Читать RSS
File engine/modules/webmoneydonate/webmoneydonate.php not found.
Сделать стартовой Добавить в закладки
KOMITART
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! Мы уверены, что у нас Вы найдете много полезной информации для себя. Периодически материал сайта пополняется, поэтому добавьте Komitart в закладки или подпишитесь на новостную рассылку RSS, так будет проще узнавать о публикуемых новинках .

DirectAdvert NEWS

GNEZDO NEWS

Друзья сайта

  • logo-komitart

Статистика

Яндекс.Метрика

Follow.it

  • отслеживать
 




26-10-2012, 04:22




Пирожное "Картошка" (вариант 1)


Для того чтобы приготовить пирожные нам потребуются следующие ингридиенты:
(из этих продуктов должно получиться примерно 10-11 пирожных по 60 г)

Для заварного крема:
Молоко 200 мл
Масло 100 г
Сахар 2 столовые ложки
Мука 2 чайных ложечки
Яйцо 1 шт.
Ванилин (на кончике ножа)

Крошка от печенья 300 г
(В рецепте также можно использовать крошку от медовых коржей.)
Какао 2 ст лож
По желанию можно добавить 50-100 гр. орешек.


Как приготовить пирожное "Картошка"   (4 простых рецепта)


Как приготовить:

1. Если Вы решили делать пирожные с орешками, то их нужно будет измельчить в кофемолке, после чего перемешать с приготовленной крошкой.
2. Также в крошку добавляем 2 столовые ложки какао и тщательно перемешиваем.


Заварной крем готовится следующим образом:

1. Сахар, муку и ванилин заливаем небольшим количеством молока (перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков!). Вбиваем яйцо и перемешиваем.

Как приготовить пирожное "Картошка"   (4 простых рецепта)


2. Остальное молоко вливаем в небольшую кастрюльку и нагреваем.
3. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, постоянно помешиваем.
4. На минимальном огне молочная смесь быстро загустеет, после чего добавляем масло и перемешиваем до полного его растворения. Снимаем с плиты.


Как приготовить пирожное "Картошка"   (4 простых рецепта)


5. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку, вымешиваем получившуюся массу.

Как приготовить пирожное "Картошка"   (4 простых рецепта)


6. Из массы формируем пирожные в виде картошки.

Как приготовить пирожное "Картошка"   (4 простых рецепта)


7. Готовые пирожные обваливаем в какао, или заранее оставляем немножко крошки с какао, чтобы обвалять в ней.

8. Украшение пирожных зависит от Вашей фантазии (крем, глазурь и.т.д.), поэтому заострять внимание на этом, думаю, не стоит. Даже без украшения пирожные получаются очень вкусные, пальчики оближете.


Как приготовить пирожное "Картошка"   (4 простых рецепта)


***************

Пирожные «Картошка» (вариант 2)


Как приготовить пирожное "Картошка"   (4 простых рецепта)


Нам понадобятся:

Сахар 200 г
Молоко 1 стакан
Какао (порошок) 2 ч. ложки
Сливочное масло 200 г
Ванильные сухари 300 г
Орехи 200 г
Сухарная пудра 100 г
Какао для обсыпки 1-2 ч. ложки.


Приступаем к готовке:

1. Размешать сахар с какао
2. Влить горячее молоко, проварить, пока сахар не растворится. Снять с огня.
3. Всыпать сухари, пропущенные через мясорубку, добавить масло и хорошо вымесить.
4. Сформовать шарики.
5. Измельченные орехи, сахарную пудру и какао смешать и обвалять в этой смеси пирожные.

До подачи на стол держите пирожные в холодильнике.


***************


Пирожное "Картошка" с имбирем.


Нам понадобятся:

Сухари ванильные 500 г
Молоко сгущенное 400 мл
Какао-порошок 50 г
Сливочное масло 200 г
Шоколад темный 70% какао 100 г
Коньяк 30 мл
Имбирь засахаренный 20 г


Как приготовить:

1. Сначала нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы. Если пользовались мельницей - просейте крошку через крупное сито, чтобы отсеять неперемолотые кусочки.

2. Возьмем миску или маленькую кастрюльку, выльем в нее банку сгущенного молока, добавим две полные-полные (с горушкой) столовые ложки какао порошка и все тщательным образом перемешаем до исчезновения комочков, чтобы получилась однородная масса. Добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь. Смесь нагреваем и перемешиваем пока масло полностью не растает.

3. В небольшой мисочке на водяной бане растапливаем плитку горького шоколада, или можно не горького, кому какой нравится. Для этого в широкую кастрюльку нужно налить горячей воды, в воду поместить емкость с поломанным шоколадом и поставить на огонь, чтобы вода постоянно кипела. Таким образом, температура вокруг шоколада будет не больше 100 градусов и он не подгорит. Из всей растопленной шоколадной массы добавляем к масляному крему (который мы уже сняли с плиты) ровно половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение пирожных. Да, чуть не забыли самое главное, теперь в шоколадно-масляный крем нужно добавить пару столовых ложек коньяка для придания готовому продукту особого аромата.

4. Теперь нужно смешать сухарную крошку и шоколадный крем. Для этой манипуляции стоит взять кастрюльку чуть больше, чтобы удобно было вымешивать. В результате получится шоколадная крошка, это и есть наше тесто для пирожных. Если оно получится суховатым, в него можно добавить немного молока и снова перемешать.

5. Для того чтобы было удобно формировать пирожное - “тесто” можно раскатать в колбасу, а потом нарезать ее на равные кусочки, из которых мы накатаем шарики или сформируем в виде картошки.

6. Для украшения нарежем засахаренный имбирь очень тоненькими полосочками или маленькими кубиками. Вместо имбиря можно использовать цитрусовые цукаты.

7. Еще раз разогреем на водяной бане оставшийся у нас шоколад и обмажем им каждое пирожное. (если шоколад будет достаточно горячим при обмазке пирожных - при высыхании он приобретет глянец, а если не очень горячим - застынет с матовым оттенком). Выкладываем поверх шоколадной обмазки по несколько полосочек имбиря.


Как приготовить пирожное "Картошка"   (4 простых рецепта)


Ну вот и все, наше творение готово. Ставим пирожные в холодильник и ждем когда застынет шоколад .

Блюдо к поеданию готово. Приятного Вам аппетита!!!


***************


Как приготовить пирожное "Картошка"   (4 простых рецепта)


Ну и в завершение еще один рецепт.Автора этой картинки к сожалению не знаю, но мне очень хочется поделиться с Вами этим творением, очень прикольненько смотрится.

Для увеличения - кликните по картинке.


Как приготовить пирожное "Картошка"   (4 простых рецепта)






Уважаемый Пользователь!
О том, как получить нужный материал, прочитайте информацию по кнопке ниже:








Просмотрело: 6832 Комментариев: 0 cdtnbk74

Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для авторов и издательств

МЫ В КОНТАКТЕ

Архив KOMITART

Апрель 2024 (4)
Март 2024 (7)
Февраль 2024 (6)
Январь 2024 (7)
Декабрь 2023 (5)
Ноябрь 2023 (8)

Интересное в сети

GNEZDO NEWS

Загрузка...
© 2012 Komitart  Карта сайта  Правила сайта
  • *****
Копирование материалов и распространение архивов на сторонних ресурсах запрещено. ©