Читать RSS
File engine/modules/webmoneydonate/webmoneydonate.php not found.
Сделать стартовой Добавить в закладки
KOMITART
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! Мы уверены, что у нас Вы найдете много полезной информации для себя. Периодически материал сайта пополняется, поэтому добавьте Komitart в закладки или подпишитесь на новостную рассылку RSS, так будет проще узнавать о публикуемых новинках .

DirectAdvert NEWS

GNEZDO NEWS

Друзья сайта

  • logo-komitart

Статистика

Яндекс.Метрика

Follow.it

  • отслеживать
 




29-01-2013, 08:44




Торт "Медовик".

Как приготовить торт "МЕДОВИК"


Ингредиенты для теста:

● мука - 300-500 г;
● сахар - 200 г;
● сливочное масло - 100 г;
● мед - 2 столовых ложки;
● яйца - 2 шт.;
● сода - 1 чайная ложка (без горки).


Ингредиенты для крема:

● сливочное масло - 300 г;
● сгущенное молоко (вареное) - 1 банка;
● грецкие орехи - 100 г;
● миндальные лепестки или шоколад для украшения.


Приготовление:

В огнеупорную миску положить сливочное масло, сахар и мед.
Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.


Совет. Водяная баня: на огонь ставится кастрюля с водой, вода доводится до кипения. Сверху ставится миска или другая кастрюля. Вода в нижней кастрюле не должна доставать до дна миски. Таким образом, водяная баня обеспечивает более щадящий режим нагрева.

Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.

Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.

Всыпать муку (300 г) и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, т.к. теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими.

Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут.
Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой.

Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 равных частей.
Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку.

На обратной стороне противня (можно на силиконовом коврике или пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше.

Сверху положить тарелку (я использовала кольцо для торта диаметром 21 см), обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания.

Выпекать корж 3-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке (время выпечки зависит от особенностей духовки).
Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием.
Если корж остынет - его не удастся отделить от противня, он раскрошится.

Выложить корж на тарелку.
Обрезки (от всех коржей) сложить в контейнер и сохранить - они понадобятся для украшения торта.

Таким образом, испечь оставшиеся коржи и остудить.


Приготовить крем.
Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску и взбить миксером до пышности.

В 4-5 приемов добавлять вареную сгущенку, не прекращая взбивание. Взбить крем до однородности.

Обрезки от коржей измельчить в блендере.
Грецкие орехи тоже измельчить в блендере или порубить ножом.
Половину орехов соединить с измельченными обрезками коржей и перемешать (оставшиеся орехи сохранить).
Корж выложить на блюдо и смазать частью крема.
Посыпать измельченными орехами (которые были отложены).
Сверху накрыть вторым коржом и т.д.
Таким образом собрать торт.

Верхний корж и бока торта обмазать кремом.
Боковины торта украсить измельченной песочно-ореховой крошкой (набрать в ладонь крошку, прижать к боковине торта, излишки крошек стряхнуть).
Поверхность торта украсить песочно-ореховой крошкой и, по желанию, миндальными лепестками.
Вместо миндальных лепестков можно украсить шоколадной крошкой (порубить шоколад) или стружкой (срезать с шоколада, комнатной температуры, стружку при помощи овощечистки или ножа).
Торт убрать в холодильник и дать настояться 6-12 часов.


Как приготовить торт "МЕДОВИК"




Торт медовик в мультиварке.


Как приготовить торт "МЕДОВИК"


По этому рецепту можно очень быстро приготовить ароматный и легкий медовик. По своей структуре медовик в мультиварке напоминает бисквит с медовым вкусом. Мед в составе тортика придает ему красивый карамельный цвет с обеих сторон. Торт в мультиварке следует готовить на режиме «Выпечка», для приготовления потребуется 1 час.

Ингредиенты:

● Мед- 300 мл;
● Яйца — 1 шт.;
● Сахар — 100 гр. ( можно положить 2 ст. ложки, так как на мой вкус 100 гр. это много);
● Масло — 60 гр. ;
● Мука — приблизительно 500 гр., следует ориентироваться на консистенцию теста;
● Разрыхлитель 1 пакетик;
● Черный крепкий чай — 50 мл;
● Орехи — 4-6 крупных жменек.


