Читать RSS
File engine/modules/webmoneydonate/webmoneydonate.php not found.
Сделать стартовой Добавить в закладки
KOMITART
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! Мы уверены, что у нас Вы найдете много полезной информации для себя. Периодически материал сайта пополняется, поэтому добавьте Komitart в закладки или подпишитесь на новостную рассылку RSS, так будет проще узнавать о публикуемых новинках .

NEWS

GNEZDO NEWS

Друзья сайта

  • logo-komitart

Статистика

Яндекс.Метрика
 




KOMITRSS


25-02-2015, 01:08




Рецепт банного мыла "Кофе, мед, горький шоколад".

Рецепт приготовления мыла_кофе мед горький шоколадРецепт приготовления мыла_кофе мед горький шоколад


Недавно у нас выходила статья “Делаем натуральное мыло своими руками.”, и мы обещали поделиться с вами некоторыми рецептами его приготовления. Как уже говорилось в вышеупомянутой статье, начинать свою деятельность мыловара нужно с простых рецептов, поэтому данный рецепт приготовления банного мыла “Кофе, мед, горький шоколад” окажется для вас как нельзя кстати. Кроме натуральной и белой основ в состав рецепта входит глицерин, обладающий увлажняющим и смягчающим кожу эффектом. Шоколад обладает антистрессовым эффектом и способствует восстановлению кожной эластичности. Мед обладает омолаживающим эффектом, обеспечивает глубокое питание, и сделает вашу кожу мягкой.

Для приготовления рецепта мыла "Кофе, мед, горький шоколад" нам потребуются следующие ингредиенты (из расчета на 1 кусок мыла весом 100 грамм):

• натуральной мыльной основы – 60 грамм
• белой мыльной основы – 30 грамм
• молотого кофе – половина чайной ложки
• тертого горького шоколада - половина чайной ложки
• натурального меда - половина чайной ложки
• глицерина - половина чайной ложки
• отдушка "Шоколад" - 8 капель
• форму можете выбрать практически любую на вес куска 100 грамм.


Как приготовить рецепта мыла "Кофе, мед, горький шоколад":

● На водяной бане или в микроволновке растапливаем натуральную мыльную основу, но не доводим ее до кипения.
● Добавляем часть глицерина, а часть оставляем для белого мыла.
● Добавляем отдушку “Шоколад” - 3 капли.
● В отдельной посуде на водяной бане растапливаем мед, добавляем в него шоколад и молотый кофе.
● Теперь соединим мыльную основу и скраб, при этом постоянно помешиваем.
● В отдельной посуде так же на водяной бане растапливаем белую основу, и добавляем в нее оставшуюся часть глицерина, 5 капель отдушки “Шоколад”, и 2-3 капли первой смеси мыльной основы, чтобы придать песочный оттенок.
● Форма перед заливкой смазывается оливковым маслом, так будет легче вынимать готовое мыло.
● Теперь половина формы заливается смесью мыльной основы, в которую добавляли кофе, и ставится в холодильник. Минут через 10 эта порция застынет.
● Достаем форму из холодильника, для лучшего скрепления следующего слоя с застывшим, последний сбрызнем спиртом, и зальем вторую порцию из белой мыльной основы. Пока второй слой не начал застывать, его можно украсить натуральными кофейными зернами, и поставить форму в холодильник примерно на полчаса до полного застывания.
● Вот и все, мыло готово, достаем форму, извлекаем из нее готовый продукт, и наслаждаемся результатом.


Банное мыло_кофе_мед_горький шоколад


Рецепт не сложный, так что удачного вам повторения. Ну а если вам совсем не известны основы мыловарения, рекомендуем прочитать статью, пройдя по ссылке ниже:







Уважаемый Пользователь!
О том, как получить нужный материал, прочитайте информацию по кнопке ниже:








Просмотрело: 2880 Комментариев: 0 admin_yuriyk64

Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для авторов и издательств

МЫ В КОНТАКТЕ

Архив KOMITART

Сентябрь 2022 (6)
Август 2022 (6)
Июль 2022 (5)
Июнь 2022 (3)
Май 2022 (3)
Апрель 2022 (2)

NEWS

GNEZDO NEWS

Загрузка...
© 2012 Komitart  Карта сайта  Правила сайта
Копирование материалов и распространение архивов на сторонних ресурсах запрещено. ©