30-01-2013, 12:06
Все ингредиенты этого блюда можно было бы приготовить по отдельности. Пожарить куриные ножки и подать их с картофельным пюре. Но таким банальным блюдом вам не удастся удивить своих гостей, поэтому давайте приготовим нечто более оригинальное - куриные ножки с картофелем и грибами в слоеном тесте. Ингредиенты: ● Куриные голени – 6 шт.; ● Слоеное тесто – 400 грамм; ● Шампиньоны – 200 грамм; ● Лук – 1-2 шт.; ● Картофель – 2-3 шт.; ● Яйцо – 1 шт.; ● Соль, перец – по вкусу; ● Растительное масло. Как приготовить куриные голени в тесте: 1. Куриные ножки солим, перчим и обжариваем на сковороде в растительном масле до готовности. 2. Режем шампиньоны, шинкуем лук и обжариваем на сковороде. 3. Отвариваем картофель и делаем из него пюре. 4. Слоеное тесто раскатываем до толщины пол сантиметра и режем на квадраты 15 на 15 сантиметров. 5. Теперь на тесто выкладываем немного пюре и затем шампиньоны с луком. В центр ставим ножку и заворачиваем тесто конвертом (кажется это так называется). 6. Смазываем каждый конверт взбитым яйцом и выкладываем на противень. 7. Выпекать при температуре 150-160 градусов 20-25 минут. Все готово! Приятного аппетита! Многие готовят куриные ножки в тесте не только с картофелем и грибами, но и с другой начинкой. Вы можете поделиться своими мыслями по этому поводу или оставить отзыв о понравившихся рецептах в комментариях к статье .
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |