20-02-2014, 01:16
Обычно на какие-либо праздники или торжества принято готовить салат “Оливье”, или традиционную “Селедку под шубой”. Давайте попробуем немного разнообразить наш стол, и приготовим что-то не ординарное, отличающееся по вкусу от вышеупомянутых блюд. Не плохим подспорьем Оливье и селедке будет рецепт салата “Кабриолет”, правда мы не знаем откуда пошло такое название, кто его придумал, но тем не менее результат получается просто отменный, и мы советуем вам его непременно попробовать приготовить. И так, начинаем! Ингредиенты для приготовления салата: ● Консервированные грибы (можно шампиньоны или другие) – 300 гр.; ● Репчатый лук - 2 шт. (крупный); ● Копченая куриная грудка - 400 гр.; ● Отваренный картофель - 3…5 шт.; ● Куриное яйцо - 3…4 шт.; ● Сыр - 300 гр.; ● Грецкие орехи - 100 гр.; ● Майонез; ● Соль - по вкусу; ● Приправы - какие вам больше нравятся. Как приготовить салат “Кабриолет”: Репчатый лук разрезаем на четыре части, и каждую часть шинкуем соломкой. Грибы тоже нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем нарезанные лук и грибы на сковороду, добавляем туда специи, и обжариваем, пока лук не приобретет золотистую корочку. Когда обжариться, отставляем сковороду в сторону, и даем содержимому остыть. Копченую куриную грудку разрежем на небольшие кубики. В отдельные мисочки или тарелки натрем отваренный картофель (его можно немного подсолить), в другую миску натрем сыр, а в третью отваренные яйца. Применяем для этого крупную терку. Конечно, картошку и яйца в оригинальном рецепте резали ножом на мелкие кусочки, но если пропустить их через крупную терку, салатик получается намного нежнее. Еще в оригинале майонез накладывался после укладки каждого слоя, а мы, чтобы уменьшить время, за которое салат должен настояться и пропитаться, отдельно кладем майонез в каждую миску с натертыми компонентами салата, и перемешиваем заранее. Ядра грецких орехов дробим на мелкие кусочки, их можно посыпать между слоями, но некоторые люди не очень любят наличие орехов в подобных салатах, поэтому из рецепта их можно исключить, вкусовые качества от этого наш салатик не потеряет ни сколько. И так все составляющие готовы, осталось выложить их слоями на блюдо в следующей последовательности: ● Выкладываем слой обжаренных грибов и лука; ● Второй слой - нарезанная куриная грудка; ● Третий слой - натертый картофель, заправленный майонезом; ● Четвертый слой - натертые яйца и перемешанные с майонезом; ● Пятый слой - натертый сыр с майонезом. Для придания более привлекательного вида, выровняйте края, промажьте бока майонезом. Можно еще верх украсить какой-нибудь зеленью, например, положить несколько веточек укропа или листиков петрушки, ну это уже на ваше усмотрение, у нас на фото (главная картинка к новости) салат обошелся без всяких украшательств. На этом приготовление закончено. Пусть салат немного постоит, и… ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !!!. *************
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |