Десерты к праздничному столу.
Банановый десерт с кефиром.Банан - это один из самых употребляемых фруктов для приготовления десертов. Для этого рецепта банан будет основным ингредиентом вместе с кефиром. Думаете не совсем удачное сочетание? Ошибаетесь!Ингредиенты: - 300 г обезжиренного кефира
- 40 г меда
- 2 спелых и мягких банана
1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.
2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.
3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.
Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов!
Очень вкусно и легко! Десерт, который не даст Вам набрать лишние килограммы.Творожное наслаждение (рецепт без выпечки).Приятный творожно-ягодный торт-десерт с кусочками песочного печенья. Не нужно выпекать, готовится быстро. Сложно только выждать ночь до полного застывания.Ингредиенты для рецепта "Творожное наслаждение" : - Творог (сухой) — 400 г
- Масло сливочное — 200 г
- Печенье (песочное) — 400 г
- Сахар — 150 г
- Абрикос (или курага) — 7 шт
- Вишня (свежая или сушеная без косточек или изюм ) — 0,5 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет. Как приготовить "Творожное наслаждение": Творог выбираем сухой, если он влажный, его нужно поместить в дважды сложенную марлечку и подвесить, чтобы лишняя влага ушла.
Творог перетираем дважды через сито или перемалываем погружным блендером.
Размягченное (!) сливочное масло взбиваем миксером с сахаром в пышную кремоподобную массу. Сахара можно положить и поменьше. Я люблю сладенькое - мне было в самый раз. А мама сказала, что можно и менее сладко сделать.
Продолжая взбивать масло, постепенно добавляем творог и ванильный сахар. Обращаю внимание, что не сразу весь, а то масло "отскочит".
Печенье ломаем, но не слишком мелко.
Фрукты-ягоды режем. В рецепте у Иши использованы курага и изуюм. И это правильно - они сухие. Ягоды дадут немного сока, из-за чего творог может не очень хорошо застыть. Но я летом принципиально не могу использовать сухофрукты и решила заменить их свежими ягодами. Все неплохо застыло.
Творожную массу перемешиваем с печеньем и ягодами.
Вот и все. Теперь формочку выстилаем пищевой пленкой, выкладываем массу, накрываем пленкой и устанавливаем пресс. Всю конструкцию помещаем на ночь в холодильник для застывания. Когда тортик хорошо постоит и печенье пропитается - получается очень вкусный результат!
Украшаем по желанию. Я присыпала кокосовой стружкой, добавила клубничек и мяты. Слегка сбрызнула шоколадной глазурью. Ягод для украшения не жалейте - чем больше - тем вкуснее
Десерт - Прохладная радуга.Ингредиенты (на 5-6 порций): - 2 банана;
- 300 гр. клубники;
- 3 киви;
- 300гр. мороженого (пломбир);
- Немного мяты. Приготовление: Фрукты и ягоды хорошенько охладите. Измельчите по отдельности в блендере, морожено размягчите.
Выложите слоями: 1-банан, 2-киви, 3-клубника, 4-мороженое. Украсьте мятой.Десерт с нектаринами.Понадобятся на 3 порции: - 3 нектарина,
- 400мл сметаны (у меня 15% жирности),
- 2 ст.л. сахарной пудры,
- 6 шт. печенья для тирамиссу,
- 1ч.л. растворимого кофе.
Залить растворимый кофе 50мл горячей кипяченой воды, сахар не добавлять. Оставить кофе остывать. Сметану смешать с сахарной пудрой. Нектарины порезать на небольшие кусочки.
На дно стакана положить поломанное печенье по 1 шт. Полить печенье уже остывшим кофе.
На печенье выложить 1-2 ст.л. сметаны.
Сверху положить кусочки нектарина.Повторить все еще раз в той же последовательности. Поставить десерт на полчаса в холодильник.Банановое наслаждение.Ингредиенты: - бананы;
- шоколад;
- орешки;
- шоколадная паста (Нутелла или другая) . Приготовление: 1. Бананы очищаем от кожуры, разрезаем на три части. Трубочкой от коктейля аккуратно извлекаем сердцевину.
2. Обмакиваем низ в растопленный шоколад и обсыпаем дроблёнными орешками. Отправляем в холод, чтобы затвердел шоколад.
3. Нутеллу или другую шоколадную пасту перемещаем в кондитерский шприц и заполняем ею уже прохладные бананы.
Уважаемый Пользователь!
О том, как получить нужный материал, прочитайте информацию по кнопке ниже:
|