7-12-2012, 11:49
Готовим "Заливное из курицы". Продукты: ● желатин - 20-30 г, ● вода - 200 мл, ● куриное мясо - 500 г, ● яйца - 3 шт., ● лук репчатый - 1 шт., ● соль Для украшения: ● морковь отварная - 1-2 шт., ● огурцы маринованные - 2-3 шт., ● горошек консервированный - 1 банка, ● зелень Приготовление: ● Сначала нам нужно желатин растворить в холодной воде и оставить набухать на 1-2 часа. Теперь из курицы варим бульон, сюда же кладем очищенный целый лук и морковь, солим по вкусу. В бульон для большего вкуса можно добавить 1 бульонный кубик Магги. ● Когда сварится - снимаем с огня, вынимаем лук и морковку, достаем курицу и отделяем мясо от костей. Бульон процеживаем и вводим в него набухший желатин, ставим на плиту и нагреваем до полного растворения желатина, но до кипения не доводим. Мясо, которое мы отделили от костей, нарезаем небольшими кусочками. ● Теперь подготовим маринованные огурцы и морковь: огурцы нарежем кружочками или полукружочками, а из вареной моркови можно нарезать звездочки разной формы, цветочки или другие фигурки, на сколько у вас фантазии хватит. ● На дно подготовленной формы, в которой мы будем делать заливное, положим горошек консервированный, зальем его бульоном с желатином так, чтобы он полностью покрыл горошек, и поставим в холодильник минут на 15-20. ● Достаем из холодильника, по краям выкладываем фигурки из моркови, огурцы, зелень и резанные на четвертинки вареные яйца. В серединку выкладываем кусочки куриного мяса. Заливаем оставшимся бульоном и ставим в холодильник до полного застывания. ● Когда желе хорошо схватится, опустим форму с заливным примерно на 1 минуту в горячую воду и перевернем на блюдо нижней стороной вверх. А если сразу готовить заливное в глубокой тарелке , не переворачивая, то в результате может получиться вот такая красота. Вот у нас получилось куриное заливное, которое не стыдно и гостям на Новогодний стол поставить. Приятного всем аппетита.
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |