Читать RSS
File engine/modules/webmoneydonate/webmoneydonate.php not found.
Сделать стартовой Добавить в закладки
KOMITART
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! Мы уверены, что у нас Вы найдете много полезной информации для себя. Периодически материал сайта пополняется, поэтому добавьте Komitart в закладки или подпишитесь на новостную рассылку RSS, так будет проще узнавать о публикуемых новинках .

DirectAdvert NEWS

GNEZDO NEWS

Друзья сайта

  • logo-komitart

Статистика

Яндекс.Метрика

Follow.it

  • отслеживать
 




13-12-2012, 11:55




Представляем вашему вниманию несколько рецептов приготовления коржиков.


Коржики с маком.


Печем вкусные коржики.


Ингредиенты:

● Мука пшеничная 2,5 стакана
● Сахар 3,5 столовые ложки
● Масло сливочное 5 столовых ложек
● Сметана 8 столовых ложек
● Мак 6 столовых ложек
● Сода по вкусу
● Сахар ванильный по вкусу
● Яйцо куриное 1 шт.


Как приготовить:

1. Муку перемешать с содой и просеять.
2. Мак промыть и откинуть на сито для стекания воды. Масло размять до исчезновения комков. Все продукты, кроме муки, смешать и растирать ложкой 5-6 минут (вместо сметаны можно взять простоквашу или кефир), затем добавить муку и за полминуты замесить тесто.
3. Раскатать его на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 5-6 мм. Сделать при помощи выемок или ножом разные фигурки, смазать их яйцом, положить на смазанный маслом противень. Выпекать 10-12 минут при 200 градусах.



Как готовить коржики с маком. Рецепт №2.


Печем вкусные коржики.


Вкус детства – коржик. Любимое лакомство детей и взрослых, которое по силам приготовить самостоятельно. Ингредиенты просты и доступны, а если в тесто добавить мак, то получите потрясающий аромат.

Ингредиенты:

● Мука - 2 стакана;
● Сахар – 3-5 столовых ложек;
● Масло сливочное – 100 г;
● Мак – 1/2 стакана;
● Сметана – 2/3 стакана;
● Сода – 1/2 чайной ложки;
● Яйцо для смазки – 1 шт.


Как приготовить:

1. Подготовьте мак для выпечки. Для этого промойте его хорошенько в горячей воде. Затем залейте кипятком и дайте настояться минут 15-20. Затем слейте воду через марлю. Рассыпьте мак на тарелке тонким слоем и дайте ему подсохнуть.

2. Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте ему размякнуть при комнатной температуре. Вместо масла можно взять 100 г маргарина для выпечки.

3. В стеклянной или эмалированной чашке аккуратно деревянной лопаткой до однородной консистенции смешайте сливочное масло, теплую сметану, сахар, ванилин, подсохший мак. Оставьте немного мака для того, чтобы посыпать им коржики сверху.

4. Добавьте к продуктам гашеную соду. Гасится сода с помощью различных пищевых уксусов или лимонного сока. Если будете использовать уксусную эссенцию, перед добавлением в соду разведите ее водой в 10 раз. В рюмку положите пол чайной ложки соды и добавьте несколько капель (до ½ чайной ложки) выбранной кислоты. Хорошенько перемешайте.

5. Добавляйте муку постепенно, по одному стакану. Пока тесто жидкое его нужно вымешивать деревянной лопаткой. Затем тесто лучше вымешивать руками. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Не больше двух стаканов. Готовое тесто положите в холодильник на 30 минут, накрыв посуду полотенцем.

6. Немного присыпьте стол мукой и раскатайте охлажденное тесто до толщины 5-10 миллиметров.

7. С помощью специальной фигурной формы или тонкостенного стакана нарежьте из теста коржики. Оставшееся тесто от фигурной резки соберите в ком, вновь раскатайте его и вырежьте коржики. Из остатка теста сделайте коржик руками.

8. Противень присыпьте мукой и выложите на него коржики с расстоянием в 1 см друг от друга.

9. В чашке взбейте яйцо вилкой до однородной массы. Кисточкой смажьте верх коржиков яйцом и посыпьте оставшимся маком. Можно не смазывать коржики яйцом, тогда посыпанный сверху мак немного прижмите рукой.

10. Выпекайте коржики в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов 8-15 минут.


Печем вкусные коржики.


11. Готовые коржики с маком снимите с противня, остудите и подавайте к столу.

Коржики молочные.


Печем вкусные коржики.


Ингредиенты:

● Мука 510 г
● Молоко 100 г
● Соль щепотка
● Сахар 265 г
● Сливочное масло 100 г. (или 120 г маргарина)
● Растительное масло 20 г.
● Яйцо 1 шт. (пол-яйца для теста, пол-яйца на смазку)
● Разрыхлитель 2 ч.л.
● Ванильный сахар


Способ приготовления:

Для начала объясню как поделить яйцо. Разбейте яйцо в чашечку, взбейте вилкой, чтобы желток и белок стали единой массой и половину отлейте в тесто. Оставшуюся половину отставьте, ей будем смазывать.

Размягченное масло смешать с сахаром, молоком, яйцом, солью и ванильным сахаром. Хорошо взбить, чтобы сахар растворился полностью. Потом добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое, липнущее тесто. Долго вымешивать не нужно, оно же не дрожжевое. Раскатать тесто толщиной 6-7 мм на хорошо припыленном мукой столе. Вырезать коржики (какие хотите, фигурные, ровные и т.д.), можно нанести на них рисунок. Диаметр коржика примерно 90 мм. Смазать яйцом и выпекать 12 минут при 210 градусах. Коржики очень быстро зарумяниваются, поэтому советую далеко от духовки не отбегать.
Глазом не успеете моргнуть - сгорят.


Коржики молочные. Рецепт №2.


Печем вкусные коржики.


Ингредиенты:

● Мука пшеничная 3 стакана
● Сахар 1 стакан
● Молоко ½ стакана
● Масло сливочное 100 г
● Яйцо куриное 1 штука
● Сода ½ чайной ложки
● Сахар ванильный 2 г


Как приготовить:

1. Молоко с сахаром вскипятить, охладить, добавить ванильный сахар, яйцо, размягченное масло. Все перемешать в течение 1–2 минут.
2. Отдельно муку перемешать с содой и просеять.
3. Добавить муку в молоко и замесить тесто.
4. Готовое тесто посыпать мукой и раскатать в пласт толщиной 5–6 мм.
5. Вырезать коржики зубчатой круглой формочкой.
6. Положить их на слегка смазанный жиром противень.
7. Выпекать в течение 10–12 минут при 200–220 градусах.






Уважаемый Пользователь!
О том, как получить нужный материал, прочитайте информацию по кнопке ниже:








Просмотрело: 26003 Комментариев: 0 admin_yuriyk64

Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для авторов и издательств

МЫ В КОНТАКТЕ

Архив KOMITART

Апрель 2024 (5)
Март 2024 (7)
Февраль 2024 (6)
Январь 2024 (7)
Декабрь 2023 (5)
Ноябрь 2023 (8)

Интересное в сети

GNEZDO NEWS

Загрузка...
© 2012 Komitart  Карта сайта  Правила сайта
  • *****
Копирование материалов и распространение архивов на сторонних ресурсах запрещено. ©