23-12-2013, 22:25
Для приготовления понадобятся: • творога - 500 г, • муки - 1,5 стакана, • яйцо - 2 шт., • сахарный песок - 0,75 стакана, • сметаны - 2 столовые ложки, • соду погасить уксусом - 1 чайная ложка, (можно заменить разрыхлителем) • сахарной пудры - 2 стол. ложки, • растительное масло - в нем будем жарить пончики. Как приготовить творожно-сметанные пончики: ● Возьмем кастрюльку или подходящего размера миску, смешаем в ней полтора стакана муки с полкило творога. Теперь разбиваем яйца, добавляем пару столовых ложек сметаны, добавляем погашенную в уксусе чайную ложечку соды и чуть не полный стакан сахарного песка. Хорошенько перемешаем тесто, чтобы оно было однородным, без комочков. ● В сковороду наливаем растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы в процессе обжарки пончики в нем как бы плавали. Ставим на плиту и ждем пока масло разогреется. ● Пончики можно сделать в виде колечек, а можно проще, в виде шариков. Если делаем колечки, тесто немного раскатаем, перевернутым стаканом вырежем круги, а потом перевернутой стопкой вырежем у кругов центральные части. Теперь получившиеся колечки чуток обваляем в муке. Если делаем шарики, тут наверно и объяснять ничего не нужно, берем небольшую ложку, смачиваем ее холодной водой чтобы тесто меньше прилипало, отщипываем ей кусочек теста, и сбрасываем его в сковороду с разогретым маслом. ● Ну вот и все, следите чтобы пончики не пережарились. Как только одна сторона пончика подрумянилась, переверните его, погрузите в масло вторую сторону, зарумянилась вторая сторона, вытаскивайте. Выложить можно на салфетку чтобы стекло лишнее масло. ● Заключительный этап приготовления. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой. На стол можно подавать тепленькими. Приятного вам аппетита! ******************************* Если вас интересует выпечка, возможно вам понравятся статьи: Побалуйте близких вкусным пирогом. Рецепты вкуснейших кексов. Запеканки - просто объедение.
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |