Читать RSS
File engine/modules/webmoneydonate/webmoneydonate.php not found.
Сделать стартовой Добавить в закладки
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! Мы уверены, что у нас Вы найдете много полезной информации для себя, читайте, скачивайте, все абсолютно бесплатно и без паролей. Периодически материал сайта пополняется, поэтому добавьте Komitart в закладки или подпишитесь на новостную рассылку RSS, так будет проще узнавать о публикуемых новинках .

DirectAdvert NEWS

Друзья сайта

  • logo-komitart
  • Принципиальные схемы

Рекламный блок

Рекламный блок

Рекламный блок

Статистика

Яндекс.Метрика
 

При желании поддержать сайт, можете указать любую сумму, какую не жалко, например, 10 рублей.


KOMITRSS


7-12-2013, 23:19

Загрузка...

Трюфели к праздничному столу.

[center]Трюфели к праздничному столуТрюфели к праздничному столу


Трюфели – вкуснейший шоколадный десерт, хоть на праздник, хоть так побаловать себя и своих близких, наверно одно из самых любимых детских лакомств, да и взрослым под коньячок, хотя и под чашечку кофе, как говорится, “за уши не оттащишь”.

Трюфели под коньячокТрюфели под коньячок


Оказывается приготовить это лакомство самому в домашних условиях не так уж и сложно, а как это сделать мы сейчас с вами и разберемся.

Простой рецепт приготовления шоколадных трюфелей.

Простой рецепт приготовления шоколадных трюфелейПростой рецепт приготовления шоколадных трюфелей


Для простого рецепта нам понадобятся:

- черный шоколад - 200 г (от качества шоколада зависит вкус трюфелей, поэтому не скупитесь, берите хороший);
- сливочное масло - 30 - 40 г ;
- коньяк - 1 - 2 столовых ложки;
- какао-порошок - для обсыпки.


Как приготовить:

● В подходящую миску или небольшую кастрюлю ломаем шоколадные плитки на маленькие кусочки. Сюда же добавляем сливочное масло, а теперь растопим это все на водяной бане, или поставим кастрюлю на плиту на небольшой огонь. Помешиваем, ждем, пока шоколад с маслом весь растопится. Теперь добавим в смесь пару ложек коньяка и доведем до кипения. Варить не нужно, как только закипит, снимаем с огня и даем смеси чуточку остыть.

● Когда смесь остыла, накрываем миску (или кастрюльку) пищевой пленкой, ставим на полчасика в холодильник.

● Остывшую смесь достаем из холодильника, и лепим из нее трюфели произвольной формы как вам больше нравится. Самый простой вариант, скатать шарики.

● Осталось обвалять эти шарики в порошке какао, кокосовой стружке или семечках кунжута, и снова поставить минут на 15 – 20 в холодильник.

● Вот и все, наш десерт готов к употреблению, подавайте на стол и приятного всем аппетита.


Трюфели на подносе разныеТрюфели на подносе разные

Как приготовить классические трюфели.

Трюфели в какао-порошкеТрюфели в какао-порошке


Для классического рецепта “Трюфели” понадобятся:

● 1 пачка сухой детской смеси “Малютка” (можно использовать детскую смесь “Малыш” ) ;
● 100 грамм сливочного масла;
● 400 грамм сахарного песка;
● 1 пачка какао;
● 125 грамм воды.


Ингредиенты для приготовления трюфелейИнгредиенты для приготовления трюфелей


Как приготовить:

● Смешаем в кастрюльке сахар со сливочным маслом, добавим воду, и хорошо перемешаем.

● Поставим кастрюльку на плиту с небольшим огнем, помешиваем. Закипело? Кипятим еще минуты 4 – 5, не забывая помешивать.

● Готово? Снимайте кастрюльку с плиты, и дайте смеси остыть.

● В отдельной миске, пока кастрюлька остывает, смешаем молочную смесь (целая пачка) и какао порошок (2/3 пачки). Добавляем это все в кастрюльку с сахарно-сливочной массой, и хорошенько перемешаем до получения однородной массы.

● Формируем трюфели в виде конусообразных конфет, шариков, или как вашей душе угодно, обваливаем в какао-порошке или других посыпках, можно использовать дробленые орешки, кунжутные семечки и.т.д.

