Читать RSS
File engine/modules/webmoneydonate/webmoneydonate.php not found.
Сделать стартовой Добавить в закладки
KOMITART
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! Мы уверены, что у нас Вы найдете много полезной информации для себя. Периодически материал сайта пополняется, поэтому добавьте Komitart в закладки или подпишитесь на новостную рассылку RSS, так будет проще узнавать о публикуемых новинках .

DirectAdvert NEWS

GNEZDO NEWS

Друзья сайта

  • logo-komitart

Статистика

Яндекс.Метрика

Follow.it

  • отслеживать
 




27-04-2013, 21:48




Рисовая запеканка с фаршем.

Запеканки  -  просто объедение.


Продукты:

● 200 г отварного риса,
● 1 морковка,
● 1 луковица,
● 200 г мясного фарша,
● 150 г твердого сыра,
● 2 ст. ложки томатного соуса,
● соль,
● перец.


Готовим:

Морковь натереть на терке, обжарить в масле с мелко нарезанным луком, добавить фарш, жарить 5 мин., посолить и поперчить. В форму, смазанную маслом, выложить рис, затем фарш. Все посыпать тертым сыром и запекать до золотистой корочки. Перед подачей на стол порезать на порции и полить томатным соусом.


Запеканка "Ассорти".

Запеканки  -  просто объедение.


Запеканки – любимое блюдо занятых и ленивых хозяек. Готовятся они фактически сами – минимум затрат времени и сил, а в результате получается красиво и вкусно. В моем арсенале рецептов запеканок великое множество – на любой вкус, для любого времени года. Но летом и осенью особенно удается разнообразить их ассортимент за счет изобилия овощей. Зная мою страсть к запеканкам, друзья подкидывают мне рецепты, а потом приходят на дегустации. Этот рецепт достался мне от подруги совсем недавно, но уже завоевал симпатии тех, кто пробовал приготовленное по нему блюдо.

Ингредиенты:

● 0,5 кг мясного фарша;
● 1 стакан длиннозернистого риса;
● 2-3 молоденьких кабачка средней величины;
● 2-3 крупных помидора;
● 1-2 болгарских перца;
● 2-3 луковицы;
● 1-2 пучка зелени;
● 100 г сыра твердых сортов;
● Немного (несколько столовых ложек) оливкового масла,
● соль, специи - по вкусу.


Приготовление:

Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Воду слить. Добавить в рис нарезанные полукольцами лук (1/2 ), мелкими кубиками помидоры (2/3), болгарский перец, рубленую зелень, тертую морковь, фарш, соль, специи, ½ стакана воды или бульона.

Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить оставшийся лук, сверху – тонкие кружочки кабачков.

Осторожно выкладываем на кабачки слой смеси из риса и фарша.

Накройте сверху слоем кабачков "внахлест", посолите, полейте остатками масла и поставьте запекаться в разогретую до 220-240 градусов духовку. Минут через 25-30, когда запеканка подрумянится, температуру духовки уменьшите до 180-200 градусов.

За 5-10 минут до готовности выложите сверху слой помидоров, нарезанных тонкими кружочками, можно добавить сверху немного майонеза, посыпьте тертым сыром.



Чудо-запеканка.

Запеканки  -  просто объедение.


Когда в гости собирается большая компания, перед хозяйкой встает непростая проблема – что приготовить, чтобы накормить всех, удовлетворив вкус каждого. При этом самой хозяйке, желательно, не упасть замертво на кухне сразу (иногда – во время) после приготовления праздничного обеда или ужина, а чтобы остались силы радоваться жизни вместе с гостями. Думаете, это невозможно? Вот и нет. Недавно в арсенале моих "дежурных" рецептов прочно закрепился еще один, позволяющий без особых проблем приготовить вкусное угощение для гостей. Немедленно спешу поделиться этим рецептом с вами.

Для Чудо-запеканки понадобится:

● 1 кг куриного филе;
● 1 кг свинины;
● 1 кг крупных шампиньонов;
● 5-6 крупных луковиц;
● 0,5 л майонеза;
● Соль (лучше абхазская),
● перец – по вкусу.


Приготовление:

Вечером накануне:
куриное филе, свинину, нарезаем на куски, грибы – пополам, лук – полукольцами, все заливаем майонезом, ставим в холодильник.


Запеканки  -  просто объедение.


Утром:
Все солим, перчим, выкладываем на сухой противень, лук – сверху. Ставим в духовку (180-200 гр.) на 1ч 15 мин. - 1ч. 20 мин. О готовности блюда свидетельствует золотистый цвет и неповторимый аромат.



Запеканка с ветчиной и зеленым луком.

Запеканки  -  просто объедение.


Зеленый лучок хорош не только в салатах. Поэтому предлагаю сегодня приготовить легкое весеннее блюдо – запеканку с ветчиной и зеленым луком. Она делается всего сорок минут, а получается нежной и воздушной.

Состав:

● зеленый лук
● 14 шт. ломтиков ветчины
● 3 яйца
● 150 мл сливок
● 100 г тертого сыра
● 1 ст.л. панировочных сухарей
● соль, черный перец по вкусу
● сливочное масло.


Приготовление:

Зеленый лук ополоснуть, обсушить и порубить. Четыре ломтика ветчины нарезать мелкими кубиками.
Нагреть на сковороде немного сливочного масла и обжарить на нем лук и нарезанную ветчину ~ 2 минуты. Приправить солью и черным перцем. Дать остыть.
Нагреть духовку до 170 градусов.

Яйца со сливками хорошо взбить, подмешать тертый сыр. Залить смесью обжаренный лук с ветчиной и перемешать.
Маленькие формочки для суфле смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и каждую выстлать двумя ломтиками ветчины. Выложить массу и запекать в духовке 20 минут.



Мясная запеканка под майонезно-сырной корочкой.

Запеканки  -  просто объедение.


Продукты:

● 500 гр. фарша (свинина + говядина),
● 1 крупная луковица,
● 1 кабачок,
● 2 крупных яблока,
● 150-200 гр. сыра,
● 100 гр. майонеза,
● зелень укропа и петрушки,
● соль и черный молотый перец – по вкусу,
● мука (5-6 ст.л.),
● панировочные сухари,
● растительное масло.


Готовим:

Лук и кабачок нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить в разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. В фарш добавить обжаренные овощи и мелко рубленную зелень, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить фарш и разровнять его. Очищенные яблоки натереть на терке, выложить на слой фарша и полить майонезом. Сверху посыпать тертым сыром с небольшим добавлением панировочных сухарей. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. На стол подавать с любым гарниром на ваш вкус.






Уважаемый Пользователь!
О том, как получить нужный материал, прочитайте информацию по кнопке ниже:








Просмотрело: 3057 Комментариев: 0 admin_yuriyk64

Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для авторов и издательств

МЫ В КОНТАКТЕ

Архив KOMITART

Апрель 2024 (4)
Март 2024 (7)
Февраль 2024 (6)
Январь 2024 (7)
Декабрь 2023 (5)
Ноябрь 2023 (8)

Интересное в сети

GNEZDO NEWS

Загрузка...
© 2012 Komitart  Карта сайта  Правила сайта
  • *****
Копирование материалов и распространение архивов на сторонних ресурсах запрещено. ©