Читать RSS
File engine/modules/webmoneydonate/webmoneydonate.php not found.
Сделать стартовой Добавить в закладки
KOMITART
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! Мы уверены, что у нас Вы найдете много полезной информации для себя. Периодически материал сайта пополняется, поэтому добавьте Komitart в закладки или подпишитесь на новостную рассылку RSS, так будет проще узнавать о публикуемых новинках .

DirectAdvert NEWS

GNEZDO NEWS

Друзья сайта

  • logo-komitart

Статистика

Яндекс.Метрика

Follow.it

  • отслеживать
 




28-10-2012, 07:02




Рецепт шоколадного пирога “Эрл Грей”.


Пирог Эрл Грей - очень необычный шоколадный пирог с добавлением заваренного чая. Вкус у него очень свежий и насыщенный, в корне отличается от вкусов других шоколадных пирогов, поэтому попробуйте приготовить его хотя бы из соображений разнообразия.

Фоторецепт приготовления шоколадного пирога


Описание приготовления:

Если стандартные и классические пироги вам порядком поднадоели, попробуйте приготовить шоколадный пирог Эрл Грей. Рецепт и сама технология приготовления довольно простая, и при этом пирог получается очень оригинальным - с очень нежной и мягкой текстурой и, главное, насыщенным чайно-шоколадным вкусом. Хотя пирог приготовлен с использованием чая - он отлично сочетается с чашечкой кофе.

Ингредиенты:

- Чай “Earl Grey” (заварка) — 2cт. ложки
- Вода — 1 чашка
- Сливочное масло — 1/2 чашки
- Яйца — 3 штуки
- Сахарный песок — 2 чашки
- Несладкий шоколад — 113 гр
- Мука — 2 чашки
- Сода для выпечки — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/4 чайной ложки
- Йогурт — 1/2 чашки
- Сахарная пудра — По вкусу


Количество порций: 8-10

Как готовить:

1. В одной емкости завариваем чай (около 5 минут, чтобы был довольно крепким), в другой
2. Растапливаем шоколад. Охлаждаем и то, и другое.
3. В третьей емкости смешиваем все сухие сыпучие ингредиенты.


Фоторецепт приготовления шоколадного пирога


4. Взбиваем сахар, яйца и масло до однородности.
5. Добавляем растопленный шоколад, вновь перемешиваем или слегка взбиваем до однородности.
6. Добавляем в массу сухую смесь и перемешиваем.


Фоторецепт приготовления шоколадного пирога


7. Наконец, добавляем в тесто йогурт и чай. Теперь основательно перемешиваем до идеальной однородности - не должно быть никаких комочков.
8. Форму для выпекания сбрызгиваем специальным противопригарным спреем или просто смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму наше шоколадное тесто.
9. Выпекаем 50 минут при 180 градусах до готовности. Готовность проще всего проверять дедовским методом - зубочисткой или спичкой.


Фоторецепт приготовления шоколадного пирога


10. Остается только посыпать готовый шоколадный пирог сахарной пудрой и подать к столу.


********************


Шоколадный пирог за 30 минут.


Фоторецепт приготовления шоколадного пирога


Какие ингредиенты нам понадобятся:

- 100г, 250г черного шоколада;
- 3 яйца;
- 145 г размягченного сливочного масла;
- 120 г коричневого сахара
- 100 г муки;
- 100 г сметаны;
- 150–200 мл сливок;
- 2 ст. ложки какао-порошка;
- 1 ч. ложка разрыхлителя.


Как приготовить:

1. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов.
2. Растапливаем 100 г шоколада на водяной бане.
3. 125 г сливочного масла взбиваем миксером вместе с сахаром и, не прекращая взбивать, по одному вводим яйца.
4. Добавляем сметану и растопленный шоколад.
5. Перемешиваем муку с какао-порошком и разрыхлителем и, продолжая вымешивать на небольшой скорости, небольшими порциями в смесь высыпаем муку. Получилось тесто.
6. Смазываем форму маслом, которое у нас осталось, и выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую духовку. Через 20 – 25 минут можно проверить зубочисткой или спичкой пропекся ли пирог.
7. Даем готовому пирогу остыть минут 10 прямо в форме, после чего выкладываем его на блюдо.
8. Готовим глазурь: на водяной бане растопим плитку шоколада (250г), вливаем в него 100мл сливок, не снимая с бани перемешиваем и даем еще немного прогреться. Снимаем с огня, вливаем оставшиеся сливки и еще раз тщательно перемешиваем.
9. Покрываем наш пирог шоколадной глазурью.
10. По желанию пирог можно украсить всякого рода посыпками, орешками или кокосовой стружкой.


Фоторецепт приготовления шоколадного пирога


Удачи Вам в кулинарном творчестве и приятного Вам аппетита!!!






Уважаемый Пользователь!
О том, как получить нужный материал, прочитайте информацию по кнопке ниже:








Просмотрело: 4175 Комментариев: 0 cdtnbk74

Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для авторов и издательств

МЫ В КОНТАКТЕ

Архив KOMITART

Апрель 2024 (4)
Март 2024 (7)
Февраль 2024 (6)
Январь 2024 (7)
Декабрь 2023 (5)
Ноябрь 2023 (8)

Интересное в сети

GNEZDO NEWS

Загрузка...
© 2012 Komitart  Карта сайта  Правила сайта
  • *****
Копирование материалов и распространение архивов на сторонних ресурсах запрещено. ©