● Поместие фрюфели в холодильник на пару часиков.


Трюфели на подносеТрюфели на подносе

Стандартный вид трюфелейСтандартный вид трюфелей


Трюфели на сухом молоке.


Если вам не нравится готовить из детских смесей, или вы ее просто не любите, а может и еще какие причины есть, в этом случае детскую сухую смесь можно заменить сухим молоком. Значит, такой вариант приготовления трюфелей мы сейчас и рассмотрим.

Для приготовления трюфелей на сухом молоке понадобятся:

● 300 гр. сухого молока;
● Полстакана воды;
● 400 гр. сахарного песка;
● 100 гр. сливочного масла
● 4 ч. ложечки какао порошка.

При желании разнообразить вкусовые оттенки будущих трюфелей, можно в процессе приготовления добавлять ряд всевозможных специй (корицу, кардамон, хороший оттенок придает добавление коньяка, мускатного ореха).


И так, приступаем к кулинарному творчеству:

● Возьмем глубокую миску или небольшую кастрюльку, отправим в нее сахарный песок и необходимое количество воды, ставим кастрюльку на плиту с небольшим огнем. Когда смесь закипит, ее нужно еще поварить минут 8 – 10, при этом постоянно помешиваем, сироп должен чуточку загустеть.

● Получилось? Теперь снимаем кастрюльку с плиты и к готовому сиропу добавим 100 грамм сливочного масла, помешиваем до тех пор, пока масло не растопится полностью.

● Постоянно помешивая получившуюся массу, понемногу начинаем вводить в нее сухое молоко. Нужно размешать так, чтобы получилась смесь однородной консистенции, без комков, ну и самое время добавлять вкусовые добавки, о которых мы упоминали выше (коньяк, специи на ваше усмотрение).

● Теперь добавим в массу порошок какао, и вновь нужно все хорошенько перемешать. Если масса все еще горячая, дайте ей остыть, а потом отправьте на полчаса в холодильник.

● Основные приготовления закончены, осталось дело за малым, достать из холодильника остывшую массу, и скатать из нее фрюфельки в виде конфет. Форму трюфелям можно придавать какую сами пожелаете, можно сформировать стандартную конусовидную, цилиндрики нарезать, или шарики скатать.


Трюфели в виде шариковТрюфели в виде шариков


● Заключительный этап приготовления. В чем обвалять трюфели. Бурной фантазии нет предела, обваляем их в кунжуте, обваляем их в кокосовой стружке, в дробленых орехах, подойдет и сахарная пудра, ну и конечно же стандартно – в какао порошке.

Трюфели в кокосовой стружкеТрюфели в кокосовой стружке


Для того чтобы подать трюфели на стол, можно разложить их в специальные небольшие бумажные формочки, как показано на фото ниже.

Бумажные формочки для трюфелейБумажные формочки для трюфелей

Трюфели и кофеТрюфели и кофе

Возможно вам будут интересны статьи:

Пахлава. Готовим сами в домашних условиях.

Как приготовить роллы самостоятельно.

Рецепты вкуснейших кексов.







Уважаемый Пользователь!

Вы можете скачать файл с нашего сервера,
благодарность сайту приветствуется, особенно материальная.



Обращаю ваше внимание!
На сайте KOMITART открыты все прямы ссылки для скачивания архивов без рекламы.
В связи с нахождением сайта на платном хостинге проведется определение
рентабельности дальнейшего его содержания. Если эта рентабельность будет
слишком мала - KOMITART прекратит свое существование. Срок определения 6 месяцев.
Надеюсь на понимание.





Просмотрело: 2401 Комментариев: 0 admin_yuriyk64

Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для авторов и издательств

Загрузка...

МЫ В КОНТАКТЕ

Архив KOMITART

Сентябрь 2019 (4)
Август 2019 (7)
Июнь 2019 (9)
Май 2019 (9)
Апрель 2019 (7)
Март 2019 (5)

Интересное в сети

GNEZDO NEWS

Загрузка...
© 2012 Komitart  Карта сайта  Правила сайта
Вся информация, предоставляемая сайтом, совершенно бесплатна.
Использование материалов сайта Komitart на других ресурсах возможно при обязательной прямой ссылке на источник. ©