Читать RSS
File engine/modules/webmoneydonate/webmoneydonate.php not found.
Сделать стартовой Добавить в закладки
KOMITART
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! Мы уверены, что у нас Вы найдете много полезной информации для себя. Периодически материал сайта пополняется, поэтому добавьте Komitart в закладки или подпишитесь на новостную рассылку RSS, так будет проще узнавать о публикуемых новинках .

DirectAdvert NEWS

GNEZDO NEWS

Друзья сайта

  • logo-komitart

Статистика

Яндекс.Метрика

Follow.it

  • отслеживать
 




30-10-2012, 03:38




Шашлыки из курицы.


Как приготовить вкусный шашлык из курицы.


Ингридиенты:

- 200 г куриного филе (грудка)
- 1 цукини
- 1 небольшой баклажан
- 1 луковица (либо белая часть одного лука-порея)
- 1 сладкий перец
- 1 стебель сельдерея
- оливковое масло


Для маринада:

- 1–2 зубчика раздавленного чеснока
- 2–3 ст. ложки оливкового масла
- 2–3 ст. ложки соевого соуса
- свежий тертый имбирь

1. Замочите в холодной воде четыре деревянных шампура-брошета.

2. Смешайте все компоненты маринада, куриную грудку нарежьте небольшими кусками, выложите в миску, перемешайте с маринадом, оставьте примерно на полчаса.

3. Нарежьте все овощи толстыми кольцами. Нанижите их на шампуры, перемежая кусками маринованной грудки. Смажьте готовые шашлычки оливковым маслом. Жарьте на разогретом гриле в течение 3–4 минут, перевернув один раз.

4. Подавайте с отварным рисом, слегка обжаренным с зеленым горошком и приправленным вашими любимыми специями.


Шашлычки из куриных грудок.


Как приготовить вкусный шашлык из курицы.


• 400 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 сладкий перец
• 1/2 лимона
• 2 ст. ложки оливкового масла

1. Нарежьте куриное филе полосками толщиной чуть больше 1 см и подержите полчаса в смеси оливкового масла и сока половинки лимона.

2. Нанижите филе вперемежку с нарезанным квадратиками сладким перцем и кусочками репчатого лука на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки.

3. Жарьте на решетке 10–12 минут, пока мясо не станет мягким, а овощи не подрумянятся, периодически переворачивая и смазывая смесью оливкового масла и лимона.


Куриные шашлыки с карри.


• 1 кг куриных грудок или бедер

Для маринада:

• 1 большая луковица
• 2 ст. ложки лимонного сока
• 1 ч. ложка измельченного красного острого перца
• 1 ч. ложка зиры
• по 1/2 ч. ложки соли, дробленых зерен пряного перца и карри
• 2 зубчика чеснока
• 100 мл растительного масла


Как приготовить вкусный шашлык из курицы.


1. Снимите с куриных грудок кожу, с бедер снимите кожу и удалите кости. Нарежьте мясо на куски размером 3 х 3 см. Приготовьте маринад, смешав ингредиенты, и подержите в нем мясо в течение 1 часа.
2. Оботрите мясо от маринада, нанижите шашлык на шампуры и жарьте на средних углях 25–30 минут, периодически переворачивая.


Куриные окорочка на решетке.


• 8 куриных окорочков

Для маринада:

• 6 ст. ложек лимонного сока
• 5 ст. ложек оливкового масла
• 3 измельченных зубчика чеснока
• по 1 ст. ложке нарезанной зелени тимьяна и розмарина
• соль и перец по вкусу


Как приготовить вкусный шашлык из курицы.


1. Смешайте лимонную цедру, лимонный сок, тимьян, розмарин, чеснок, соль, перец и оливковое масло. Выложите куски курицы в большую миску, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 4 часа. Мясо надо время от времени перемешивать.
2. Выньте куски курицы из маринада и насухо их оботрите. Запекайте на решетке, часто переворачивая, время от времени смазывая оставшимся маринадом.


Шашлык из курицы в гранатовом соке.


Большинство людей часто хотят замариновать шашлык из курицы, причем так, чтобы это шашлык был оригинальным. Чаще всего используется самый простой маринад – майонез. Но не все предпочитают в качестве маринада майонез, поэтому вам просто необходимо попробовать шашлык из курицы, замаринованной в гранатовом соке.

Как приготовить вкусный шашлык из курицы.


Для этого вам понадобятся следующие продукты:

• куриное филе – 2 кг.;
• репчатый лук – 4 шт.;
• гранатовый сок – 1 стакан;
• чеснок – 4 зубчика;
• имбирь тертый – 4 ч. ложка;
• растительное масло – 2 ст. ложки;
• соль и черный молотый перец.

Перед тем как замариновать шашлык необходимо подготовить продукты. Сначала куриное филе нарезается на небольшие кусочки. Репчатый лук нарезается кольцами. Чеснок необходимо мелко нарезать или пропустить через чесночницу. После этого все продукты перемешиваются без добавления соли и ставятся в прохладное место на несколько часов.
После того как шашлык промариновался, добавляем соль и еще раз тщательно перемешиваем. Как только угли будут готовы, шашлык выкладывается на решетку и жарится в течение 10-15 минут, не допуская языков пламени.


Шашлык из тушки птицы.


Как приготовить вкусный шашлык из курицы.


Отваренную до полуготовности тушку курицы или утки натереть внутри солью, специями, красным и черным перцем, слегка смазать растительным маслом. Крепко связать крылышки и ножки. Затем всю тушку птицы смазать растительным маслом с солью снаружи.
Надеть тушку на два шампура, чтобы было удобнее поворачивать. Жарить птицу над углями до готовности. Готовую тушку разрубить на куски, положить на бумагу, пересыпать рубленым чесноком и зеленью, завернуть и подержать минут 10, чтобы придать шашлыку аромат.
К горячим шашлыкам подавать острый томатный соус.


Шашлык из курицы.


Как приготовить вкусный шашлык из курицы.


Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30 - 40 г., добавить нашинкованный лук. Мариновать в растворе лимонной кислоты или в 3%-ном уксусе, или во фруктовом уксусе около трех часов. Мясо в маринаде должно находиться в прохладном месте.

После маринования нанизать кусочки курицы на шампур и жарить над углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом.
Подавать шашлык из курицы горячим со свежими овощами.


Шашлык из курицы в ореховом маринаде.


Как приготовить вкусный шашлык из курицы.


Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (можно арахиса) и растительного масла. Подготовленное мясо оставить на 30 мину. Затем посолить и поперчить по вкусу.
Нанизать кусочки на шампуры и, непрерывно поворачивая их, обжарить над горячими углями до готовности.
К горячим шашлыкам подать острый соус из томатов.


Также о приготовлении шашлыков можете почитать следующие новости:







Уважаемый Пользователь!
О том, как получить нужный материал, прочитайте информацию по кнопке ниже:








Просмотрело: 7577 Комментариев: 0 admin_yuriyk64

Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для авторов и издательств

МЫ В КОНТАКТЕ

Архив KOMITART

Апрель 2024 (4)
Март 2024 (7)
Февраль 2024 (6)
Январь 2024 (7)
Декабрь 2023 (5)
Ноябрь 2023 (8)

Интересное в сети

GNEZDO NEWS

Загрузка...
© 2012 Komitart  Карта сайта  Правила сайта
  • *****
Копирование материалов и распространение архивов на сторонних ресурсах запрещено. ©