Читать RSS
File engine/modules/webmoneydonate/webmoneydonate.php not found.
Сделать стартовой Добавить в закладки
KOMITART
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! Мы уверены, что у нас Вы найдете много полезной информации для себя. Периодически материал сайта пополняется, поэтому добавьте Komitart в закладки или подпишитесь на новостную рассылку RSS, так будет проще узнавать о публикуемых новинках .

DirectAdvert NEWS

GNEZDO NEWS

Друзья сайта

  • logo-komitart

Статистика

Яндекс.Метрика

Follow.it

  • отслеживать
 




28-03-2014, 00:13




Как приготовить вино из винограда в домашних условиях.

Домашнее виноградное вино своими рукамиДомашнее виноградное вино своими руками


Наиболее благоприятной зоной выращивания винограда в России является Северный Кавказ, где виноградники возделываются не только на равнинной местности, но и в горных районах, а так же на некоторых сайтах можно найти информацию по возделыванию этой культуры в Сибири, основу которой составляет опыт любителей виноградного дела. В нашей же статье речь пойдет не о географии произрастания винограда, не об условиях, необходимых для его выращивания, а о том, как в домашних условиях приготовить вкусное качественное виноградное вино.

Вообще существует огромное количество сортов винограда : Августин, Виктория, Сенсо, Фламинго, Деметра, и многие другие, они относятся к столовым и универсальным сортам. Ну а к винным сортам относятся такие, как Регент, Изабелла, Бианка, Шардоне, Пино Нуар и им подобные.

Рецепт, который мы хотим вам предложить предназначен именно для приготовления хорошего домашнего вина, поэтому для него можно использовать как белые сорта, так и темные, или смешать тот и другой в некоторых пропорциях. Когда вино приготовлено из смеси сортов, его называют “купажным”. Наряду с этим, взяв за основу данный рецепт, можно приготовить качественное вкусное вино, применив красную смородину или вишню.

К таре каких-либо особых требований не предъявляется, можно использовать как 10-20-30 литровые стеклянные бутыли, так и готовить вино в обычных 3-х литровых банках. Вот собственно сам рецепт:


Вино из виноградаВино из винограда


Ингредиенты для виноградного вина:

● Винограда без веточек – 10 кг;
● Сахарный песок – 2,5-3 кг.

Из 10 кг ягод получается порядка шести литров отличного вкусного домашнего вина.


Как приготовить вино из винограда в домашних условиях:

• На подготовительном этапе следует отметить то, что виноград не следует мыть, не смывайте с кожицы ягод естественный винный грибок, иначе процесса брожения не возникнет, и без специальных дрожжевых препаратов потом не обойтись. Просто оберите грозди, и приготовьте их для дальнейшей переработки.

• Берем подходящую по размеру емкость (например, эмалированное ведро или кастрюлю), кладем туда небольшие порции ягод, и руками (или можно с помощью толкушки) раздавим все подготовленные ягоды. Получим массу, содержащую сок (сусло), мякоть, кожицу и семена, ее называют “мезга”.

• Когда масса будет готова, нужно прикрыть ее марлей, и оставить в теплом месте на 5…6 дней, она будет бродить. Пару раз в день в течение этого периода массу необходимо перемешать.
• Когда смесь отбродит, мезга должна подняться, и ее нужно будет пропустить через дуршлаг, а остатки из дуршлага отжать с помощи марли, чтобы у нас остался один сок.

• Теперь в профильтрованный сок нужно добавить сахар. Если вы изначально брали 10 кг винограда для рецепта, тогда добавляется порядка 2,5…3 кг сахарного песка и перемешивается до растворения последнего. Далее необходимо налить его в бутыль или разлить в несколько банок.

• Если мы используем одну большую бутыль, значит, нам понадобится одна резиновая медицинская перчатка. В районе пальцев перчатки делаются пара-тройка проколов с помощью иглы, перчатка надевается на горловину бутыли и фиксируется с помощью веревочки или резинки.

• Обычно брожение протекает в течение 2-х – 3-х недель, температура при этом должна быть комнатная. В результате брожения будут выделяться газы, перчатка надуется, излишнее давление будет сбрасываться через проколы в перчатке, а когда перчатка “упадет” и выделение газов прекратится, вино можно считать готовым. Дрожжи при этом должны осесть на дне бутыли, а вино должно приобрести прозрачность.

• Потихоньку аккуратненько процеживаем вино в чистую тару. Старайтесь не болтать бутыль, чтобы не взбаламутить осевший дрожжевой осадок и чтобы он не попал в чистый продукт. Бутылки с процеженным вином закупориваются пробками и помещаются в прохладном месте, чтобы вино отстоялось.

• Отстаиваться вино у нас будет не менее месяца, а за это время раза 3 нужно перелить его в другую чистую тару, потому, что как бы вы не старались аккуратно фильтровать вино при разливе, все равно дрожжевой осадок еще будет оседать на дне бутылок. Поэтому, так же аккуратно перелейте вино в новые чистые бутылки, чтобы осадок остался в предыдущей таре.

• На этом этапы приготовления можно считать законченными. Оставляем вино в прохладном месте еще на месяц…полтора. Ну а по истечению этого времени (у кого на сколько терпения хватит), можно достать из закромов бутылочку, и произвести дегустацию.


Как приготовить домашнее виноКак приготовить домашнее вино


Спешим Вас заверить, что данный рецепт приготовления домашнего виноградного вина не такой уж и сложный, не смотря на то, что слов в рецепте написано много. Если у вас есть достаточное количество винограда, красной смородины или вишни не поленитесь воспользоваться этим рецептом. И хотя в домашних условиях приготовление какого-либо изысканного и виртуозного сорта напитка практически невозможно, тем не менее, вы в любом случае побалуете себя, своих близких или знакомых поистине вкусным, совершенно натуральным и полезным напитком, не входящим ни в какое сравнение даже с дорогостоящим вином, которое можно купить в магазине. Ведь даже дорогостоящее вино не может гарантировать отсутствие в нем красителя, ароматизаторов, увеличения крепости напитка посредством добавления спирта или каких-либо химических добавок.

Обои на тему виноградное виноОбои на тему виноградное вино


Небольшое отступление от темы. Если вам понравилась последняя картинка новости, вы можете сохранить ее у себя на компьютере, и использовать как заставку на рабочий стол. Оригинальное разрешение этого изображения 1920x1200 точек. Для сохранения кликните мышкой на картинке, она откроется в отдельном окне, после чего из всплывающего меню по клику правой кнопки мыши выберите “Сохранить изображение как”, и укажите путь, куда будете производить сохранение изображения.

Удачного Вам виноделия!!!






Уважаемый Пользователь!
О том, как получить нужный материал, прочитайте информацию по кнопке ниже:








Просмотрело: 11265 Комментариев: 0 admin_yuriyk64

Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для авторов и издательств

МЫ В КОНТАКТЕ

Архив KOMITART

Март 2024 (7)
Февраль 2024 (6)
Январь 2024 (7)
Декабрь 2023 (5)
Ноябрь 2023 (8)
Октябрь 2023 (6)

Интересное в сети

GNEZDO NEWS

Загрузка...
© 2012 Komitart  Карта сайта  Правила сайта
  • *****
Копирование материалов и распространение архивов на сторонних ресурсах запрещено. ©