя овощами, посолите и жарьте над углями 10-15 минут.
Готовый шашлык выложите на блюдо, и посыпьте тертым сыром.Шашлык из морской рыбы.
Шашлык - ассорти делается из филе нескольких сортов морской рыбы: ставриды, трески, окуня.
Филе нарезают кусочками, посолить, поперчить, добавить нарубленную зелень укропа и петрушки, полить лимонным соком и выдержать один час.
Затем смазать кусочки рыбы сметаной, нанизать на шампуры и жарить на мангале или над углями костра.Шашлык из осетрины.
• 500 г осетрины
• 2 ст. ложки сметаны
• 1 лимон
• головка красного лука
• соль, свежемолотый черный перец по вкусу
1. Нарежьте осетрину на продолговатые бруски, посолите, поперчите, нанижите на шампуры, смажьте сметаной и жарьте над раскаленными углями.
2. Готовую осетрину снимите с шампура, выложите шашлык на блюдо, гарнируйте нарезанным кольцами и политым лимонным соком луком, украсьте зеленью петрушки, листьями салата. Отдельно к шашлыку можете подать соус.Также о приготовлении шашлыков можете почитать следующие новости:
Уважаемый Пользователь!
О том, как получить нужный материал, прочитайте информацию по кнопке ниже:
|