Читать RSS
File engine/modules/webmoneydonate/webmoneydonate.php not found.
Сделать стартовой Добавить в закладки
KOMITART
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! Мы уверены, что у нас Вы найдете много полезной информации для себя. Периодически материал сайта пополняется, поэтому добавьте Komitart в закладки или подпишитесь на новостную рассылку RSS, так будет проще узнавать о публикуемых новинках .

DirectAdvert NEWS

GNEZDO NEWS

Друзья сайта

  • logo-komitart

Статистика

Яндекс.Метрика

Follow.it

  • отслеживать
 




28-11-2012, 13:01




Чурчхела. Как приготовить это лакомство.


Конечно можно купить чурчхелу в магазине, но приготовленное лакомство в домашних условиях гораздо вкуснее, натуральнее и полезнее. Вот этим процессом мы сейчас и займемся.


Чурчхела. Как приготовить это лакомство.


Чурчхела. Как приготовить это лакомство.


Ингридиенты:

* 300 г. очищенного фундука;
* 250 г. муки;
* 250 г. сахара;
* 2 л. виноградного сока.


Чурчхела. Как приготовить это лакомство.


Как готовить:

Чурчхела. Как приготовить это лакомство.


Чтобы приготовить очень вкусную чурчхелу конечно лучше использовать натуральный сок винограда, например взять 3 кг. винограда сорта «Изабелла», это очень ароматный и сладкий сорт. Из него как раз выйдет примерно 2 литра сока. При этом можно использовать соковыжималку, а можно пропустить через мясорубку или взбить ягоды блендером, а потом процедить или протереть через сито. Но если с виноградом проблема, то можно использовать и пакетированный сок, правда вкус у чурчхелы при этом будет совсем другой и с количеством сахара придется поэкспериментировать.

Чурчхела. Как приготовить это лакомство.


Теперь займемся приготовлением орехов. Можно использовать фундук, грецкий орех, арахис а также миксы в разных пропорциях. Грецкие орехи нужно поломать на половинки, но не мельчите, иначе не сможете нанизать их на нить. Фундук и арахис можно оставлять целым. Берем толстую иглу и суровую нитку, на нижнем конце привязываем упорную спичку без серной головки, затем нанизываем орехи так, чтобы получилась гирлянда примерно 20 см. Сверху делаем петлю, чтобы можно было подвесить наши бусы для просушки.

Чурчхела. Как приготовить это лакомство.


Кастрюльку с соком ставим на плиту и доводим до кипения. Варим 5 - 10 минут. Снимаем с плиты, немного остужаем и всыпаем муку постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Опять ставим на плиту и варим до получения массы густой консистенции. Смесь должна увариться примерно на четверть объема. Она должна быть довольно густой и тягучей, чтобы при окунании наших бус масса не стекала с них слишком быстро.

Чурчхела. Как приготовить это лакомство.


Итак наша сладкая масса готова. Опускаем в нее нить с орешками, притапливая столовой ложкой. Поднимаем над кастрюлей, ждем немного, чтобы стекла лишняя масса и подвешиваем в заранее приготовленное место. Под сохнущие бусы нужно поставить противень или постелить какую-нибудь бумагу.

Чурчхела. Как приготовить это лакомство.


Эту процедуру нужно повторить три раза, наращивая слой виноградной массы. Когда окунете последнюю нить, первая уже слегка стечет и застынет, можно подождать пару минут и начинать процесс по новой: окунули, подняли, чуть стекло, повесили.

Чурчхела. Как приготовить это лакомство.


Если у вас осталась сладкая виноградная масса, в нее можно высыпать остатки мелких орешков и разложить по маленьким формочкам (например для конфет).
Вот и все! Ждем, пока чурчхела перестанет капать и ее можно будет перевесить в другое место для просушки. Через пять дней чурчхела готова к употреблению.


Чурчхела. Как приготовить это лакомство.


Хранить чурчхелу лучше в сухом прохладном месте в подвешенном состоянии. Для долгого хранения ее можно завернуть в полотняное полотенце (каждую нитку отдельно) и также подвесить за петли.

Приятного вам аппетита!!!






Уважаемый Пользователь!
О том, как получить нужный материал, прочитайте информацию по кнопке ниже:








Просмотрело: 4955 Комментариев: 0 admin_yuriyk64

Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для авторов и издательств

МЫ В КОНТАКТЕ

Архив KOMITART

Апрель 2024 (4)
Март 2024 (7)
Февраль 2024 (6)
Январь 2024 (7)
Декабрь 2023 (5)
Ноябрь 2023 (8)

Интересное в сети

GNEZDO NEWS

Загрузка...
© 2012 Komitart  Карта сайта  Правила сайта
  • *****
Копирование материалов и распространение архивов на сторонних ресурсах запрещено. ©