Приготовление:

Взбейте с помощью венчика сахар с яйцом, в микроволновке растопите мед и масло. Влейте масло, мед, чай к взбитому яйцу и снова хорошо взбейте венчиком. Частями добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Добавляя муку доведите тесто до нужной консистенции, хорошо перемешайте. Включите мультиварку и дайте ей возможность разогреться примерно 5 минут. В это время выкладываем орехи в бумажное полотенце и разминаем скалкой. Половину орехов следует выложить на дно мультиварки, вылить тесто, а потом посыпать оставшимися орехами.

Как приготовить торт "МЕДОВИК"




Торт медово-шоколадный с орехами.

Как приготовить торт "МЕДОВИК"


Ингредиенты для теста:

● Мука - 400 г.;
● Яйцо куриное - 1 шт.;
● Сахар - 150 г;
● Маргарин - 30 г;
● Сода - 1 ч. л.;
● Мед - 2 ст.л.;
● Молоко - 3 ст. л.;
● Какао - 2—3 ст. л.


Для крема:

● Яйцо куриное - 1 шт.;
● Мука - 2 ст.л.;
● Сахар - 100 г;
● Молоко - 300 мл.;
● Сливочное масло - 300 г;
● Грецкие орехи - 1 стакан.


Как приготовить "Торт медово-шоколадный с орехами ":

1. В миску выложить сахар, маргарин, мед, молоко, яйцо и соду. Все смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Включить духовку.

2. Массу снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто.

3. Поделить тесто на части. Раскатать коржик, подсыпая муку по мере надобности. Вырезать крышкой, чтобы были одинаковые блины толщиной 4–5 мм.

4. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут на средней полке.

5. Лишнюю муку смести с коржей сухой кисточкой.

6. Пока коржи остывают сделать крем. Для этого яйцо взбить с сахаром в кастрюле, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.

7. Поставить кастрюлю на маленький огонь и сварить заварной крем, постоянно помешивая, до загустения. Охладить.

8. Взбить размягченное масло и по ложке добавлять в крем, не переставая взбивать.

9. Грецкие орехи раздавить скалкой.

10. Один корж раздавить скалкой в крошку.

11. Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы коржи пропитались.

12. Торт можно подавать.



Медовик с начинкой из вареной сгущенки.

Как приготовить торт "МЕДОВИК"


Ингредиенты для теста:

● 3 стакана муки;
● 2 чайные ложки разрыхлителя;
● 1 чайная ложка соды;
● 1 банка сгущенки;
● 1 стакан молока;
● 1 стакана меда;
● 1 чайная ложка корицы;
● 1 чайная ложка гвоздики (пряность индийская);
● 1 1/2 чайной ложки растворимого кофе.


Для начинки:

● 300-400 гр. вареной сгущенки (по вкусу).

Для подливки:

● 200 гр. горького шоколада;
● 200 гр. молочного шоколада.


Приготовление:

1. Хорошо перемешать муку, разрыхлитель и соду. Отложить.

2. В другой посуде хорошенько перемешать сгущенку, молоко, мёд, корицу, гвоздику и растворимый кофе. Добавить к сухим перемешанным ингредиентам (муке , разрыхлителю и соде) и взбить миксером до получения однородной массы.

3. Поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки (примерно 30 см диаметром)


Как приготовить торт "МЕДОВИК"


и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Дать тортику остыть. Разрезать торт на два коржа. Выложить начинку.

4. Приготовить шоколадную подливку, растопив 400 гр. шоколада на водяной бане или в микроволновке и полив им торт. Медовик убрать в холодильник на пару часов, пока шоколадная подливка не затвердеет.



Приятного Вам чаепития!






Уважаемый Пользователь!
О том, как получить нужный материал, прочитайте информацию по кнопке ниже:








Просмотрело: 10104 Комментариев: 0 admin_yuriyk64

Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для авторов и издательств

МЫ В КОНТАКТЕ

Архив KOMITART

Апрель 2024 (5)
Март 2024 (7)
Февраль 2024 (6)
Январь 2024 (7)
Декабрь 2023 (5)
Ноябрь 2023 (8)

Интересное в сети

GNEZDO NEWS

Загрузка...
© 2012 Komitart  Карта сайта  Правила сайта
  • *****
Копирование материалов и распространение архивов на сторонних ресурсах запрещено. ©