Читать RSS
File engine/modules/webmoneydonate/webmoneydonate.php not found.
Сделать стартовой Добавить в закладки
KOMITART
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! Мы уверены, что у нас Вы найдете много полезной информации для себя. Периодически материал сайта пополняется, поэтому добавьте Komitart в закладки или подпишитесь на новостную рассылку RSS, так будет проще узнавать о публикуемых новинках .

NEWS

GNEZDO NEWS

Друзья сайта

  • logo-komitart

Статистика

Яндекс.Метрика
 




KOMITRSS


13-03-2014, 22:33




Как приготовить торт "Парижский коктейль".

Рецепт приготовления торта Парижский коктейльРецепт приготовления торта Парижский коктейль


Ингредиенты для теста:

● Мед - 3 ст. ложки;
● Сахар - 150 гр.;
● Растительное масло - 3 ст. ложки;
● Горячая вода - 180 мл;
● Мука - 0,5 кг;
● Сода - 1 ч.л.


Ингредиенты для крема:

● Сливочное масло - 250 гр.;
● Молоко - 600 мл;
● Яйцо - 3 шт.;
● Мука - 1 ст. ложка;
● Сахар - 1 стакан;
● Измельченные орехи (лесные или миндаль) - 100 гр.;
● Ванилин.



Как приготовить торт "Парижский коктейль":

Для начала включим духовку, чтобы она успела прогреться до 180 градусов, пока мы будем заниматься ингредиентами. Ну а пока духовка разогревается, займемся приготовлением заварного теста для коржей.

Берем кастрюльку, наливаем в нее 180 мл горячей (теплой) воды, добавляем 3 столовых ложки меда, 150 грамм сахарного песка, и 3 столовых ложки растительного масла, хорошенько это все перемешиваем, и ставим на плиту. Доводим смесь до кипения, но не кипятим. Сода (1 чайная ложка) смешивается с мукой (0,5 кг) и вводится в разогретую смесь, замешивается тесто. Замешиваем таким образом, чтобы не было комочков, и тесто было однородное. Получившийся замес нужно разделить на примерно равные 6…7 частей, и каждую часть тоненько раскатать, не переживая что тесто может разорваться.

Берем форму (она может быть как круглой, так и квадратной),немного смазываем ее растительным маслом, укладываем раскатанный пласт теста и ставим в разогретую духовку. Когда корж приобретет золотистую окраску, вынимаем форму из духовки, и даем остыть. Пока коржи остывают, займемся приготовлением крема.

Разбиваем в миску 3 куриных яйца, насыпаем стакан сахара, и хорошенько перетираем, потом добавляем 1 толовую ложку муки и перемешиваем. Получившуюся смесь нужно развести комнатной температуры молоком (примерно 600 мл) и поставить на плиту, все время перемешиваем. Смесь должна загустеть. Как только загустела, снять с плиты, добавить измельченные орехи и чуточку ванилина (на кончике ножа). Даем смеси остыть, но не совсем, а чтобы она еще какое то время оставалась теплой. Теперь осталось добавить в нее 250 грамм размягченного сливочного масла, и взбить с помощью миксера. Все, наш крем готов.

Осталось дело за малым, промазываем еще теплым кремом коржи друг за другом, формируя наш торт. Дело в том, что при использовании теплого крема, коржи лучше и быстрее пропитываются, и необходимо меньше времени, чтобы торт настоялся. Верх торта можно чем-либо украсить, ну а вот так выглядит наш шедевр без всяких украшений, но на вкусовых качествах это совершенно никак не сказывается, тортик просто тает во рту, пальчики оближете.


Торт "Парижский коктейль"Торт "Парижский коктейль"






Уважаемый Пользователь!
О том, как получить нужный материал, прочитайте информацию по кнопке ниже:








Просмотрело: 3465 Комментариев: 0 admin_yuriyk64

Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для авторов и издательств

МЫ В КОНТАКТЕ

Архив KOMITART

Сентябрь 2022 (6)
Август 2022 (6)
Июль 2022 (5)
Июнь 2022 (3)
Май 2022 (3)
Апрель 2022 (2)

NEWS

GNEZDO NEWS

Загрузка...
© 2012 Komitart  Карта сайта  Правила сайта
Копирование материалов и распространение архивов на сторонних ресурсах запрещено. ©